Суббота, 20.04.2019, 15:09:57

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

ИнформБюро
Статистика

Полный анализ сайта

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Меню сайта
Разделы новостей
"Местные" новости [1620]
Новости посёлка, района, области.
В Украине [1343]
Новости Украины
В мире и вообще [1032]
События в мире
Календарь новостей
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всего ответов: 357
Главная » 2015 » Февраль » 23 » В Сумах вручить повестку о мобилизации могут и в центре занятости
В Сумах вручить повестку о мобилизации могут и в центре занятости
18:40:26

Правда или нет, что прямо в Сумском центре занятости посетителям-мужчинам могут вручить повестку? Разобраться попытался наш корреспондент после того, как в редакцию пришло следующее письмо: «Мой знакомый - безработный и состоит на учете в центре занятости.

Когда он пришел в центр, чтобы отметиться и получить сведения о вакансии, к нему подошел военный, сказал, что он - представитель комиссариата, и спросил фамилию. После того как знакомый побеседовал с сотрудником центра, ему вручили повестку. Законны ли такие действия?»

На Сумщине мобилизовали только четвертую часть военнообязанных - это один из худших показателей в Украине. Только по Сумам в розыске находится более тысячи человек.

Как сказал Олег Скичко, замначальника областного военного комиссариата, есть часть военнообязанных, которые всячески уклоняются от вручения повестки о мобилизации. Поэтому, чтобы ее вручить, используются все возможности. Повестку можно вручить не только лично, но и через руководителя предприятия, на котором работают военнообязанные граждане, и в центрах занятости.

- А призывникам сейчас вручают повестки? - спросили мы Игоря Закревского, начальника отдела комплектования и призыва, заместителя Сумского областного военного комиссара.

- На сегодня указа президента о проведении призыва нет. Но рекомендовано изучить картотеку призывников, тех, кто подлежит призыву, вызывать на медкомиссию. Никаких отправлений в воинские части призывников сейчас нет. Но вот тех, кто желает пойти служить по контракту, приглашаем. Возраст - от 18 лет, можно выбрать любую военную часть. Зарплата от 3000 грн. - это для тех, кто не участвует в АТО. Обратиться можно в районный и городской военный комиссариаты, а если там что-то не получится - в областной, в отдел комплектования призыва.

Источник

Категория: В Украине | Просмотров: 547 | Добавил: Сергей
Всего комментариев: 2
0
1 Vint  
Сергей, ты наверно районку не выписываешь?
В субботнем номере газеты "Ворскла" ясно написано, что глава облгосадминистрации Иван Боршош "доручив" залучать к мобилизации правоохранительные органы и центры занятости.

Ото така х...ня, малята...

0
2 Vint  
Спасибо за поправку. Пардон, глянул в газету ещё раз. Там написано: кэривнык апарату облдэржадминистрации Иван Боршош.
Хотя... какая разница в данном случае?
...

Хотя... опять же... нифигасе поручение от кэривныка аппарата wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]