Суббота, 16.02.2019, 08:09:39

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

ИнформБюро
Статистика

Полный анализ сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Меню сайта
Разделы новостей
"Местные" новости [1615]
Новости посёлка, района, области.
В Украине [1342]
Новости Украины
В мире и вообще [1032]
События в мире
Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всего ответов: 357
Главная » 2013 » Декабрь » 19 » Сегодня в прямом эфире Янукович даст интервью украинским журналистам
Сегодня в прямом эфире Янукович даст интервью украинским журналистам
11:05:54
Президент Украины Виктор Янукович сегодня, 19 декабря, в 12:00 даст интервью представителям украинских СМИ. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Интервью в прямом эфире будет транслировать Первый Национальный канал.

Как отметил источник, "журналистов ожидается много".

Отметим, что сегодня же в России состоится пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина.

В тоже время источники утверждают, что в Киеве будет другой формат. "Рабочее название - "Интервью Президента Украины", - отметил источник.

Янукович до последнего времени не слишком часто общался с прессой, однако в связи с отказом от подписания соглашения об ассоциации с ЕС и возникновением протестного движения под названием "Евромайдан" был вынужден дважды выступить по телевидению и ответить на вопросы журналистов. Впрочем, журналисты были отобраны пресс-службой Президента - это не было классическая пресс-конференция, на которой любой журналист может поставить свои вопросы.

Более того, после первой из этой серии встреч из условного пула приглашенных выпала представительница "5 канала" Лариса Губина - на общение, посвященное Евромайдану и политическому кризису, ее не пригласили. Возможно, Янукович особенно остерегался неудобных вопросов от журналиста, работающего на канале, не скрывающем своего критического отношения к нынешней власти. Да и во время первой встречи Губина поставила Януковичу несколько не слишком приятных вопросов.

Последняя большая открытая пресс-конференция главы государства состоялась 1 марта текущего года и запомнилась рядом инцидентов. Журналистку и активистку Татьяну Черновол охрана не пропускала в зал Украинского дома, где проходила встреча, однако после отдельного распоряжения Президента, Черновол все же оказалась в зале и задала Януковичу свои вопросы.

Одного из наиболее нежелательных для Януковича вопросов - о бизнесе его старшего сына Александра - тогда Президенту избежать не удалось. Впрочем, он был к нему готов и сказал, что всегда советует сыну быть максимально открытым и прозрачным, ибо его изучают "под микроскопом". Учитывая последние заслуги украинских журналистов-расследователей, относительно "микроскопа" Президент не ошибся.

Каким будет формат сегодняшней встречи и какие неудобные вопросы прозвучат там, мы узнаем уже через несколько часов. Межигорье, бизнес Александра Януковича, "Семья", перестановки в правительстве, новые договоренности с Россией, приостановка евроинтеграции - видимо, именно эти темы станут главными в сегодняшнем общении Януковича с журналистами, если пресс-конференция будет действительно открытой.

Категория: В Украине | Просмотров: 292 | Добавил: Vint
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]