Суббота, 23.03.2019, 07:17:32

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

ИнформБюро
Статистика

Полный анализ сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Меню сайта
Разделы новостей
"Местные" новости [1619]
Новости посёлка, района, области.
В Украине [1342]
Новости Украины
В мире и вообще [1032]
События в мире
Календарь новостей
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всего ответов: 357
Главная » 2014 » Январь » 9 » «Виктория» хочет Рыбалку.
«Динамо» просит 1,25 млн долларов
«Виктория» хочет Рыбалку.
«Динамо» просит 1,25 млн долларов
09:18:05
Чешская «Виктория» (Пльзень) заинтересована в приобретении полузащитника киевского «Динамо» Сергея Рыбалки, который в прошлом году выступал на правах аренды в другом клубе из высшего дивизиона Чехии — «Словане». Об этом сообщает iSport.cz.

По данным издания, «Динамо» оценивает возможный трансфер Рыбалки в 1,25 млн американских долларов

«Ситуация по Рыбалке должна проясниться до пятницы. В среду у нас уже была встреча с представителями „Виктории", мы сообщили им требования как по личному контракту футболиста, так и по стоимости трансфера», — рассказал футбольный агент Мартин Ржига, который является одни из менеджеров Рыбалки.

Напомним, ранее сообщалось, что в услугах Рыбалки заинтересованы три ведущих клуба Чехии.

Справка: Сергей Рыбалка родился в селе Ямное Сумской области и поначалу играл с мячом ради удовольствия. Папа мальчишки, тем не менее, обратил внимание на способности сына и сделал все, что бы ребенок попал в настоящую футбольную школу. "Отец все для меня делал: возил на турниры, на просмотры в разные команды”, - вспоминает Сергей. "Сначала я играл за "Сумы”, а потом попал в Харьков. Там подписал первый детский контракт, а со временем папа переехал ко мне. Он везде со мной, поддерживает во всех начинаниях”. Как и любой футболист, в детском возрасте будущий динамовец начинал играть на позиции нападающего. Поступив в футбольный спецкласс, парень быстро понял, что остальные ученики не особенно усердны в учебе, поэтому и сам стал уделять занятиям меньше времени, хотя до пятого класса был отличником. Сейчас уже не представляет, чем еще мог бы заниматься, кроме футбола…

Все что ни делается - к лучшему!

По окончанию детско-юношеской школы Сергей получил приглашение от харьковского "Арсенала”, игравшего во второй лиге. Правда, до этого юноша успел сыграть три матча за сверстников из донецкого "Шахтера”. "У меня в Харькове заканчивался контракт, нужно было искать новую команду, поэтому ездил на просмотр в "Шахтер”. Провел за донетчан несколько матчей финальной части ДЮФЛ. В одной из игр даже забил мяч. Но в Донецке с подписанием контракта не сложилось”.

Зато достаточно хорошо Рыбалке удалось проявить себя в Харькове. Дебют пришелся на игру с "Ильичевцем”, в которой полузащитник забил два мяча. Закрепившись в первой команде, в следующем сезоне 2007/2008 почувствовал уверенность, пришло и ощущение того, что он может играть эффективнее. В результате, будущий динамовец стал лучшим бомбардиром "Арсенала”, забив в 37-ми матчах 18 мячей.

Переход с детско-юношеского во взрослый футбол сопровождался сменой амплуа Сергея. Футболист осознал, что комфортнее всего чувствует себя на позиции "под нападающими” или опорного полузащитника, и именно в центре поля может принести наибольшую пользу команде.

Интересно, что когда Рыбалке было 18 лет, им заинтересовался хайфский "Маккаби”. Тогдашний наставник харьковчан Сергей Кандауров в свое время играл у израильтян, и через свои связи договорился о просмотре футболиста. Полузащитник даже подписал контракт, но оказалось, что из-за лимита на легионеров он не сможет там играть. Но все, что ни делается – к лучшему: "Хорошо, что так получилось, - считает Сергей. – Если бы я остался в Хайфе, не попал бы в киевское "Динамо”, клуб, за который всегда мечтал играть”.

Вверх по ступенькам

Пятилетний контракт с "Динамо” Рыбалка подписал в последний день июля 2008 года, а уже 3 августа дебютировал за вторую команду в матче с "Прикарпатьем” (0:3). Первое время парню потребовалось на адаптацию, но вскоре благодаря таланту и упорству Сергей заслужил стабильное место в основе "Динамо-2”. Всего в сезоне 2008/2009 Рыбалка провел 29 матчей и забил 3 мяча, а летом 2009-го в составе юниорской сборной Украины стал чемпионом Европы.

Следующей ступенькой для Рыбалки стало его появление 21 сентября 2011 года в первой по рангу динамовской команде в матче кубка Украины против кременчугского "Кремня” (3:2). Тогда многие футболисты играли не на своих позициях. Впрочем, это не помешало Сергею, определенному на правый фланг обороны, отметить дебют забитым мячом. Отличился футболист великолепным ударом со штрафного. Подобный гол родился не на пустом месте, так как полузащитник часто остается после тренировок и монотонно отрабатывает удары с дальних дистанций.

23 октября 2011 года в матче с луганской "Зарей”, был преодолен очередной рубеж, когда Рыбалка дебютировал за динамовцев в чемпионате Украины, выйдя на замену во втором тайме. Еще раз фанаты клуба увидели его на последних минутах выездного поединка с "Металлистом” (2:1).

У динамовца есть талант и желание работать. Довести свое мастерство до стабильно высокого уровня и является для него следующей задачей, которую ему предстоит решить…

Источник 
Категория: В Украине | Просмотров: 497 | Добавил: vorskla1968
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]