П`ятниця, 22.01.2021, 12:32:38

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

ИнформБюро
Статистика

Полный анализ сайта

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Меню сайта
Разделы новостей
"Местные" новости [1738]
Новости посёлка, района, области.
В Украине [1362]
Новости Украины
В мире и вообще [1034]
События в мире
Календарь новостей
«  Березень 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всього відповідей: 361
Главная » 2015 » Березень » 3 » Великописарівський район один з найменших за чисельністю населення в Сумській області
Великописарівський район один з найменших за чисельністю населення в Сумській області
14:07:58

За попередніми даними, станом на 1 січня 2015 року чисельність населення Сумської області становила 1123,4 тис. осіб, з них міських жителів - 768,4 тис. осіб, сільських - 355,0 тис. осіб.

Серед районів Сумської області найбільша чисельність населення станом на 1 січня 2015р. була в Сумському (62,4 тис. осіб), Білопільському (51,2 тис. осіб), Кролевецькому (38,9 тис. осіб), Тростянецькому (35,7 тис. осіб), Роменському (33,8 тис. осіб ) районах; найменша - у Середино-Будському (16,7 тис. осіб), Липоводолинському (19,1 тис. осіб), Великописарівському (19,5 тис. осіб) районах.

Серед міст обласного підпорядкування найбільша чисельність населення в Сумах (268,6 тис.), Конотопі (88,3 тис.), Шостці (77,9 тис.).

За 2014 рік чисельність населення області зменшилася на 9,5 тис. осіб, або на 0,8%. Зменшення чисельності населення відбулося в усіх міськрадах та районах області. Найменше скорочення чисельності населення спостерігалося в Сумській, Охтирській, Конотопській, Лебединській, Глухівській, Шосткінській міськрадах, Сумському та, Краснопільському районах (на 0,1-0,8%). Найбільше скорочення чисельності населення відбулося у Великописарівському, Буринському, Лебединському районах (на 1,9-2,1%), - повідомляє головне управління статистики в Сумській області.

Джерело

Категория: "Местные" новости | Просмотров: 1152 | Добавил: Vint
Всего комментариев: 191 2 »
0
1 vorskla1968   [Матеріал]
Срочно нужно что-то делать. Кто со мной?

0
2 Vint   [Матеріал]
А бабы будут, или только своими силами? cool

3 nikos   [Матеріал]
Зачем тебе бабы-пользуйся Дунькой Кулаковой tongue

4 nikos   [Матеріал]
Зачем такое болото называть райцентром? Ну что там центрального? Кроме скопления бюрократов и дармоедов. Давно пора разогнать районных служащих а деньги пустиь на больницы и школы. angry

1
5 Vint   [Матеріал]
Никос, от ты вроде взрослый уже а херню пишешь. Если разогнать район, то в больницу людям придётся ездить аж в Ахтырку как минимум. Тебе то конечно ближе, а вот что делать пенсионерам из скажем Дмитровки, Александровки? Или хрен с ними? Лишь бы тебе жилось хорошо? cool

1
6 Vint   [Матеріал]
Если у тебя уже не стоИт, то не нада так переживать. Такова жизнь... cool

7 nikos   [Матеріал]
Vint читай внимательно-предложено разогнать бюрократов которые никого никогда не лечили и не учили а деньги на их содержание направить школам и больницам. Может тебе до сих пор жалко райкомов , всяких управлений с заполнеными пробздевшими кабинетами. Результаты руководства просматриваются со всех дыр.Позорище 21 века. И не надо прикрываться людьми тружениками сел .Они заслуживают лучшей жизни , и уваженияю

1
8 Vint   [Матеріал]
Никос, вот тут совершенно согласен. Люди действительно должны быть на первом месте. Особенно труженики села. Пенсионеры.
Но сам подумай, если убрать такую административную единицу как наш район путём слияния с другимм или деления на части и уже их присоединения куда-то, то кое-как дышашая система образования и здравоохранения в селе рухнет вовсе. К превеликому сожалению.
Или тебе не известно, как сейчас дети добираются в школу например из Россошей? (школу там "оптимизировали" - закрыли вовсе) Они в 6 утра наверное уже ждут автобус и такая же фигня вечером. Когда им учиться?
Или может скажешь, в каком из сёл остался полнофункциональный ФАП?
Но дети хотя бы имеют возможность учиться в районе. И люди могут дождаться "скорую" и получить мед. помощь хотя бы в райцентре.
А теперь подумай что будет, если разогнать район. А я тебе скажу: будет ж...па sad

ПС вот по поводу чиновников согласен. Частично. Оптимизация наверное нужна. Но это совсем не значит, что нужно расформировывать нашу территориально-административную единицу.

9 nikos   [Матеріал]
А почему ж-па должна быть Рябине, Солдатскому , Кириковке ит.д. а Писаревка ПУП островка. Пожили хорошо - нужно пожить и как все и везде.
А не из Писаревки пришло решение оптимизировать школу в Россошах или позакрывать ФАПы , что-бы в Писаревке было теплее.? Райцентр должен датировать село , а не жить за его счет. Интересно сколько в Писаревке бюджетных ртов? и на какую сумму они объдают людей работающих?

0
10 Vint   [Матеріал]
Я давно это слышу (ещё со времён союза) от жителей "пристанционной" местности, что В-Писаревка - не райцентр. Ахтырка рулит! А Кириковка - так это вообще мечта поэта cool
Я давно, Никос, заметил в Вас эти совковские глубоко засевшие детские обиды на В-Писаревку. И чиновники тут вовсе ни при чём. Разве шо Вас в своё время не приняли в партию или турнули оттуда. Не? cool
По поводу ртов - предлагайте. Делайте что-нибудь. Но район валить не нужно.

1-10 11-19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]