Пятница, 22.03.2019, 14:28:29

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

ИнформБюро
Статистика

Полный анализ сайта

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Меню сайта
Разделы новостей
"Местные" новости [1619]
Новости посёлка, района, области.
В Украине [1342]
Новости Украины
В мире и вообще [1032]
События в мире
Календарь новостей
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всего ответов: 357
Главная » 2013 » Ноябрь » 13 » Украинские предприниматели попросили отложить ассоциацию с ЕС на год
Украинские предприниматели попросили отложить ассоциацию с ЕС на год
08:51:19

Украинские промышленники и предприниматели попросили президента Виктора Януковича по возможности на год отложить подписание соглашение об ассоциации с ЕС, намеченное на конец ноября.

Как сообщает пресс-служба украинского президента, об этом шла речь на встрече Януковича с представителями Украинского союза промышленников и предпринимателей и Федерации профсоюзов Украины во вторник.

В частности, на встрече украинский промышленник и политик Валентин Ландик рассказал о проблемах с экспортом продукции в страны-члены Таможенного союза. "У нас сегодня огромные проблемы с Россией, Казахстаном, куда мы отгружаем более 50% продукции", — сказал он. По словам Ландика, это связано с таможенной политикой Украины и России, а также с правилами ВТО. Он отметил, что подписание соглашения об ассоциации ограничит экспорт в страны Таможенного союза и может сделать продукцию неконкурентоспособной.

"Если это можно, давайте подписание (соглашения об ассоциации) на один год пока перенесем. Еще дайте нам возможность подготовиться, дайте возможность закупить оборудование. Это большая просьба не только моя, это большая просьба промышленников", — сказал Ландик.

Президент ОАО "Новокраматорский машиностроительный завод" Георгий Скударь в своем выступлении также обратил внимание на существующие проблемы в поставках украинской продукции на рынки стран Таможенного союза. "Сейчас речь идет о подписании ассоциации с Европой — так никто нас там не ждет. Как мы не могли поставить в Германию никогда прокатный стан, мы его и теперь не поставим. Более того, там в машиностроении безработицы побольше, чем у нас", — сказал Скударь.

В свою очередь президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолий Кинах во время встречи отметил, что отечественные товаропроизводители обеспокоены ситуацией, которая сложилась в отношениях со стратегическими партнерами из стран Таможенного союза, в частности из Российской Федерации, что особенно касается товара с высокой добавленной стоимостью.

Источник

Категория: В Украине | Просмотров: 432 | Добавил: Vint
Всего комментариев: 2
1 Vint  
Неизвестно только, кто кого просил... cool

2 violetta  
я по телеку смотрела репортаж об этом. если не монтаж - действительно просили отложить, но власть вроде не согласилась, как я поняла...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]