Вторник, 16.10.2018, 03:38:49

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

ИнформБюро
Статистика

Полный анализ сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Меню сайта
Разделы новостей
"Местные" новости [1584]
Новости посёлка, района, области.
В Украине [1341]
Новости Украины
В мире и вообще [1031]
События в мире
Календарь новостей
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всего ответов: 356
Главная » 2015 » Январь » 18 » Гадания в крещенский сочельник
Гадания в крещенский сочельник
10:23:34

Крещенский сочельник — 18 января — канун Богоявления считается главным днем святочных гаданий. Многим интересно, что ждет нас в будущем. Чтобы узнать неведомое люди часто прибегали к ворожбе. Наши предки часто гадали в период святок — до 19 января. А утром 19, на Крещение, умывались, обливались святой водой или купались в проруби, чтобы смыть с себя этот грех.

Если ты хочешь узнать свою судьбу, в период до 19 января у тебя еще есть шанс прибегнуть к таким гаданиям:

Гадание на жениха

Незамужней девушке нужно взять количество яблок, соответствующее количеству ее ухажеров. Их нужно обозначить, вырезав на каждом с обеих сторон инициалы одного ухажера. Затем все яблоки нужно сложить в какую-либо посуду и выключить свет. Тщательно перемешай яблоки, а затем начни откусывать по кусочку от каждого, выбирая самое вкусное. Посмотри, кто загадан на том, которое пришлось по вкусу больше всех — у того парня самые серьезные намерения.

Гадание на вещий сон

Перед тем, как лечь спать нужно сказать «Святой Самсон, покажи праздничный сон…» и подумать о том, что ты хочешь знать. К примеру, как будет выглядеть будущий муж, когда замуж выйдешь или что тебя ждет в этом году. После этого нельзя с кем-либо разговаривать.

Гадание на достаток

Чтобы узнать, насколько удачным в материальном плане будет следующий год, делали вот что. Нужно взять три тарелки и одну монету и попросить кого-то спрятать монету под одной из тарелок, самому лучше в этот момент выйти из комнаты. Затем следует наугад выбрать тарелку. Если под ней окажется монета — год будет удачным и тебя ожидает прибыль, если угадаешь, где монета со второго раза, денежных потерь не будет, а если же нет — тогда тебе следует поберечь свои средства в этом году и воздержаться от больших трат.

Гадания на кольцах

Несколько девушек собирается в одном помещении. Каждая приносит с собой кольцо, все они должны быть разные: медное, серебряное, золотое и с камнем, можно одолжить у кого-то специально для этого случая. Колец может быть в два больше, чем количество девушек.

Кольца складывают в емкость с зерном или крупой и тщательно перемешивают. Затем по очереди каждая из девушек берет горсть зерна. Если ей попадется кольцо, по нему судили о будущем. Медное кольцо — муж будет из бедной семьи, серебряное — из семьи среднего достатка, с камнем — муж будет человеком из высшего сословия, золотое — муж будет человеком богатым и известным. Если же девушке попадалось кольцо, которое она принесла или которое пришлось ей по душе, это хороший знак — осуществление задуманного. А если кольцо не попалось, значит в этом году перемен ждать не стоит.

Гадание на замужество

Это гадание позволяет узнать, что сулит тебе этот год. Брали три вещи: шапку или другой головной убор, кусочек хлеба и небольшую досточку. Это все складывали в одну большую емкость и тщательно мешали. Затем закрывали ее, завязывали глаза, делали три оборота и затем вытягивали то, что первое попадется под руку. Если это головной убор — замужество в этом году, хлеб — еще год будешь в девушках ходить, дерево — какое-то неприятное событие в семье или у родственников приключится — болезнь или смерть.

Гадание на будущее

Берется таз, в него наливают воду и ставят на стол. На бумажных полосках одинакового размера пишут события (помолвка, путешествие, свадьба, прибавление в семействе и т.д.) и раскладывают вокруг таза на одинаковом расстоянии.

В половину скорлупы ореха помещают небольшую свечку и зажигают, опуская в середину таза. Далее нужно подождать, когда скорлупа приблизится к какому-либо краю и прочесть событие, около которого она окажется — то и сбудется.

Гадание на суженого

В Крещенский вечерок девушки гадали на будущего мужа по клиньям или планкам забора. На современный лад можно гадать по припаркованным со дворе машинам. Проходя мимо девушка считала планки, приговаривая: «Богатый, бедный, вдовец, холостец». По последней планке, на которой остановилась считалка, судили о том, какой муж попадется.

Суженый-ряженый…

Существует огромное количество крещенских гаданий. И одно из самых распространенных – с сапогом. Выйдя из дому, девушка бросала его перед собой. Куда указывал носок, оттуда и суженого ждать. Если же он указал на дом, сидеть гадающей еще целый год в девках.

Разузнать же имя будущего мужа проще простого. Достаточно лишь выйти на улицу и попросить назвать первого встречного мужчину его имя. Бывает, что это гадание действительно верно отвечает на сокровенный вопрос. Возможно, потому что, услышав имя, девушка запоминает его даже на уровне подсознания, закладывая тем самым программу на то, чтобы сказанное сбылось. Ведь каждому человеку, несмотря на возраст, хочется верить в сказку, особенно в дни зимних праздников.

Узнав, с какой стороны прибудет суженый, а так же его имя, любой незамужней красавице захочется увидеть его. Самые отчаянные девушки решаются на гадание с зеркалами, для этого нужно сделать тоннель из двух зеркал, со свечами с двух сторон. В полночь в зеркальном коридоре должна появиться фигура суженого. Но так как с этим гаданием связано много жутких историй, передаваемых гадальщицами из уст в уста, лучше пользоваться более безобидными и не менее действенными методами. Например, можно загадать сон.

Ложась вечером спать, положить под подушку расческу с Tangle Teezer и попросить суженого прийти расчесать волосы. Или, съев чего-нибудь соленого, попросить у него воды. Еще одна разновидность такого гадания: положить под подушку четыре короля из колоды карт, а утром вспомнить какой из них приснился.

Пиковый король символизирует мужчину старше по возрасту или статусу. Эта карта также может предсказывать гадающей девушке жадного или ревнивого жениха.

Крестовый король символизирует действие. То есть будущий жених может быть военным или деловым человеком, а может просто иметь такой характер.

Бубновый король – человек, симпатизирующий гадающей девушке, то есть она должна уже быть с ним знакома.
Червонный король – богатый, но несвободный мужчина.

Есть также один старинный способ узнать, кем будет будущий муж – гадание с петухом. Девушки брали несколько тарелок, в одну наливали воду, в другую насыпали зерно, в третью клали зеркало, а в четвертую фигурку курицы. Отпускали петуха и он указывал гадающей девушке кем будет ее суженый: пьяницей, богатым, красивым или бабником.

Семейное благополучие

Несправедливо было бы обойти вниманием замужних женщин, ведь у них вопросов, на которые хочется поскорей узнать ответ, даже больше чем у незамужних девушек. Например, родится ли в этом году первенец? Какого пола? Повысят ли зарплату? И так далее. Ниже описаны некоторые способы гадания, которые помогут найти ответ на эти и многие другие вопросы.

В полночь набрать в чашу воды, аккуратно вливая туда яичный белок, спрашивать что ждет в новом году. Желательно, чтобы яйцо было домашнее. Поставить посуду на 3 часа в укромное место, чтобы не было соблазна заглядывать в нее каждые 15 минут. По истечении времени посмотреть, как же свернулся белок. В основном, гадающей все подскажет ее фантазия. Нетрудно догадаться, что сердце – к любви, лицо ребенка – к появлению малыша, круг указывает на то, что ваша жизнь будет наполнена во всех сферах, гора – к успехам в карьере и т. д. Главное прислушиваться к интуиции.

Чтобы не ждать 3 часа, можно воспользоваться аналогичным способом, но с использованием воска. Наструганный воск растопить в ложке над горящей свечей и вылить его в чашу с водой. Расшифровывать значение следует так же, как и в случае с яйцом.

Гадание на определение пола ребенка нельзя совершать беременным и будущим папам. Заключается оно в следующем: женщина спрашивает перед гаданием какого пола ее будущий ребенок. Тот, кто гадает, берет ее кольцо, подвешивает на нить и опускает ненадолго в воду. Затем подносит кольцо к руке женщины. Если оно совершает движения маятником, то будет мальчик, если же по кругу, родится девочка. Кольцо не совершает никаких движений? Значит, в этом году пополнения в семействе не предвидится.

Еще один способ гадания поможет найти ответ на любой интересующий вопрос. Перед сном с четверга на пятницу нужно попросить ангелов сна ответить на поставленный вопрос. В течение семи дней можно ждать, не обязательно во сне ты узнаешь о том, чем интересовалась.

Очень легко гадать на зернах: в банку насыпается любая крупа, задается вопрос, после чего левой рукой достают горсть крупы и пересчитывают зерна. Четное количество означает положительный ответ на поставленный вопрос, нечетное, соответственно, отрицательный.

Бесспорно, к гаданиям нельзя относится слишком серьезно, а только лишь как к веселой игре. А ощущение волшебства можно испытать, сходив в церковь и искупавшись на Крещение. Из воды каждый человек выходит, очистившись от прежних грехов, начиная новый год с чистого листа. И тогда без всяких гаданий можно будет верить в счастливое будущее.

Источник

Категория: В мире и вообще | Просмотров: 2921 | Добавил: Vint
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]