Пятница, 22.02.2019, 04:15:34

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

ИнформБюро
Статистика

Полный анализ сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Меню сайта
Разделы новостей
"Местные" новости [1616]
Новости посёлка, района, области.
В Украине [1342]
Новости Украины
В мире и вообще [1032]
События в мире
Календарь новостей
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всего ответов: 357
Главная » 2016 » Июнь » 1 » На Сумщине задержали грузовик с контрабандой почти на миллион долларов (фото)
На Сумщине задержали грузовик с контрабандой почти на миллион долларов (фото)
15:55:53

 Работники полиции роты ДПС несли службу по надзору за дорожным движением на автодороге международного значения Киев-Глухов-Бачевск.

Около 10:00 они заметили грузовой автомобиль «Вольво», который «пустым» двигался в сторону таможенного поста «Бачевск».

«В дальнейшем они снова обратили внимание на этот автомобиль, когда спустя несколько часов, загруженный, он уже двигался в обратном направлении, — комментирует начальник ГУНП в Сумской области Николай Лушпиенко -. Полицейские подали водителю знак остановиться. Последний их требование проигнорировал. Автомобиль догнали и попросили предъявить сопроводительные документы на груз. Водитель объяснил, что везет 20 тонн офисной бумаги. Осмотрев документы, правоохранители обнаружили в них явные признаки подделки».

Это вызвало подозрения о возможности перевозки контрабандной продукции. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Глуховского отдела полиции и пограничники. Было принято решение вызвать и налоговиков, поскольку возникло подозрение о возможном перевозки в этом авто контрабандного товара.

Сегодня автомобиль транспортирован в главное управление ДФС в Сумской области. По предварительным подсчетам стоимость изъятого багажа составляет более 1 млн. долларов.

По словам и.о. начальника Главного управления ДФС в Сумской области Алексея Мазуренко, во время санкционированного обыска в кузове автомобиля налоговики нашли большое количество полиэтиленовых мешков. Когда открыли несколько из них, выяснилось, что вместо бумаги внутри находились меховые изделия: дубленки, женские шубы, шкуры животных, имевшие российские и турецкие маркировки. Водитель давать какие-либо объяснения по этому поводу отказался.

По данному факту полиция и работники фискальной службы начали уголовные производства по статьям 358 ч. 4 «Подделка документов» и ст.212 «Уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей» УК Украины. Сейчас правоохранители выясняют, откуда и с какой целью товар был ввезен на территорию Украины, а также устанавливают личность его владельца, — сообщает Сектор коммуникации ГУНП в Сумской области.

Источник

Категория: "Местные" новости | Просмотров: 681 | Добавил: Vint
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]