Вівторок, 01.12.2020, 14:57:29

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

ИнформБюро
Статистика

Полный анализ сайта

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Меню сайта
Разделы новостей
"Местные" новости [1735]
Новости посёлка, района, области.
В Украине [1362]
Новости Украины
В мире и вообще [1033]
События в мире
Календарь новостей
«  Листопад 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всього відповідей: 361
Главная » 2016 » Листопад » 29 » На Сумщине за газовые долги уже отключают
На Сумщине за газовые долги уже отключают
09:20:32

 С началом отопительного периода значительно ухудшился уровень расчетов за потребленный природный газ среди клиентов ООО «Сумыгаз Сбыт». Особенно это касается потребителей, которые еще не оформили субсидии — их задолженность достигла почти 50 млн грн. Поэтому, чтобы приостановить рост задолженности, только в ноябре прекращено газоснабжение 30 должникам.

В конце октября долг жителей Сумщины, которые не оформили субсидии, составил около 50 млн грн.

«Рекомендуем потребителям не накапливать долги, ведь с грядущим похолоданием объемы потребления газа снова возрастут, и в дальнейшем будет еще труднее рассчитаться за энергоносители», — советует директор ООО «Сумыгаз Сбыт» Елена Руденко.

Семьям, которые не имеют возможности оплатить за газ, необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства и оформить субсидию. По статистике те потребители, которые оформили субсидии и ежемесячно оплачивают стоимость фактически потребленной услуги с учетом размера назначенной субсидии, не имеют долгов, даже за прошлый отопительный период.

Органы социальной защиты отмечают, что наличие задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги не являются причиной для отказа в назначении субсидии.

Механизм оформления жилищных субсидий несложный — необходимо заполнить заявление и декларацию о доходах. Сделать это можно даже не выходя из дома — стоит лишь перейти по соответствующей ссылке на сайте http://teplo.gov.ua.

Потребители, которые не рассчитываются вовремя за потребленный газ, ставят под угрозу не только газоснабжения своего дома, но и обеспечение газом области в целом. Потому что низкий уровень расчетов потребителей препятствует приобретению необходимых объемов газа для бесперебойного газоснабжения.

Сейчас «Сумыгаз Сбыт» вынужден прибегать к крайним мерам — отключению потребителей от газа, в связи с тем, что долги за газоснабжение растут. Большинство должников не идут на конструктивный диалог и обращаются в компанию только после того, как газоснабжение уже прекращено.

С начала года 1713 должникам прекратили газоснабжение с целью недопущения дальнейшего роста задолженности за потребленный природный газ, что может привести к срыву отопительного периода.

Восстановление газоснабжения возможно только при условии стопроцентного погашения долга, а также оплаты стоимости работ по восстановлению газоснабжения, сумма которой составляет около 500 гривен, — сообщает пресс-служба организации.

Источник

Категория: "Местные" новости | Просмотров: 636 | Добавил: Vint
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]