Середа, 27.01.2021, 22:02:46

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

ИнформБюро
Статистика

Полный анализ сайта

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Меню сайта
Разделы новостей
"Местные" новости [1738]
Новости посёлка, района, области.
В Украине [1363]
Новости Украины
В мире и вообще [1034]
События в мире
Календарь новостей
«  Грудень 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всього відповідей: 361
Главная » 2013 » Грудень » 17 » Виталий Кличко завершил спортивную карьеру
Виталий Кличко завершил спортивную карьеру
13:54:13
Украинский боксер-супертяжеловес Виталий Кличко решил окончательно уйти в политику и объявил о завершении спортивной карьеры. WBC предоставила ему статус почетного чемпиона и возможность вернуться

Чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) Виталий Кличко объявил о завершении спортивной карьеры. Лидер украинской партии УДАР хочет сосредоточиться на политической карьере и подтвердил намерение участвовать в президентских выборах 2015 г. Руководство WBC присвоило Виталию Кличко статус почетного чемпиона, которое дает ему право вернуться в любой момент и потребовать встречи с действующим чемпионом. 

"Я хочу поблагодарить WBC и ее президента Хосе Сулеймана за поддержку в нашей борьбе за свободу и демократию в Украине. Для меня было большой честью носить звание чемпиона мира по версии WBC. Решение WBC оставляет мне теоретическую возможность возвращения на ринг, но я не могу этого даже представить в нынешних обстоятельствах", - приводит слова боксера boxingnews.com.ua.

Старший Кличко уже был почетным чемпионом, когда в 2008 г. он вернулся на ринг после четырех лет отсутствия. Он сразу же потребовал встречи с действующим чемпионом по версии WBC, которым на тот момент был нигериец Сэмюэл Питер. Украинский тяжеловес одержал победу техническим нокаутом (отказ соперника) и вернул себе чемпионский пояс. Именно в 2008 г. братья Владимир и Виталий Кличко впервые собрали все самые главные титулы мирового бокса: по версиям WBC, IBF и WBO.

Теперь отстаивать флаг Украины в ринге будет только младший Кличко, а Виталий пояснил, что сейчас все его внимание уделено политике, но брату он продолжит помогать.

Сейчас я полностью сконцентрирован на политической ситуации в Украине, и я чувствую, что именно там я больше нужен людям. Мой брат Владимир будет продолжать успешные выступления на ринге, а я буду поддерживать его в его спортивной карьере точно так же, как он поддерживает меня в моей политической борьбе", - сказал Виталий Кличко.

42-летний Виталий Кличко с детства увлекался единоборствами, предпочитая кикбоксинг. Затем он все же сделал выбор в пользу бокса и свой первый бой на профессиональном ринге провел в 1996 г. Первый титул на международном уровне завоевал в 1998 г., став интерконтинентальным чемпионом мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO), а через год получил титул чемпиона мира по версии WBO.

Стать чемпионом по версии WBC Виталию с первой попытки не удалось: знаменитый поединок против Леннокса Льюиса был остановлен из-за рассечения у Кличко. Победу присудили британцу, и украинец до сих пор проигранным этот бой не считает. В 2004 г. Виталий все же завоевал чемпионский пояс WBC, победив южноафриканца Корри Сандерса.

С тех пор Кличко-старший успел отстоять свой титул, уйти из спорта, вернуться на ринг и вернуть себе титул сильнейшего. Свой последний бой старший Кличко провел в Москве, победив в 2012 г. техническим нокаутом немца сирийского происхождения Мануэля Чарра. После этого Виталий неоднократно заявлял, что готов завершить карьеру, но последний бой хотел бы провести на родине.

Во время перерыва в спортивной карьере Виталий занялся политикой и в 2006 - 2008 гг. был советником президента Украины. В настоящее время лидер политической партии УДАР и фракции УДАР в Верховной раде, является сторонником евроинтеграции Украины, неоднократно выступал на "евромайдане".

Источник
Категория: В Украине | Просмотров: 444 | Добавил: Vint
Всего комментариев: 7
1 violetta   [Матеріал]
вот теперь мог бы заняться тренерской деятельностью и воспитывать будущих чемпионов для Украины! smile

2 Vint   [Матеріал]
Врятли. Как правило, из спортсменов, достигших высоких результатов, тренеры получаются никакие.
Взять того же Блохина к примеру.
ХЗ, може их жаба душит секретами делиться по-настоящему? sad

3 violetta   [Матеріал]
фиг знает, шо их душит)) но в политику лезть после стольких побоев ... cool

4 vorskla   [Матеріал]
Их били до пояса,тож в политику можно. sad

5 vorskla1968   [Матеріал]
Всегда говорил, что побои для политика это ерунда, но после того, как Кличко вызвал на ринг Януковича, я решил, что они (побои) действительно не проходят бесследно. А ведь раньше он (Кличко) вызывал наибольшую политическую симпатию из нынешних активистов.

6 Vint   [Матеріал]
Цитата vorskla1968
А ведь раньше он (Кличко) вызывал наибольшую политическую симпатию из нынешних активистов

Могу сказать примерно то же самое. Единственное, я в нём (Кличко) разочаровался после Шустера. ХЗ. Не задалось шо-то... sad

ПС а ведь выбирать-то и не из кого...

7 violetta   [Матеріал]
видать все же не ерунда... (в смысле побои) . это ринг... не поверю, что голова не тронута ни разу... имхо wacko

и выбирать не из кого, да... надо "свежую кровь" искать и давать возможность реализовываться, а не этих оболдуев. надоели уже. одно и тоже. angry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]