Пятница, 22.02.2019, 03:59:18

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

ИнформБюро
Статистика

Полный анализ сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Меню сайта
Разделы новостей
"Местные" новости [1616]
Новости посёлка, района, области.
В Украине [1342]
Новости Украины
В мире и вообще [1032]
События в мире
Календарь новостей
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всего ответов: 357
Главная » 2016 » Февраль » 16 » Верховная Рада не смогла отправить Яценюка в отставку
Верховная Рада не смогла отправить Яценюка в отставку
21:21:08

 Верховная Рада Украины не смогла проголосовать за проект постановления о недоверии Кабинету министров Украины во главе с премьер-министром Арсением Яценюком.

Как передает Интерфакс-Украина, за проект постановления о недоверии правительству на заседании во вторник вечером проголосовали 194 народных депутата из 226 минимально необходимых.

Согласно украинскому законодательству, в случае непринятия резолюции о недоверии правительству, возможность вторично ее поставить на голосование будет только на следующей сессии.

Перед голосованием за данный проект постановления член депутатской группы "Воля народа" Владимир Литвин отметил, что в случае, если сейчас депутаты не смогут отправить правительство в отставку сейчас, то в следующий раз Верховная Рада сможет поставить данный вопрос на голосование на новой сессии не ранее сентября.

В этом ключе он отметил, что в случае, когда работа правительства признана неудовлетворительной, а на резолюцию о недоверии Кабинету министров не хватило голосов, возникает определенная юридическая коллизия.

Спикер парламента Владимир Гройсман заявил на это, что не собирается ставить столько важный вопрос на сигнальное голосование, а депутаты должны принять политическое решение.

Перед голосованием заместитель главы фракции "Народный фронт" Виктория Сюмар заявила, что те, кто поддержат резолюцию о недоверии правительству, возьмут на себя ответственность за экономическую ситуацию в стране.

"Те, кто так голосуют, берут на себя ответственность за экономическую ситуацию в стране", - сказала она с трибуны парламента во вторник в ходе рассмотрения проект постановления об ответственности правительства.

Перед этим Рада проголосовала постановление, которым признала работу Кабмина неудовлетворительной.

Источник

Категория: В Украине | Просмотров: 278 | Добавил: Vint
Всего комментариев: 3
0
1 Vint  
Цитата
Владимир Литвин отметил, что в случае, если сейчас депутаты не смогут отправить правительство в отставку сейчас, то в следующий раз Верховная Рада сможет поставить данный вопрос на голосование на новой сессии не ранее сентября

Ну попередив же! Чого Гройсман відморозився тормознув не послухав? Чого депутати мовчали??? Шо, важко було провести сигнальне голосування??? angry
Цитата
Перед этим Рада проголосовала постановление, которым признала работу Кабмина неудовлетворительной

І де тоді логіка, бл@??? sad

ПС зачотна фотка: міністри радіють результату голосування.

2 scorpion  
Яка логіка?! Гідність!!! Не хлібом єдиним! Слава Богу, а то й справді, чуть не залишили нас від усе краще і краще розвитку і рівня життя. ото так завжди - тільки стає гарно і здорово - бац! - і не нужен такий уряд. Гарно, що в нас таки депутати - дюди розумні і виважені!

3 scorpion  
Таки да... Ба, швидше глузують з тих, хто не розуміє, як тільки вони за півтора роки Україну у світ вивели!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]