П`ятниця, 27.11.2020, 11:20:57

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

ИнформБюро
Статистика

Полный анализ сайта

Онлайн всього: 3
Гостей: 2
Користувачів: 1
2906
Меню сайта
Разделы новостей
"Местные" новости [1734]
Новости посёлка, района, области.
В Украине [1362]
Новости Украины
В мире и вообще [1033]
События в мире
Календарь новостей
«  Серпень 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всього відповідей: 361
Главная » 2014 » Серпень » 15 » В Сумской области сложилась крайне опасная ситуация на водных объектах
В Сумской области сложилась крайне опасная ситуация на водных объектах
15:39:16

Сложившаяся ситуация на водных объектах Сумщины крайне опасна. С начала года на них погибло 50 человек, в прошлом  году – 43. В нынешний летний период утонуло 39 человек, из них 7 — только за неделю. Последние трагедии произошли в Тростянецком, Великописаревском, Липоводолинском, Лебединском, Роменском районах, в городах Глухов и Ромны. Возраст погибших 26-68 лет.

Как показывает анализ несчастных случаев, основную группу риска составляют отдыхающие, которые находились на водных объектах в нетрезвом состоянии. Под действием алкоголя человек переоценивает свои силы и может не сориентироваться в случае реальной угрозы. Так, в Глухов в озере утонул 29-летний мужчина. По предварительным данным, на водоеме он находился с товарищами и употреблял алкоголь. Через некоторое время другие отдыхающие заметили отсутствие мужчины, но найти его не смогли. Тело мужчины на поверхность подняли уже водолазы. Похожий случай произошел и в с.Климентово Ахтырского района, где погиб 42-летний мужчина.

С начала года на водоемах области утонули семь детей, самому младшему только исполнилось 3 года. На водных объектах дети находилась без присмотра взрослых или на некоторое время дети остались без внимания родителей. Так, в с.Бездрик Сумского района 13-летний мальчик вместе со сверстниками купался в пруду на надувном матрасе. Далеко от берега матрас перевернулся. Подросток, который не умел плавать, оказался под водой. Другие дети ухватились за матрас и добрались до берега. Взрослые, которые прибежали на крики о помощи найти мальчика в водоеме не смогли. Его тело на поверхность подняли сумские водолазы. Другая трагедия произошла в с.Студенок Глуховского района – в озере утонула 5-летняя девочка. По предварительным данным, девочка играла на берегу водоема и, случайно поскользнувшись на бетонных плитах, упала в воду. Взрослые отдыхающие бросились на помощь, но спасти ее не смогли.

Понятно, что в период летней жары все больше жителей ищут спасения от палящего солнца в прохладе рек и озер. Однако, нельзя забывать, что такой отдых требует крайней осторожности.

Итак, чтобы не стать жертвой водной стихии нужно ответственно относиться к правилам безопасного поведения на воде. Запрещается купаться в незнакомых и необорудованных для этого местах. Нельзя заходить в воду после длительного пребывания на солнце, поскольку от резкого перепада температур может стать плохо даже физически здоровому человеку. Не заплывайте слишком далеко от берега и не ныряйте на большую глубину, где вода значительно холоднее чем на поверхности, так как человека может схватить судорога. Находясь на водоемах отдыхающим надо следить друг за другом, чтобы в экстремальной ситуации успеть вовремя оказать необходимую помощь. Никогда не стоит заходить в воду в нетрезвом состоянии и не позволять делать это другим. Особого внимания требуют дети. Родителям и взрослым надо постоянно не выпускать их из виду и разъяснять малышам об опасности на водоемах. И главное, надо хорошо держаться на воде, и с детства научить этому детей!


Источник: Панорама

Категория: "Местные" новости | Просмотров: 561 | Добавил: Vint
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]