Вторник, 19.03.2019, 10:01:56

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

ИнформБюро
Статистика

Полный анализ сайта

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Меню сайта
Разделы новостей
"Местные" новости [1618]
Новости посёлка, района, области.
В Украине [1342]
Новости Украины
В мире и вообще [1032]
События в мире
Календарь новостей
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всего ответов: 357
Главная » 2015 » Август » 31 » Рада 265 голосами приняла изменения в Конституцию в первом чтении (ВИДЕО)
Рада 265 голосами приняла изменения в Конституцию в первом чтении (ВИДЕО)
13:14:51

В первом чтении депутаты Верховной Рады Украины приняли решение внести изменения в Конституцию Украины по децентрализации власти. За это свои голоса отдали 265 народных избранников, о чем передают корреспонденты издания «Украина сегодня: Finanso.net», наблюдавшие за ходом парламентской сессии. Отмечается, что спикер украинского парламента Владимир Гройсман закрыл заседание сразу после голосования.

Как проходило голосование в Раде?

Сообщим, что перед самим голосованием и в его процессе часть народных депутатов, в том числе от Радикальной партии Украины, блокировали трибуну парламента, включали сирену, стучали пустыми пластиковыми бутылками и даже выкрикивали «Позор!». Юрий Шухевич, являющийся представителем фракции, дважды процитировал мысли коммуниста Владимира Ленина о рабах.

Противники принятия таких изменений в Конституцию Украины активно настаивали, что они предоставят слишком широкие права оккупированным российско-террористическими войсками районам украинского Донбасса. 

Стоит отметить, что против этих изменений также выступала большая часть фракции «Самопомощь». Олег Березюк, являющийся ее председателем, заявил во время выступления, что речь идет не о чем другом, как о «предательстве Украины».

Сообщим, что в том числе на принятии изменений в Конституцию настаивал и спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, который утверждал, что никаких особых прав на Донбассе не получит ни один, ни другой регион, а местные общины смогут лучше распоряжаться своими ресурсами.

Как уже сообщалось, принятие поправок в Конституцию Украины в части децентрализации власти поддержала и фракция «Оппозиционного блока». Председатель политсилы Юрий Бойко заявлял, что принятие этого документа откроет путь к урегулированию ситуации на востоке Украинского государства. 

Юлия Тимошенко, лидер «Батькивщины», выступая с трибуны Рады, также заявила, что ее фракция выступает против принятия этих самых изменений, ведь, в соответствии с ее словами, это делается в интересах России и не является дорогой к миру. 

Председатели «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта», Юрий Луценко и Максим Бурбак соответственно, во время выступления в Раде заявили, что эти фракции также поддержат данный законопроект, ведь децентрализацию власти требовал народ еще со времен Майдана. 

Источник

Категория: В Украине | Просмотров: 311 | Добавил: Vint
Всего комментариев: 5
0
1 Vint  
Під Верховною Радою відразу ж розпочався масовий протест. Відбуваються сутички з правоохоронцями з застосуванням димових шашок, сльозогінних засобів та відбувся досить потужний вибух (можливо граната) є важко поранені.
Депутати скоріш за все вже залишили будівлю ВР через підземні переходи...

0
2 Vint  
Вибух бойової гранати під Верховною Радою. ВІДЕО (обережно, ненормативна лексика).

0
3 Vint  

0
4 Vint  

0
5 Vint  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]