Четверг, 21.02.2019, 16:47:15

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

ИнформБюро
Статистика

Полный анализ сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Меню сайта
Разделы новостей
"Местные" новости [1616]
Новости посёлка, района, области.
В Украине [1342]
Новости Украины
В мире и вообще [1032]
События в мире
Календарь новостей
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всего ответов: 357
Главная » 2013 » Сентябрь » 26 » Сумская область признана наихудшей в Украине согласно рейтингу кабмина
Сумская область признана наихудшей в Украине согласно рейтингу кабмина
21:07:50
По итогам первой половины 2013 года Кабинет министров составил перечень самых худших регионов Украины. В него попали Закарпатье, Херсонщина, Волынь, Львовщина и Сумщина.

Эффективность руководителей всех регионов оценивалась по восьми критериям. Итоговый документ, по информации "Главкома", уже получили все правительственные чиновники. Он также направлен в Администрацию президента.

Полным аутсайдером среди регионов признана Сумская область. Она заняла последнее 27 место в рейтинге Кабмина. Наихудшие оценки работе Сумского губернатора Юрия Чмыря достались за провал экономических показателей. Регион попал в число наихудших по направлениям "государственные финансы", "развитие потребительского рынка", "рынок труда".

Глава Львовщины Юрий Шемчук (этот регион второй в перечне аутсайдеров) в отличие от Чмыря имеет фору. Он был назначен на должность лишь полгода назад. Поэтому правительственная "двойка" — это лишь повод задуматься. Область пасет задних по экономическому развитию. За второй квартал 2013 года регион опустился в правительственном рейтинге на пять ступенек.

Но наибольший обвал зафиксирован в случае с Волынской областью. Регион с начала года ухудшил свои позиции на 10 пунктов. Старожил-губернатор Борис Климчук, который руководил регионом еще во времена Леонида Кучмы, может потерять благосклонность Виктора Януковича с подачи правительства. Компанию ему могут составить Николай Костяк и Александр Лакида. Руководители Херсонщины и Закарпатья также плетутся в хвосте. Херсонщина провалила инвестиционное направление, Закарпатью нечем похвастаться в экономике и финансах.

Как объясняют источники в Кабмине, с приближением президентской кампании вес таких правительственных выводов растет, и именно они могут стать основанием для кадровых решений президента. По информации "Главкома", ответственный за региональную политику заместитель главы Администрации президента Сергей Ларин уже готовит предложения относительно перестановок в областях.

Для просмотра документов в реальном размере нажмите на изображение



















Источник: Панорама
Категория: В Украине | Просмотров: 712 | Добавил: Vint
Всего комментариев: 1
1 Serik  
Как же так, а я слышал совершенно другое. Может это плохой, вражеский, рейтинг?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]