Суббота, 23.03.2019, 06:09:34

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

ИнформБюро
Статистика

Полный анализ сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Меню сайта
Разделы новостей
"Местные" новости [1619]
Новости посёлка, района, области.
В Украине [1342]
Новости Украины
В мире и вообще [1032]
События в мире
Календарь новостей
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всего ответов: 357
Главная » 2015 » Июнь » 18 » Порошенко внес в Раду представление об увольнении Наливайченко
Порошенко внес в Раду представление об увольнении Наливайченко
08:57:28

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду Украины представление об увольнении главы Службы безопасности Украины (СБУ) Валентина Наливайченко. Постановление №2110а от 18 июня об отставке Наливайченко зарегистрировано на сайте Рады.

В то же время текст постановления на сайте отсутствует.

Отметим, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко сообщил, что Порошенко настаивает на назначении Василия Грицака на должность главы Службы безопасности Украины.

"Он (Порошенко - ред.) сказал, что это его право (решение об отставке Наливайченко - ред.) как Верховного Главнокомандующего. Он считает, что на этом посту Василий Грицак будет лучше выполнять обязанности председателя СБУ. Это право Президента. Мы задали вопрос, кого он видит на посту главы СБУ - была названа фамилия Василия Грицака", - заявил Ляшко.

В то же время, как рассказал Олег Ляшко, решившись на отставку Наливайченко, Петр Порошенко не поддержал отставку генерального прокурора Виктора Шокина, так как не видит для этого причин. В частности, Президент не считает его виновным в бегстве народного депутата Сергея Клюева, несмотря на то, что ряд депутатов коалиции настаивает на этом.

"Я совершенно искренне сказал Президенту о том, что я считаю побег Клюева дискредитацией и самого Президента, и правоохранительной системы. Мы поставили вопрос о необходимости отставки генерального прокурора. К сожалению, Президент не поддерживает эту нашу инициативу. Более того, не считает генерального прокурора виновным в том, что убежал Клюев, хотя мое мнение остается противоположным", - рассказал Ляшко.

По словам окружения Президента Украины Петра Порошенко, впервые глава государства предложил председателю СБУ Валентину Наливайченко уйти в отставку еще 10 июня.

Источник

Категория: В Украине | Просмотров: 334 | Добавил: rlepish
Всего комментариев: 7
0
1 Vint  
Да, продавили...

0
2 vorskla1968  
А чому ж він мовчав, поки був на посаді?

3 rlepish  
проторгували

4 rlepish  
зняли

5 rlepish  
Наливайченко шантажував Порошенка, – нардеп
Суспільство — Оксана Руда, сьогодні, 15:54880

Сьогодні звільнений з посади голови СБУ Валентин Наливайченко заздалегідь знав про свою відставку, тому і вдався до гучних заяв щодо скандальної нафтобази «БРСМ-нафти». Про це заявив народний депутат від фракції «Народний Фронт» Андрій Тетерук, коментуючи сьогоднішнє резонансне голосування у парламенті, передає УНН.

На думку нардепа, голова СБУ не мав права показувати такий демарш головнокомандуючому.

«Пан Наливайченко знав, що його роботою не задоволені, і почав займатися інформаційними вкидами. Я так думаю, він дізнався про це за декілька днів до цього і зробив демарш. Неправильно, коли силовик у такий спосіб завершує свою кар’єру», – наголосив він.

Тетерук висловив думку, що Наливайченко намагався шантажувати президента України Петра Порошенка.

«Зокрема, подібними гучними заявами щодо кримінальних проваджень стосовно «БРСМ-нафти». Якщо вони (СБУ – ред.) оформлюють справи не за переслідуванням, а за фактом, чому він чекав до останнього дня? А якщо він притримував ці справи, значить це політичний шантаж. Це не професійно», – вважає нардеп.

Нагадаємо, Наливайченко раніше заявив, що заступник колишнього генерального прокурора Анатолій Даниленко «кришував» нафтобазу «БРСМ-Нафта». Відтак, 12 червня стало відомо, що СБУ відкрила кримінальне провадження стосовно Даниленка за отримання злочинних доходів від керівництва нафтобази «БРСМ-Нафта» під Васильковим Київської області.

14 червня Наливайченка викликали до Генеральної прокуратури на допит стосовно зроблених ним заяв проти Даниленка.

15 червня Порошенко заявив, що не задоволений роботою Валентина Наливайченка за минулий рік на посаді голови СБУ.

І як відомо, 18 червня Верховна Рада звільнила Наливайченка з посади голови СБУ. За відповідне подання президента проголосували 248 народних депутатів.

6 rlepish  
шантажував ось цим cool cool cool

Наливайченко: все участники встречи в Вене предстанут перед судом

18 июня 2015, 14:2144.9т

Все участники известной встречи в Вене с украинским олигархом Дмитрием Фирташем предстанут перед судом.
Об этом глава СБУ Валентин Наливайченко заявил в интервью "Обозревателю" за день до своей отставки.
Наливайченко назвал по крайней мере еще двух фигурантов встречи в Вене, на которой, как известно, помимо Фирташа присутствовали мэр Киева Виталий Кличко и президент Петр Порошенко.
Однако имен фигурантов глава СБУ не раскрыл, уточнил лишь, что они сейчас при власти, а их фамилии фигурировали в зарубежной прессе.

"Стоит уточнить, что существует как минимум еще два тайных фигуранта этой встречи, и они сейчас находятся у власти: один из них работает министром, другой – в администрации президента", - подчеркнул Наливайченко.
"Как специалист, считаю необходимым сделать одно предупреждение: все фигуранты, или участники, если хотите, встречи в Вене (и других, если таковые были) предстанут перед судом. Профессионально и уверенно говорю, что органы юстиции США, как и австрийской юстиции, точно выйдут на допросы под присягой в суде тех лиц с украинской стороны, которые были на той знаменитой встрече", – сказал он.
Наливайченко сообщил, что как минимум два посвященных фигуранта этой встречи на данный момент находятся при власти: один из них работает министром, другой – в Администрации Президента.

"И я могу четко сказать – они будут вызваны в американский суд. Со времен работы консулом в США я знаю четко: на судебные заседания там вызываются люди независимо от страны гражданства, независимо от должности, и под присягой тебя допрашивают в суде. И если ты препятствовал, сознательно или бессознательно, ответам на запросы американского департамента юстиции или ФБР, ты должен в суде дать объяснение обстоятельств таких действий, причин таких действий, и насколько ты связан с подозреваемым. И гражданство последнего значения не имеет", – подчеркнул глава СБУ.
Подробности читайте на "Обозревателе" в интервью с Валентином Наливайченко.

7 rlepish  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]