Суббота, 20.04.2019, 15:11:18

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

ИнформБюро
Статистика

Полный анализ сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Меню сайта
Разделы новостей
"Местные" новости [1620]
Новости посёлка, района, области.
В Украине [1343]
Новости Украины
В мире и вообще [1032]
События в мире
Календарь новостей
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всего ответов: 357
Главная » 2013 » Сентябрь » 17 » Вандала, сломавшего памятник, «вычислили» благодаря несмываемой краске
Вандала, сломавшего памятник, «вычислили» благодаря несмываемой краске
18:13:04
В Великой Писаревке ночью хулиган сломал памятник ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Но уже утром был задержан правоохранителями. 

Утром жители Великой Писаревки увидели, как в парке отдыха ночью хулиганы разрушили памятник ликвидаторов аварии на ЧАЭС. Неизвестный приложил немало усилий, чтобы его свалить на землю.

Правоохранители начали поиски хулигана. «Когда был поставлен памятник, на него нанесли краску, - прокомментировал начальник Великописаривского райотдела милиции Виталий Дейниченко. - На самом сооружении она была невидима, зато когда попадала или на одежду, или на руки, сразу проявлялась красным цветом. И смыть ее было не так просто: как только на нее попадает вода - цвет становится еще ярче».

Рядом с парком находился бар и правоохранители предположили, что неизвестный появлялся там. И не ошиблись. К милиционерам обратилась барменша и пожаловалась на одного из посетителей, который испачкал весь стол краской.

Милиционеры отправились в злоумышленнику домой. Последний сначала и пытался отпираться, но доказательства были, в прямом смысле этого слова, «на лицо» - оно было красного цвета. И не только оно, а еще и руки, одежда. Поэтому хулигана задержали и доставили в райотдел милиции.

В кабинете следователя 32-летний местный житель объяснил, что был пьян и не понимал, зачем такое сделал.

В отношении мужчины открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 298 Уголовного кодекса Украины «Уничтожение, разрушение или порча памятников истории или культуры». Сам памятник уже восстановлен. Подозреваемый тоже принимал участие в этом. Но по санкции статьи ему грозит или уплата штрафа или ограничения свободы сроком до трех лет.

По материалам ССО УМВД Украины в Сумской области

Категория: "Местные" новости | Просмотров: 682 | Добавил: Vint
Всего комментариев: 2
1 harry  
Рассмешил. hands

2 Сергей  
"Сам памятник уже восстановлен. Подозреваемый тоже принимал участие в этом." - странно... все это... хотя бы первую букву имени скажите... (Памятник восстанавливали и помагали восстанавливать физически: В В А И П С. Но никто из них его точно не рушил. Кто ж этот герой)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]