Середа, 25.11.2020, 17:18:07

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

ИнформБюро
Статистика

Полный анализ сайта

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Меню сайта
Разделы новостей
"Местные" новости [1734]
Новости посёлка, района, области.
В Украине [1362]
Новости Украины
В мире и вообще [1033]
События в мире
Календарь новостей
«  Серпень 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всього відповідей: 361
Главная » 2013 » Серпень » 14 » Россия заблокировала весь украинский экспорт
Россия заблокировала весь украинский экспорт
20:07:42

Таможенная служба России с 14 августа включила в перечень рисковых всех без исключения украинских экспортеров.

Об этом сообщает пресс-служба Федерации работодателей Украины (ФРУ).

В федерации заявляют, что такие действия на неопределенное время заблокировали поставку товаров из Украины.

«С 00:00 часов 14 августа в профиль риска системы управления рисками Федеральной таможенной системы РФ к первым четырем десяткам предприятий, которые туда попали в июле этого года, были добавлены все без исключения украинские экспортеры. При этом мероприятия предупреждения риска еще более усилены. По сути, речь идет о полной остановке украинского экспорта на неопределенное время, вплоть до недель, или даже месяцев», — подчеркивают в ФРУ.

По информации ФРУ, проблемы у украинских экспортеров с прохождением таможенного контроля возникли еще с конца июля. По имеющейся информации, российская таможня подвергает украинские грузы сплошной проверке, включая выгрузку, перегрузку и загрузку их назад.

«Все это приводит к увеличению сроков простоя вагонов и других транспортных средств, и, как следствие, ведет к удорожанию, или срыву поставок товаров, порчи продукции, подрывает позиции украинских товаропроизводителей на рынке РФ», — отметили в федерации.

В ФРУ подчеркивают, что потери Украины от описанных действий российской стороны могут достичь, в зависимости от развития событий, до $2-2,5 млрд только во втором полугодии текущего года.

В федерации призвали премьер-министра Украины Николая Азарова как можно быстрее заняться решением проблемы на межправительственном уровне. ФРУ отправила соответствующее письмо.

Напомним, в конце июля Роспотребнадзор ограничил ввоз на территорию России продукции Roshen, заявив, что обнаружил в ней обладающее канцерогенными свойствами вещество — бензапирен. При этом глава российского ведомства Геннадий Онищенко сообщил российским СМИ, что запрет введен только для украинских фабрик корпорации. Roshen считает, что заявление о содержании бензапирена в шоколадной продукции Roshen не может быть обвинением в нарушении норм, поскольку на кондитерские изделия они не установлены, что подтверждает технический регламент Таможенного союза ТРТС 021/2011.

Источник

Категория: В мире и вообще | Просмотров: 637 | Добавил: Vint
Всего комментариев: 4
1 harry   [Матеріал]
Наша Раша может с соседями общаться, и при этом чувствовать себя вполне комфортно, если ентот сосед находится в коленно-локтевой позе. И никак иначе. П...сы. (Читай - папуасы, а не то, что вы подумали) angry

2 Vint   [Матеріал]
Ну чё так сразу?
Може это последний аргумент для вступления Украины в ТС? biggrin

3 harry   [Матеріал]
Нах такой союз. Страшно представить, что будет после вступления. Вспомните, как путин беларусов трахал, а они ведь ваще в одном государстве!

4 Vint   [Матеріал]
А говорят, что русские не сдаются cool :
http://news.mail.ru/inworld....mmail=1

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]