Воскресенье, 17.02.2019, 14:19:05

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

ИнформБюро
Статистика

Полный анализ сайта

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Vint
Меню сайта
Разделы новостей
"Местные" новости [1615]
Новости посёлка, района, области.
В Украине [1342]
Новости Украины
В мире и вообще [1032]
События в мире
Календарь новостей
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всего ответов: 357
Главная » 2015 » Декабрь » 20 » Венецианская комиссия раскритиковала закон о декоммунизации
Венецианская комиссия раскритиковала закон о декоммунизации
15:38:09

 Европейская комиссия «За демократию через право» (более известная как «Венецианская комиссия») в пятницу приняла решение о несоответствии украинского закона о декоммунизации стандартам Совета Европы. В Киеве уже пообещали его изменить.

Об этом «Европейской правде» сообщили в эксклюзивном комментарии впресс-службе СЕ.

Совет Европы предоставил Киеву ряд рекомендаций, которые позволят привести закон в соответствие со стандартами Совета Европы, сохранив его основную задачу - запрет коммунистической и национал-социалистической пропаганды.

В СЕ подчеркнули, что в Венеции 18 декабря был принят общий вывод Венецианской комиссии и Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) ОБСЕ – институции, которая наиболее известна своей функций наблюдения за выборами.

ВК и БДИПЧ признают право Украины запретить или даже криминализировать определенную символику или пропаганду тоталитарных режимов, и предупреждает, что в нынешней формулировке закон могу привести к нарушению права на свободу высказывания.

В частности, Киев призвали точнее определить термин «пропаганда» – таким образом, чтобы это определение касалось только чего-то большего, чем простого выражения мыслей или идей. Также в ВК и БДВПЛ обратили внимание на различие подходов к нацизму и коммунизму в украинском законе.

Отдельная тема для замечаний – предусмотренные наказания.

«Эксперты отмечают, что закон содержит слишком строгие и непропорциональные санкции (для нарушителей)... Уголовная ответственность должна быть лишь в отношении действий, которые представляют опасность для общества», - пояснили в СЕ.

В пресс-службе привели также цитирование совместного заключения Венецианской комиссии и БДИПЧ: «Обычная демонстрация (запрещенной) символики или использование названий не должны предполагать тюремного заключения (нарушителя)». Международные организации призвали Украину пересмотреть нормы об уголовном наказании.

Отдельное замечание касается запрета политических сил, которые нарушают закон «Об осуждении тоталитарных режимов». «Запрет таким партиям участвовать в выборах или их роспуск должны быть последним средством воздействия и применяться лишь в исключительных случаях», - говорится в выводе, принятом в Венеции.

Еще одна проблема – возможность уголовного преследования журналистов и фактического введения государственной цензуры, включительно с закрытием СМИ, если будет решено, что они причастны к «пропаганде».

Украинская сторона выразила готовность к пересмотру закона в соответствии с рекомендациями, утверждают в Совете Европы.

Полный текст вывода ВК будет обнародован в понедельник, 21 декабря.

Как известно, закон Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» был принят в ВР 9 апреля 2015 года, вступил в силу в мае. На его основании уже была запрещена деятельность Коммунистической партии.

Источник

Категория: В мире и вообще | Просмотров: 363 | Добавил: Vint
Всего комментариев: 121 2 »
1 scorpion  
Чомусь багато хто елементарно плутає любов до Батьківщини і любов до політики та уряду, видаючи друге за патріотизм. І допоки хтось не втямить цю різницю, буде дуже важко навести у країні лад.
Можливо, не в тему, просто думка вголос.

2 scorpion  
Щойно у новинах говорили про декомунізацію вулиць. Розповіли у скільки тисяч гривень кожному обійдеться оте перейменування. Не дали тільки відповідь, ЯКА , вибачте, ... заплатить за переоформлення документів?! Особисто у мене зайвих грошей на це немає! Чергова афера з обдирання і так вже обдертих до нитки демократичним (не злочинним) урядом громадян України! Чи насильне перейменування додасть патріотичних почуттів?!

1
3 vorskla1968  
Мне кажется, что в Венецианской комиссии всем заправляют гондольеры

3
4 Vint  
Есть всё более отчётливое ощущение, что все гондольеры собрались сейчас немного в другом месте...

0
5 vorskla1968  

6 rlepish  
точно не в тему

7 rlepish  
а ну розкажіть нам про які тисячі вам прийдеться заплатити за переоформлення документів? детально по кожному пункту і яких документів

8 scorpion  
Документи на нерухоме майно та на землю, близько 2000грн, закордонний паспорт - 1000 грн, а далі ще плюс по усим паспортам і т.д. Здається по 1+1 усе це розповідали і пояснювали у новинах. А так, як у нас два господарства по вул.Ленінградській, то й виходить, що ОГО! Можна, кажуть, і не переоформляти, та то вже такий клондайк для аферистів!!!

9 rlepish  
ой, а в закордонний паспорт прописка (чи то пак реєстрація) проставляється?

10 scorpion  
цитую те, про що йшлася мова в новинах. але через увесь цей цирк не хотілося б пройти, відкриваючи візу.

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]