Пятница, 19.04.2019, 04:33:43

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

ИнформБюро
Статистика

Полный анализ сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Меню сайта
Разделы новостей
"Местные" новости [1620]
Новости посёлка, района, области.
В Украине [1343]
Новости Украины
В мире и вообще [1032]
События в мире
Календарь новостей
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всего ответов: 357
Главная » 2013 » Август » 27 » Движение FEMEN сворачивает свою деятельность в Украине
Движение FEMEN сворачивает свою деятельность в Украине
20:44:24
Движение FEMEN приняло решение о сворачивании своей деятельности на территории Украины, заявила одна из активисток движения Александра Шевченко.

"В последнее время на активистов организации было совершено пять нападений. Мы поняли такой намек и приняли решение свернуть деятельность в Украине. Мы хотим сохранить своих активистов и уберечь их от нападений. Мы боимся быть убитыми" — цитирует Шевченко украинский портал НБН. При этом она добавила, что представители организации будут ощущать себя безопаснее за границей, где их не смогут достать украинские власти и где, в случае опасности, они могут попросить защиты местных правоохранительных органов.

Шевченко сообщила, что представители организации впервые за последние полторы недели прибыли во вторник в офис, чтобы окончательно собрать вещи, однако туда приехала милиция и специалисты по взрывам, которые выгнали всех из помещений и провели первый осмотр без свидетелей.

Затем, по ее словам, правоохранители пригласили активистов поприсутствовать на обыске, во время которого были найдены пистолет, граната и портреты президента России Владимира Путина и Патриарха Кирилла с нарисованными на их лицах прицелами. "Мы убеждены, что все эти вещи были подложены во время первого осмотра", — считает активистка.

Правоохранительные органы подобную версию опровергают. По данным киевской милиции, во вторник им поступил анонимный звонок о том, что в офисе Femen находится взрывчатка. В ходе обыска правоохранители обнаружили предметы, похожие на гранату и пистолет с патронами, а также портреты президента России Владимира Путина и патриарха Кирилла в виде мишеней. Проводится проверка.

Активистки зародившегося в 2008 году на Украине движения Femen проводят топлес-акции не только у себя на родине, но и по всему миру. В 2012 году движение было зарегистрировано во Франции.

Чем известно движение FEMEN

Активистки FEMEN известны своими скандальными акциями не только на Украине, но и по всему миру. Их отличительной особенностью является то, что они всегда, в любую погоду и при любых обстоятельствах, появляются топлесс.

Как FEMEN стали официально зарегистрированной организацией

В сентябре 2012 года французская юстиция выдала представителям Femen официальное уведомление о регистрации этого международного женского движения на территории Франции. Почти синхронно юстиция Украины повторно отказала движению в легализации организации на территории страны, обвинив его участниц в экстремизме.

Какие громкие акции устраивали активистки

Во время заседания конклава по избранию нового Папы Римского две активистки украинского движения провели акцию на площади Святого Петра в Ватикане. Раздевшись по пояс, они подожгли дымовую шашку.

В апреле 2013 года на Ганноверской промышленной ярмарке несколько девушек, которые находились среди многочисленных журналистов, прорвались за ограждение к Владимиру Путину и Ангеле Меркель, разделись по пояс и стали выкрикивать нецензурные лозунги на английском языке. Эти же фразы были написаны на их телах. Читайте подробнее >>

24 апреля феминистки полили святой водой из спреев в форме Святой девы Марии главу Католической церкви в Бельгии архиепископа Мехелена-Брюсселя Андре-Мютьена Леонарда.

Подробнее ТУТ

Категория: В Украине | Просмотров: 430 | Добавил: Vint
Всего комментариев: 3
1 vorskla  
Хорошая организация, но она мне не нравится. Думаю,что правильно поступили,что прикрыли этот беспредел. Такие выступления надо показывать в другом месте. cool

2 Vint  
+1

3 vorskla1968  
Смотрю на это фото и вспоминается мне старый анекдот.
СССР. Жена вернулась из заграничной поездки.
Говорит мол мужу, что на стриптиз-шоу ходила.
Муж: - Ну и что, понравилось?
Жена: - Давай я сейчас тебе сама покажу.
Врубает музыку, влезает на стол и начинает танцевать медленно раздеваясь.
Муж: - Правду парторг говорил. Очень отвратительное зрелище...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]