Пятница, 19.04.2019, 02:20:29

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

ИнформБюро
Статистика

Полный анализ сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Меню сайта
Разделы новостей
"Местные" новости [1620]
Новости посёлка, района, области.
В Украине [1343]
Новости Украины
В мире и вообще [1032]
События в мире
Календарь новостей
«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всего ответов: 357
Главная » 2014 » Декабрь » 13 » Глава "Нафтогаза" прогнозирует повышение цены на газ для населения в перспективе от 3 до 5 раз
Глава "Нафтогаза" прогнозирует повышение цены на газ для населения в перспективе от 3 до 5 раз
23:35:25

 Все потребители Украины в перспективе вынуждены будут перейти к справедливой цене на газ, которая для населения выше нынешней о 3 до 5 раз, считает глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"Справедливая цена на газ в стране, которая является импортером – это средневзвешенная цена импорта", - сказал он в эфире "5 канала" в пятницу вечером.

По словам А.Коболева, в настоящее время продолжается обсуждение, какой должна быть такая справедливая цена.

Глава "Нафтогаза" уточнил, что эта дискуссия идет как на уровне Национальной комиссии регулирования электроэнергетики и коммунальных услуг, устанавливающей тарифы, так и параллельно на уровне правительства, также может затронуть и парламент.

В то же время А.Коболев призвал не бояться такого повышения, так как для большинства населения, потребляющего газ только для приготовления пищи, оно будет незначительным по абсолютной величине, а для малообеспеченных - полностью компенсировано субсидиями.

По его словам, сейчас затраты на газ на приготовление еды составляют менее 20 грн в месяц, что является рекордно низкой платой в регионе.

Глава "Нафтогаза" добавил, что падение цен на нефть и следующее за ним удешевление газа на мировом рынке также должно благоприятно отразиться на справедливой цене газа.

Он подчеркнул, что повышение стоимости газа до рыночного уровня позволит существенно нарастить внутреннюю добычу, резко ограничить импорт и станет главным стимулом для повышения энергоэффективности страны, которая сегодня потребляет в среднем втрое больше газа на человека, чем в Европе.

По его оценкам, население может достаточно легко снизить потребление газа с нынешних 22-23 млрд кубометров в год на 5-10 млрд, что позволит экономить $3,5 млрд.

Отвечая на вопрос о газообеспечении Донбасса, А.Коболев подтвердил ранее озвученную позицию, что поставки газа на временно неконтролируемые Киевом территории продолжатся. Он оценил их "в сотни миллионов кубических метров" в этом отопительном сезоне.

Источник

Категория: В Украине | Просмотров: 405 | Добавил: Vint
Всего комментариев: 171 2 »
2
1 Vint  
Цитата
Справедливая цена на газ в стране, которая является импортером – это средневзвешенная цена импорта

Справедлива ціна кажете? Зара порахуємо. Це ж задачка з математики для першого класу (друга четверть) cool

Ще зовсім недавно пан прем'єр-міністр на шоу у Шустера бив себе в груди і стверджував, що в Україні для населення предостатньо газу власного видобутку. А коштує той газ... увага... 70 доларів! за тисячу кубометрів.
Тепер математика. 70 множимо на 15,71 (офіційний курс нацбанку по гривні до долара на сьогодні) та ділимо на тисячу. Отже один кубометр газу для населення за словами пана прем'єра (за язик ніхто не тягнув) становить: 70*15,71/1000=1,10 грн.
Справедлива ціна? Ну да, справедлива. Шо ще рахувати? Математики, бл. angry

Може просто нєх. не треба віддавати дешевий газ олігархам, а повністю віддати населенню? Ото і вся "матєматіка"...

.....

ПС
Цитата
По его оценкам, население может достаточно легко снизить потребление газа с нынешних 22-23 млрд кубометров в год на 5-10 млрд

Оце ніяк не второпаю, що мав на увазі шановний голова правління? Що населення взимку буде топити сутки-через-троє? Тоді да, економія "на ліцо". Тільки ж холодно буде, цуко ... sad

ППС тільки наче одних "марсіян" прогнали, інших повно вже. І де вони тільки беруться? sad

2 scorpion  
Нарешті ми дочекалися справедливості!!! Хоч на газ та електрику !!! Тепер заживем!!!

3 scorpion  
Гвинтику! Ти живеш учорашнім днем! Тепер нас гідність буде гріти, нащо нам той газ ?! Хіба так ото, щоб не зашаалювало! Бо ше поплавимося від жари! biggrin biggrin biggrin Світла нам теж, до речі , тепер не треба - воно жити по-новому заважає!

4 rlepish  
товсто і не смішно

а про те, що весь час повторяєтесь, то вже й писати лінь

5 rlepish  
вам уже нову ціну, в 5 раз більшу, встановили?

6 rlepish  
Вінт, від чого формується ціна на імплртний газ?

0
7 Vint  
Роман, не "газуй"! biggrin
Я в комменті ясно написав, шо пан премьєр обіцяв українцям (чи ти не бачив то "шоу"?) газ вітчизняного видобутку а не імпортний. Він коштує 1.10 грн за куб. До чого тут імпортний? Імпортний нехай товстосуми собі купують. А за яку ціну - нам повинно бути пох. байдуже cool

8 scorpion  
Таки да! И буду повторять, как мантру, миллион раз, пока не въеду, в чём именно эта наша гиднисть, которой прикрываются разрушители моей страны, опустившие простой, недолларовый, народ ниже плинтуса. И при этом нагло твердящие в глаза, что этому самому народу уже с каждым днём живётся всё лучше и лучше, практически год уже. Вам не надоело всё на попередников валить? Или всё так же Ленин виноват? Кстати, кто-то заметил, пока у нас Ленин стоял, свет не отключали, только свалили - и началось! biggrin

2
9 vorskla1968  
Ветры бушуют, дожди поливают, но все разгорается свет.
Ленин смелее и ярче солнца! Для Ленина ночи нет!
(Не помню кто)

10 scorpion  
biggrin Нє, то для нас тепер ночи нет! І холоду теж. Нам тепер можна без світла й без газу! ... а таки пам'ятаєш гарні вірші! biggrin

1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]