Суббота, 16.02.2019, 06:53:04

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

ИнформБюро
Статистика

Полный анализ сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Меню сайта
Разделы новостей
"Местные" новости [1615]
Новости посёлка, района, области.
В Украине [1342]
Новости Украины
В мире и вообще [1032]
События в мире
Календарь новостей
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всего ответов: 357
Главная » 2014 » Март » 1 » В Крыму захвачены уже несколько аэродромов
В Крыму захвачены уже несколько аэродромов
12:02:04
Сегодня ночью в Крыму захватили Кировский военный аэродром. Об этом сообщило агентство «Укринформ».

Согласно заявлению главы Кировского регионального меджлиса Экрема Абдульвапова, на территории аэродрома были замечены 16 военных грузовиков в сопровождении 2-3 армейских внедорожников. Следует напомнить, что ранее были захвачены аэродромы в Симферополе и Севастополе, в чем министр внутренних дел Украины Арсен Аваков обвинил Россию.

Кроме этого, на военном аэродром под Симферополем совершили посадку 4 десантных Ил-76, а в Севастополь прибыли 8 российских военных вертолетов.

Также напомним, что вчера вечером пропала телефонная и интернет-связь с полуостровом из-за того, что неизвестными были повреждены волоконно-оптические кабели компании «Укртелеком».

Источник
Категория: В Украине | Просмотров: 610 | Добавил: Vint
Всего комментариев: 6
1 Vint  
А ещё в России сейчас принимаются какие-то поправки о присоединении чужих территорий...

2 violetta  
да, они упрощают законодательную сторону механизма присоединения в состав РФ.

3 Vint  
Не Крыма-ли часом? sad

4 violetta  
в целом для всех желающих вступить в состав РФ

5 vorskla1968  
То, что делалось в Киеве - это хорошо. А то, что в Крыму - это плохо.

6 rlepish  
Решение ввести войска в Украину принято из-за неправдивой информации о жертвах среди россиян – член СПЧ

Постановление Совета Федерации, дающего согласие президенту РФ на использование вооруженных сил России на территории Украины, принималось на основании информации о жертвах среди граждан России в Крыму, однако она не нашла подтверждения, заявляет член Совета по правам человека (СПЧ) при президенте Российской Федерации, эксперт Московской Хельсинкской группы Андрей Юров.

"Только что я ознакомился с заявлением сегодняшним госпожи Матвиенко, председателем Совета Федерации Российской Федерации, которая заявила, что в Крыму есть жертвы среди россиян. Это было одним из оснований сегодняшнего голосования. Мне удалось 10 минут назад связаться наконец с Генеральным консулом России Вячеславом Светличным и выяснить ситуацию о том, действительно ли есть жертвы именно среди россиян. Он заявил, что никаких жертв среди россиян не было, а ночная стычка, о которой пишет Верховный Совет Крыма, состояла из нескольких выстрелов в воздух. То есть это было какое-то небольшое силовое противостояние в МВД, но никаких жертв, ни о каких реальных крупномасштабных событиях речи идти не может", - заявил Юров в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

При этом Юров, который также представляет международную группу правозащитников по ситуации в Украине, высказал "личное мнение, что ситуация в Крыму является абсолютно стабильной и никакой причины для ввода каких бы то ни было войск нету". "Я считаю, что силы правопорядка полностью контролируют ситуацию, и никакой необходимости для внешних войск вообще нет", - подчеркнул он.

Ранее Матвиенко заявила, что при попытке штурма МВД Крыма были пострадавшие, в автономии есть жертвы и среди россиян. "При попытках захвата здания МВД в Крыму были пострадавшие, есть жертвы, идет запугивание, идут угрозы, и люди просто, естественно, в этой ситуации высказывают серьезную тревогу за свою жизнь, за безопасность свою и своих семей. И это принудило правительство Крыма обратиться за помощью к России", - заявила она после экстренного заседания Совета Федерации.

При этом на заявление, что в Крыму не было убито ни одного россиянина, она ответила, что "это не соответствует действительности". "Есть жертвы, в том числе и среди россиян", - сказала Матвиенко.

Как сообщалось, Совет Федерации в субботу на экстренном заседании единогласно принял постановление, которым дал согласие президенту РФ на использование вооруженных сил России на территории Украины "до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране". Как сообщила спикер Совета Федерации Матвиенко, постановление вступает в силу с момента его принятия.
http://obozrevatel.com/politic....sii-o-z hertvah-sredi-rossiyan-chlen-spch.htm

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]