Четвер, 29.10.2020, 19:42:28

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

ИнформБюро
Статистика

Полный анализ сайта

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Меню сайта
Разделы новостей
"Местные" новости [1728]
Новости посёлка, района, области.
В Украине [1360]
Новости Украины
В мире и вообще [1033]
События в мире
Календарь новостей
«  Квітень 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всього відповідей: 361
Главная » 2014 » Квітень » 18 » "Женевская четвёрка" договорилась по Украине
"Женевская четвёрка" договорилась по Украине
02:34:03

По итогам четырехсторонних переговоров в Женеве с участием представителей США, ЕС, России и Украины в четверг 17 апреля стороны одобрили документ – "Женевское заявление", в котором согласились с необходимостью предпринять первоначальные конкретные шаги по деэскалации напряженности в Украине.

Полный текст заявления по итогам переговоров в Женеве предлагает "Интерфакс-Украина".

Женевское заявление от 17 апреля 2014 года.

"По результатам встречи в Женеве по ситуации в Украине была достигнута договоренность относительно конкретных шагов, имеющих целью деэскалацию напряженности и восстановление безопасности всех граждан.

Все стороны обязались воздержаться от любых форм насилия, запугивания или провокационных действий. Участники встречи решительно осудили и отвергли все проявления экстремизма, расизма и религиозной нетерпимости, включая проявления антисемитизма.

Все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены; все незаконно захваченные здания должны быть возвращены законным владельцам; все незаконно захваченные улицы, площади и другие общественные места в украинских городах должны быть освобождены.

Всем участникам протестов и тем, кто освободит здания и другие общественные места и добровольно сложит оружие, будет гарантирована амнистия, за исключением тех, кто будет признан виновным в совершении тяжких преступлений.

Было договорено, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ будет играть ведущую роль в содействии украинской власти и местным общинам в немедленной реализации этих мер, направленных на деэскалацию ситуации уже в ближайшие дни там, где это максимально необходимо. США, ЕС и Россия обязуются поддержать эту миссию, в том числе, путем предоставления наблюдателей.

Анонсированный конституционный процесс будет всеобъемлющим, прозрачным и ответственным. Он будет включать немедленное начало широкого национального диалога, который будет учитывать интересы всех регионов и политических образований Украины, а также позволит учесть общественное мнение и предложенные изменения.

Участники встречи подчеркнули важность экономической и финансовой стабильности в Украине и выразили готовность обсудить дополнительную поддержку по мере имплементации вышеупомянутых шагов".

Напомним, в четверг 17 апреля в Женеве состоялись четырехсторонние переговоры по ситуации в Украине с участием представителей США, ЕС, России и Украины. Во встрече приняли участие госсекретарь США Джон Керри, верховный представитель ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, глава МИД РФ Сергей Лавров. Украину на этой встрече представил глава МИД страны Андрей Дещица.

Как сообщалось, 16 апреля, открывая заседание Кабмина, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что "директива только одна и основная - российское правительство должно немедленно отозвать свои разведывательно-диверсионные группы, осудить террористов и требовать от них освобождения помещений и администраций, если Россия заинтересована в стабилизации ситуации, в чем я очень глубоко сомневаюсь".

 

Источник
 

Категория: В мире и вообще | Просмотров: 461 | Добавил: Vint
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]