Вівторок, 20.10.2020, 12:04:51

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

ИнформБюро
Статистика

Полный анализ сайта

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Меню сайта
Разделы новостей
"Местные" новости [1729]
Новости посёлка, района, области.
В Украине [1361]
Новости Украины
В мире и вообще [1033]
События в мире
Календарь новостей
«  Квітень 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всього відповідей: 361
Главная » 2014 » Квітень » 6 » Подробности ликвидации луганской группы диверсантов (ФОТО + ВИДЕО)
Подробности ликвидации луганской группы диверсантов (ФОТО + ВИДЕО)
00:32:35

Сегодня в Луганске была задержана вооружённая группа, готовившая захват власти.

Как ранее писал "Донбасс" злоумышленники планировали 10 апреля совершить вооружённый захват власти в Луганской области. В ходе масштабной спецоперации СБУ задержала 15 активных участников этой диверсионной группы.


 

Было изъято 300 автоматов, 1 противотанковый гранатомёт...

...5 пистолетов, большое количество гранат, бутылок с зажигательной смесью...

...значительное количество гладкоствольного и холодного оружия, сообщили в пресс-службе ведомства.

Продолжаются задержания и обыски в городе Луганске и семи районах области.

Кроме того, сегодня в Интернете опубликовано видеообращение Штаба "Самообороны Юго-Востока", в котором сообщается о задержании активистов, о продолжающихся зачистках и обысках и звучат призывы "не оступать".

- Всё, что запланировано на 6 апреля, должно осуществиться, - говорит Валерий Булатов, возглавляющий общественную организацию "Союз ветеранов ВДВ" в Луганской области, который демонстративно снял маску, открыл лицо и представился.

Ссылка на данный ролик также размещена в комментариях на странице в Facebook министра МВД Арсена Авакова.

Напомним, сегодня в Луганске прошёл митинг - его участники требовали освобождения задержанных активистов.

Источник

Категория: В Украине | Просмотров: 709 | Добавил: rlepish
Всего комментариев: 5
1 rlepish   [Матеріал]
Затримано диверсанта, який планував захоплення Каховської ГЕС

Опубликовано 09.04.2014 13:05
Автор: Конфликты и законы

8 квітня ц.р. СБ України затримала мешканця Херсонської області З., 1960 р.н., який планував на чолі озброєної групи здійснити захоплення стратегічних об’єктів, зокрема, Каховської ГЕС. Про це повідомляє прес-центр СБ України, передають «Конфлікти і закони».

З цією метою зловмисник створив групу з числа проросійськи налаштованих мешканців Херсонщини та за сприяння російської сторони, через сотника так званої «самооборони Криму», готувався отримати автоматичну зброю.

Встановлено, що вказаний громадянин, систематично виконуючи завдання військової розвідки РФ, збирав та передавав своїм кураторам в АР Крим інформацію щодо місць дислокації та переміщень підрозділів Збройних Сил України в Херсонській області.

Наразі здійснюються невідкладні оперативно-процесуальні дії для затримання усіх учасників диверсійної групи та запобігання скоєння ними злочинів проти мирних громадян.

2 rlepish   [Матеріал]
09.04.2014 12:13
СБУ задержала россиянку, подозреваемую в стрельбе возле Николаевской ОГА

Служба безопасности Украины вчера, 8 апреля 2014 г., задержала гражданку Российской Федерации, которая выполняла задание спецслужб для дестабилизации ситуации в южных областях Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Мария Коледа, 1991 г.р., прибыла в Херсон 4 апреля с.г. По ее словам, это уже девятое ее путешествие в Украину. В течение 5-6 апреля иностранка провела ряд встреч с лидерами и активистами пророссийских движений в г. Херсон, а также посетила отдельные районные центры области для мониторинга ситуации на местах", - говорится в сообщении.

В СБУ отмечают, что 7 апреля она принимала непосредственное участие в столкновениях под Николаевской областной государственной администрацией, во время которых применяла огнестрельное оружие, в результате чего, по ее словам, ранила трех человек. После этих событий она, скрываясь, вернулась в Херсонскую область.

Оперативниками установлено, что 8 апреля Коледа доложила своему куратору в РФ о наличии у "активистов" самодельных взрывных устройств в "неограниченном количестве" и достигнутой договоренности относительно получения ими стрелкового оружия. Она также отчиталась о подготовке двух диверсионных групп (семь человек из г. Херсон и шесть человек из г. Новая Каховка) для направления в г. Донецк для участия в массовых беспорядках.

В СБУ сообщают, что также задержанная получила указание выяснить состояние вооружения сотрудников ГПСУ на границе АР Крым с материковой частью Украины и возможность попадания из Крыма, легально или в обход установленных пунктов пропуска, лиц, которым СБУ запретила въезд в Украину.

Во время задержания у россиянки изъят травматический пистолет, переоборудованный под стрельбу боевыми патронами, и методические рекомендации для подготовки диверсионных групп. Сейчас проводятся соответствующие оперативно-следственные действия.

3 rlepish   [Матеріал]

4 rlepish   [Матеріал]
09.04.2014 19:43 16104
СБУ разоблачила агентурную сеть российской военной разведки

Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила незаконную деятельность агентурной сети военной разведки Российской Федерации, осуществлявшей подготовку акций по подрыву обороноспособности Украины.

«Задержан житель Херсона, бывшего военнослужащего, который по заданию представителя Разведывательного управления Черноморского флота России привлек группу украинских граждан к сбору информации военного характера в Херсонской области», — говорится в сообщении пресс — центра СБУ.

В ведомстве отметили, что «еще одним поручением от иностранных кураторов была подготовка условий для осуществления на Херсонщине диверсионных акций».

По информации пресс-центра, группа устанавливала места базирования и передислокации, степень боевой готовности, численность личного состава, виды и количество вооружения и военной техники частей и соединений ВС Украины.

«Отдельное внимание уделялось обустроенным в связи с обострением ситуации на юго-восточных границах государства линиям обороны и замаскированной тяжелой военной техники. Для получения таких сведений привлечены к противоправной сотрудничества граждане которые выезжали автомобилями в районы Херсонской области, граничащих с Крымом, где лично наблюдали за изменениями дислокации украинских военных частей и перемещениями военной техники. Собранные агентурой данные передавались российском шпиону с соблюдением требований конспирации», — говорится в сообщении СБУ.

По оценке экспертов, информация, которую собирали и передавали иностранной стороне, содержит сведения, составляющие государственную тайну, а ее разглашение наносит ущерб обороноспособности Украины, говорят в СБУ.

«В результате принятых контрразведкой СБУ мероприятий резидент, который руководил агентурной сетью, задержан. На основании полученных материалов начато уголовное производство по признакам совершения преступления, предусмотренного статьей 111 Уголовного кодекса Украины « государственная измена», — информирует СБУ.

Украинская спецслужба призывает граждан Украины «не терять бдительность и информировать компетентные органы в случае попыток привлечения к проведению разведывательно — подрывной деятельности».

Ранее в СБУ сообщили о задержании русской шпионки, а также жителя Херсонской области, который планировал во главе вооруженной группы осуществить захват стратегических объектов, в частности Каховской ГЭС.

По материалам Радио Свобода

5 rlepish   [Матеріал]
СБУ: на державному кордоні у Чернігівській області затримано диверсанта
08:40 11.04.2014
10 квітня ц.р. у Чернігівській області співробітники СБ України у взаємодії з Державною прикордонною службою України затримали громадянина Російської Федерації "Ч", який намагався потягом Полоцьк-Симферополь в'їхати на територію України та АР Крим для виконання диверсійних завдань.

Під час особистого догляду в нього було виявлено: 5 мобільних телефонІв, 23 сім-карти, 17 сигнальних ракет та 5 пристроїв для здійснення пуску цих ракет, 2 військових квитка Збройних Сил РФ, 3 фотоапарати, 11 карт пам'яті для цифрового фотоапарату, таблицю позивних радіозв'язку. У блокноті затриманого знайдено номер мобільного телефона офіційної особи ФСБ РФ, безпосереднього координатора диверсанта.

Під час допиту затриманий зізнався у виконанні завдання в інтересах спецслужб Росіі для дестабілізації ситуації у південних регіонах України, зокрема тероризування мирного населення.

Магнолія-ТВ.com

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]