Пятница, 22.03.2019, 13:53:23

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

ИнформБюро
Статистика

Полный анализ сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Меню сайта
Разделы новостей
"Местные" новости [1619]
Новости посёлка, района, области.
В Украине [1342]
Новости Украины
В мире и вообще [1032]
События в мире
Календарь новостей
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всего ответов: 357
Главная » 2013 » Декабрь » 4 » Еврокомиссия не подтвердила визит украинской делегации в Брюссель
Еврокомиссия не подтвердила визит украинской делегации в Брюссель
00:36:08
Европейская комиссия не подтвердила визит украинской делегации в Брюссель, заявленный премьер-министром страны Николаем Азаровым. Об этом рассказала Майа Косьянчич, пресс-секретарь главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон.

«Мы не можем подтвердить визит украинской делегации в Брюссель. Дата и место должны быть согласованы через дипломатические каналы, и когда такая договоренность будет достигнута, мы объявим об этом», — заявила Майа Косьянчич. Ранее Азаров сообщил, что делегация Украины скоро поедет в Брюссель, чтобы провести переговоры по вопросам евроинтеграции. По его словам, другая делегация готовится к переговорам в России.

«Мы продолжим переговоры, которые дадут нам возможность подписать Соглашение о европейской интеграции на выгодных для Украины условиях. Одновременно в Москву отправится другая делегация, и мы хотим укрепить наше стратегическое партнерство с Российской Федерацией», — цитирует Азарова «Интерфакс», ссылаясь на правительственный портал.

«Мы готовы обсуждать различные аспекты имплементации Соглашения об ассоциации и глубокой, всеобъемлющей зоны свободной торговли с Украиной, а также пояснить в деталях совершенно конкретные выгоды, которые Соглашение принесет Украине. Но мы пока не готовы открыть новые переговоры по тексту Соглашения», — отметила Косьянчич.

«Наша позиция состоит из четырех пунктов. Во-первых, мы готовы вести переговоры с Украиной об условиях вступления в силу Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли. Во-вторых, мы не будем вновь начинать переговоры с Украиной по тексту этого соглашения, который уже парафирован и дальнейшим изменениям не подлежит. В-третьих, мы готовы принять украинскую делегацию, однако пока не имеем никакой информации из Киева о сроках ее прибытия в Брюсселе. В-четвертых, все условия ЕС для подписания парафированного текста Соглашения об ассоциации с Украиной остаются в силе», — подчеркнул представитель Еврокомиссии.

Категория: В мире и вообще | Просмотров: 482 | Добавил: Vint
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]