П`ятниця, 27.11.2020, 11:06:39

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

ИнформБюро
Статистика

Полный анализ сайта

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Меню сайта
Разделы новостей
"Местные" новости [1734]
Новости посёлка, района, области.
В Украине [1362]
Новости Украины
В мире и вообще [1033]
События в мире
Календарь новостей
«  Лютий 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всього відповідей: 361
Главная » 2016 » Лютий » 25 » Платить или не платить, вот в чём вопрос!
Платить или не платить, вот в чём вопрос!
00:07:13

 В связи с принятием закона о декоммунизации от 09.04.15 № 317-VIII, в Украине массово начали переименовывать названия улиц, которые навеяли бы нам воспоминания о серпе и молоте на красном фоне.

Юридический адрес есть у каждого предпринимателя и предприятия. Он вносится в государственный реестр при регистрации предпринимателя или же предприятия. При переезде субъекта хоз. деятельности (смене адреса), в учредительные документы вносятся изменения, которые фиксируются нотариусом и администрацией.

Регистрация изменения адреса всегда остается сложным вопросом для многих предприятий и особенно предпринимателей.

Возникает вопрос: Нужно ли вносить изменения в учредительные документы, в случае если было изменено название улицы, на которой зарегистрирован субъект хозяйственной деятельности?

Ответ: Переименование улицы местонахождения юридического лица является, фактически, изменением местонахождения юридического лица, которое влечет за собой необходимость внесения соответствующих корректировок в учредительные и разрешительные документы.

Даже если субъект адрес не менял, но адрес изменился в связи с переименованием улицы, то все равно придется вносить изменения в учредительные документы.

Какие документы нужны для изменения адреса предприятия и во сколько это обойдется?

Документы:

- заполненная регистрационная карточка Формы 3;

- экземпляр оригинала (ксерокопия, нотариально заверенная копия) решения учредителей или уполномоченного ими органа о внесении изменений в учредительные документы юридического лица и документ, подтверждающий правомочность принятия этого решения (протокол);

- два экземпляра изменений в учредительные документы юридического лица в виде отдельных приложений к прежнему уставу или два экземпляра учредительных документов в новой редакции (нового устава);

- документ, подтверждающий внесение регистрационного сбора за проведение государственной регистрации, государственной регистрации изменений в учредительные документы;

- оригиналы прежних учредительных документов юридического лица с отметкой об их государственной регистрации со всеми изменениями или копия опубликованного в бюллетене государственной регистрации уведомления об их потере;

- документ, удостоверяющий полномочия представителя (доверенность);

- документ, подтверждающий внесение платы за публикацию в специализированном печатном средстве массовой информации уведомления в случае внесения изменений в устав, связанных с уменьшением уставного капитала, с изменением местонахождения или с изменением наименования юридического адреса лица.

Стоимость:

Внесение изменения в государственный реестр – 60 грн 90 коп. (0,05% от минимальной зарплаты – 1218 грн. в 2015г.) Публикация в специализированном печатном средстве – 60 грн 90 коп. (0,05% от минимальной зарплаты – 1218 грн. в 2015г.) Услуги нотариуса – приблизительно 500 грн. Если кому-то не понравилось название Вашей улицы, Вам придется раскошелиться на 622 грн и побегать по госорганам.

Но есть возможность уменьшить затраты, согласно пункту 8 статьи 2 Заключительных положений Закона, который содержит предостережение о внесении изменений в Закон Украины "О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц – предпринимателей": Административный сбор не взимается за проведение государственной регистрации изменений, которые вносятся в учредительные документы юридических лиц, связанных с принятием Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрещении пропаганды их символики", а также изменения местонахождения юридического лица, местожительства физического лица в связи с изменением названия (переименованием) скверов, бульваров, улиц, переулков, подъемов, проездов, проспектов, площадей, набережных, мостов, прочих объектов топонимики населенных пунктов". Таким образом, Вам придется уплатить только услуги нотариуса – 500 грн.

Какие сроки внесения изменений в документы? Законом не установлены предельные сроки для проведения указанных действий, таким образом, субъект хозяйствования сам может решать, когда необходимо осуществить регистрацию изменений. Вам не надо скороспешно бежать в администрацию как только узнали что Ваша улица уже носит другое название. Но все же рекомендуем внести соответствующие изменения с целью избежания в дальнейшем недоразумений с государственными органами, в частности фискальной службой.

Источник

Категория: В Украине | Просмотров: 567 | Добавил: scorpion
Всего комментариев: 5
0
1 Vint   [Матеріал]
Цитата
Если кому-то не понравилось название Вашей улицы, Вам придется раскошелиться на 622 грн и побегать по госорганам

Це шо малось на увазі?

2 scorpion   [Матеріал]
А що тут незрозумілого - комусь не подобається назва моєї вулиці, хтось за мене вирішив, що її треба змінити, ура!- змінив, а гроші за цю, вибачте, блаж доведеться платити мені піч час оформлення документів. В по різним інстанціям теж побігати! Усе, аби нам краще жилося! Видурити у людей іще грошенят, у когось, можливо, і останніх. Щоб не заважали вони, кляті, свою гідність відчувати, бо скоро у нас, крім неї, нічого мабуть не залишиться. А щоб це не обтяжувало думок, як вижити, ото і буде квест по інстанціям.

0
3 Vint   [Матеріал]
У Конотопі вулицю та прилеглі провулки вже встигли перейменувати двічі.
Дивимось та читаємо тут: грудень 2015 року (перше перейменування) та лютий 2016 року (друге перейменування на чисельні звернення місцевих жителів).

0
4 Vint   [Матеріал]
В Сумах збирали підписи проти перейменування вулиць.
Джерело

0
5 Vint   [Матеріал]
Ще одна історія перейменування...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]