Вторник, 26.03.2019, 12:05:27

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

ИнформБюро
Статистика

Полный анализ сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Меню сайта
Разделы новостей
"Местные" новости [1620]
Новости посёлка, района, области.
В Украине [1343]
Новости Украины
В мире и вообще [1032]
События в мире
Календарь новостей
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всего ответов: 357
Главная » 2014 » Май » 28 » В Беларуси могут возродить крепостное право для жителей села
В Беларуси могут возродить крепостное право для жителей села
14:56:24

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в целях повышения результативности агропромышленного комплекса готов вернуть губернаторам «крепостное право». По его словам, правительство уже подготовило декрет, согласно которому работникам колхозов и совхозов запрещается менять сферу деятельности и переезжать в города.

«Я ставлю жестко вопрос потому, что на столе декрет, о котором я говорил ранее. Вчера мне его положили на стол по поводу, ну, скажем прямо, „крепостного права“. Мы замыкаем на губернаторов все. Ты не уволишься и не перейдешь (помните, я говорил в послании). Ну так начинайте же вы шевелиться, чтобы народ не сказал: что же вы нас зажимаете, а сами непонятно как работаете. Поэтому все полномочия в ближайшую неделю перейдут в руки органов власти и „шалтай-болтай“ уже не будет», — заявил белорусский президент.

В конце ноября 2012 г. Лукашенко в целях эффективности модернизируемых деревообрабатывающих предприятий заявил о намерении ввести на них «крепостное право». Он поручил подготовить проект декрета, в соответствии с которым работникам модернизируемых предприятий будет запрещено увольняться с работы до окончания реконструкции этих предприятий.

«Работник не может уволиться с этого предприятия без разрешения руководителя. Отпустят — пусть уходит, не отпустят — должен работать. За нарушения — на принудительные работы. Уволился — на принудительные работы, и сюда же работать. А то мы достукаемся до того, что завтра начнут ходить по Борисову и Минску с вилами и друг друга колоть», — заявлял тогда белорусский президент.

Теперь Лукашенко решил взяться за результативность сельского хозяйства. «Надо давать результат. Это касается не только общественного сектора, но и частного. Вся власть в ваших руках — действуйте. Ссылки на то, что кто-то там наверху не сработал, не принимаются!» — сказал он, добавив, что губернаторы должны «приучить крестьян работать очень эффективно».

Источник
 

Категория: В мире и вообще | Просмотров: 386 | Добавил: Vint
Всего комментариев: 2
1 Vint  
Фигасе wacko

Хотя... с другой стороны, зато у них село не развалится так, как у нас сейчас sad

2 vorskla  
Мне как-то думается-это перегиб,все будут искать способы(выйти замуж,пойти в приймы)сбежать,если будет плохо.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]