Суббота, 16.02.2019, 07:27:45

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

ИнформБюро
Статистика

Полный анализ сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Меню сайта
Разделы новостей
"Местные" новости [1615]
Новости посёлка, района, области.
В Украине [1342]
Новости Украины
В мире и вообще [1032]
События в мире
Календарь новостей
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всего ответов: 357
Главная » 2013 » Ноябрь » 22 » В Сумах зовут на «Евромайдан»
В Сумах зовут на «Евромайдан»
15:19:06
В Украине продолжаются акции протестов против решения правительства прекратить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Люди выходят на центральные площади Киева, Львова, Луцка, Ивано-Франковска, Харькова и Донецка.

Планируется такая акция и в Сумах — 22 ноября в 18:00 на пл. Независимости. Ее инициаторами выступают горожане, а не политики. Во всяком случае, пока.

 Вечером 21 ноября, в социальных сетях наблюдалось активное обсуждение протестных акций после того, украинское правительство решило остановить переговоры по эпохальной сделке Киева и Брюсселя об ассоциации и зоне свободной торговли, — сообщает "Корреспондент".

«Встречаемся в 22:30 под монументом Независимости. Одевайтесь тепло, берите зонтики, чай, кофе, хорошее настроение и друзей. Перепост всячески приветствуется!», — написал известный журналист Мустафа Найем в Facebook, который ранее собрал сотни лайков и репостов под своим сообщением о готовности протестовать против срыва СА с ЕС.

Отметим, что некоторые люди уже сейчас находятся в главной площади страны — Майдане Незалежности, который стал эпицентром начавшейся 21 ноября 2004 года Оранжевой революции, крупнейшей акции протеста в истории Украины.

 «Прямо сейчас на Майдане собираются люди. Я иду не дожидаясь официальной даты митинга оппозиции и иду не за оппозиционных лидеров. Я иду за европейское будущее страны», — написал активист Юрий Андреев на своей странице в Facebook.

Между тем, несогласие с решение правительства, которое возглавляет лидер Партии Регионов Николай Азаров, выразили и в самой ПР. Так, видная регионалка Инна Богословская в своем блоге на Украинской правде написала, что не верит в то, что Президент Виктор Янукович «позволит согнуться под маленький каблук соседнего восточного рождающегося императора».

Это тот случай, когда выйти нужно не за кого-то, а только за себя. Не для того, чтобы «что-то поменялось или не поменялось», а просто чтоб показать, что нельзя об меня вытирать ноги. Сейчас это еще возможно, а скоро будет уже до лампочки, как в России», — пишет пользователь крупнейшей в мире социальной Gosha Tikhy.

Активист организации Наступ Роман Федчук при этом сообщил, что все веб-камеры, которые могли бы показать происходящее на Майдане — выключены.

«Впервые с 2004 года я чувствую, что нужно выйти на улицу с протестом против того, что я считаю сдачей национальных интересов. Сегодня на Майдане, завтра на Майдане, в воскресенье в Мариинском парке. Приходите все», — считает пользователь Alexander Makarenko.

В то же время, протестные настроения украинцев активно поддерживают и оппозиционеры: так, лидер Батьківщини Арсений Яценюк в своем Twitter призвал всех выходить на Евромайдан, потому как Янукович "не понимает другого языка, кроме Майдана". О своих намерениях прийти на главную площадь страны в сервисе микроблогов сообщили и другие депутаты.

Некоторые пользователи с чувством юмора подошли к делу. Например, в Twitter призывают помочь Януковичу «дважды вляпаться в одну и ту же историю" с Майданом, а в Facebook шутят: «хто не прийде — той москаль».

 Как сообщалось, вчера Кабмин Украины внезапно решил приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. В связи с этим экс-президент Польши Александр Квасьневский заявил, что Украина не подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским союзом на саммите Восточного партнерства в конце этого месяца в Вильнюсе.

Напомним также, что сегодня отмечается девятая годовщина со дня старта Оранжевой революции — массовых акций протеста в Украине в 2004-м году против фальсификаций на выборах президента. В результате самых массовых в истории украинской независимости волнений были назначены перевыборы на которых Виктор Ющенко одержал победу над Виктором Януковичем. В 2010 году Янукович взял реванш, по мнению экспертов, он победил во многом благодаря действиям Ющенко, дискредитировавшим его соратницу по Майдану экс-премьера Юлию Тимошенко.

Источник: Панорама

Категория: "Местные" новости | Просмотров: 579 | Добавил: Vint
Всего комментариев: 281 2 3 »
1 Vint  
А в самой столице "Евромайдан" запрещён. Вернее ограничен. Решением суда. ССЫЛКА

2 Vint  
Чё так? cool

3 vorskla1968  
холодно и страшно

4 Vint  
По поводу холодно и сыро - согласен.
А страшно чё?

5 vorskla1968  
Так темно ж уже

6 violetta  
Винт, ты там уже? )

7 vorskla1968  
В Сумах иностранцев бъют

8 violetta  
))) возьмите биту

9 Vint  
Цитата vorskla1968
Так темно ж уже

Аааа, ты в этом смысле... smile

10 bars  
боишся что бизнес пострадает???

1-10 11-20 21-28
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]