Вівторок, 26.01.2021, 17:04:25

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

ИнформБюро
Статистика

Полный анализ сайта

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Меню сайта
Разделы новостей
"Местные" новости [1738]
Новости посёлка, района, области.
В Украине [1363]
Новости Украины
В мире и вообще [1034]
События в мире
Календарь новостей
«  Березень 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всього відповідей: 361
Главная » 2014 » Березень » 3 » Заявление членов Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека в связи с событиями в Украине
Заявление членов Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека в связи с событиями в Украине
01:16:42
Заявление членов Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека в связи с событиями в Украине 
02 Марта 2014

После того, как Совет Федерации дал разрешение Президенту на использование вооруженных сил на территории Украины, наши страны оказалась на пороге войны.

 Необходимость использования армии мотивируется угрозой российским гражданам и соотечественникам. Действительно, известны случаи произвола и насилия, чинимых представителями разных политических сил. 

Однако использование внешней военной силы, связанное с нарушением суверенитета соседнего государства, противоречащее международным обязательствам России, по нашему мнению, совершенно не адекватно масштабу нарушений. В частности, информация о нападениях, беспорядках и убийствах на территории Крыма недостоверна и преувеличена. По свидетельству находящегося в Крыму члена СПЧ Андрея Юрова, жертв и раненых среди мирного населения и военнослужащих, о которых говорилось на заседании Совета Федерации, в последние два дня не было.

Использование вооруженных сил всегда чревато дальнейшей эскалацией насилия и более масштабными нарушениями прав человека.

Проблемы Украины должны решаться политическим урегулированием и постоянным поиском компромисса по важнейшим спорным вопросам (например, о статусе языков), но никак не с помощью ввода войск.

В этой связи мы считаем необходимым полностью исключить использование вооруженных сил в ходе урегулирования внутриполитического кризиса в Украине.


Заявление подписали члены Совета: Лев Амбиндер, Светлана Айвазова, Евгений Бобров, Александр Верховский, Сергей Воробьев, Наталия Евдокимова, Игорь Каляпин, Ирина Киркора, Сергей Кривенко, Юрий Костанов, Станислав Кучер, Елена Масюк, Леонид Никитинский, Леонид Парфенов, Сергей Пашин, Элла Полякова, Николай Сванидзе, Анита Соболева, Елена Тополева-Солдунова, Ирина Хакамада, Сергей Цыпленков, Павел Чиков, Илья Шаблинский, Лилия Шибанова, Игорь Юргенс, Андрей Юров.

 Сбор подписей продолжается.
Категория: В Украине | Просмотров: 499 | Добавил: rlepish
Всего комментариев: 2
1 Vint   [Матеріал]
Та оно-то так, молодці канєшно, одні тіпа одумались.

Але ж:
1) чи має це "ми счітаєм" хоч якусь дію? Бо той "Совєт Фєдєраціі" свого рішення не відміняв.
2) чи спитає хто з того "Совєта Фєдєрціі", шо вони курили перед тим, як давати такий дозвіл?
3) шо робити з тією зброєю, яку вже встигли приволокти на територію нашої країни? Де вона? Кого озброїли?

sad

2 rlepish   [Матеріал]
На тому ж Совєтє Федєрації за таке рішення (дозвіл на введення військ) проголосували 90 осіб. Із 160 всіх членів, які там засідають. Частина не реєструвалась

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]