Вторник, 23.04.2019, 05:00:58

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

ИнформБюро
Статистика

Полный анализ сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Меню сайта
Разделы новостей
"Местные" новости [1620]
Новости посёлка, района, области.
В Украине [1343]
Новости Украины
В мире и вообще [1032]
События в мире
Календарь новостей
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всего ответов: 357
Главная » 2015 » Июнь » 27 » Саакашвили устроил разнос главе Госавиаслужбы (ВИДЕО)
Саакашвили устроил разнос главе Госавиаслужбы (ВИДЕО)
12:15:47

Одесский губернатор Михаил Саакашвили во время совместной пресс-конференции подверг жесткой критике руководство Госавиаслужбы.

На пресс-конференции обсуждалась тема работы одесского аэропорта в новых условиях. Саакашвили выступил с требованием создания конкурентной среды для того, чтобы добиться снижения цен на авабилеты.

По его словам принцип "открытого неба" ничего не изменит, и цены билетов на самолёт будут такими же высокими, "если и дальше будет монополия на полеты отдельных компаний".

Саакашвили обвинил Антонюка в том, что он обслуживает олигархические интересы монополиста авиарынка, после заседания комиссии Госавиа, где предоставляли разрешения на маршруты авиакомпаниям.

«Я уверен, что очень скоро коррупционные связи, которыми это решение продиктовано, конкретным монополистом, ибо зарплат здесь никто не получает. Зарплаты вы получаете у конкретных людей. Сколько у вас зарплата?», — поинтересовался Саакашвили у Антонюка.

Председатель Госавиа сообщил, что получает 5,5 тысячи гривен.

«И вы живете на эту зарплату? Сколько билетов в Одессу вы можете на эти 5,5 тысячи? Или вы никуда не летаете и ездите на «Запорожце»? Не поверю», — заявил Саакашвили.

На это Антонюк предложил Саакашвили «прекратить треп».

Антонюк предложил Саакашвили прийти к нему домой и убедиться, как он живет, но губернатор отказался.

«Я от человека, который только что продал свою госслужбу олигархическому интересу, не потерплю обвинений в том, что я трепаюсь», — прокричал Саакашвили.

Как сообщалось, 14 мая правоохранительные органы провели обыск в доме и кабинете главы Государственной авиационной службы Украины Дениса Антонюка.

Ранее, в ноябре 2014 года Ассоциация авиапредприятий Украины заявляла, что предложит премьер-министру уволить главу Государственной авиационной службы Украины Антонюка.

Напомним, в марте 2015 года Кабинет министров в ответ на запросы депутатов Верховной Рады и по просьбе Министерства инфраструктуры, создал комиссию, которая ведет проверку деятельности Госавиаслужбы.

До этого, Госавиаслужба подготовила новый порядок выдачи назначений на авиамаршруты, который вызвал бурную дискуссию на авиарынке, согласно которому, в частности, право на эксплуатацию воздушных линий будет предоставлять авиаперевозчикам исключительно Госавиаслужба.

«Выстраивается полная монополия в небе. Сегодня все авиакомпании возмущены шагами Министерства инфраструктуры совместно с Госавиаслужбой … Управляющий Госавиаслужбой откровенно лоббирует интересы отдельного авиаперевозчика», — сказал тогда вице-спикер ассоциации, генеральный директор авиакомпании «Атласджет-Украина» Сергей Подгородецкий.

Источник

Категория: В Украине | Просмотров: 623 | Добавил: Vint
Всего комментариев: 1
1 rlepish  
Антонюка вже відсторонили від виконання обовязків, на час проведення розслідування. biggrin biggrin biggrin

А Івано-Франківського прокурора, який висказався на рознос вчинений Міхою одеській прокуратурі, що Івано-Франківський губернатор, перш ніж щось зробити радиться з прокурором, взагалі звільнили. Саакашвілі висказався, що губернатор повинен слухати народ, а не прокурора

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]