Воскресенье, 17.02.2019, 13:53:05

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

ИнформБюро
Статистика

Полный анализ сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Меню сайта
Разделы новостей
"Местные" новости [1615]
Новости посёлка, района, области.
В Украине [1342]
Новости Украины
В мире и вообще [1032]
События в мире
Календарь новостей
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всего ответов: 357
Главная » 2013 » Июнь » 28 » Россия может выслать на родину 700 тыс. украинских граждан
Россия может выслать на родину 700 тыс. украинских граждан
18:09:34

Украинцам грозит депортация из России. Об этом заявил руководитель Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский в ходе состоявшейся в Москве международной конференции «Российско-украинские отношения: реалии и перспективы». Подобный шаг создал бы не только социальные проблемы для Украины, но и существенно осложнил бы украино-российские отношения, полагают в Киеве.

Ромодановский сообщил, откуда взялось впечатляющее число украинских кандидатов на депортацию: «На сегодняшний день на российской территории находится около полутора миллионов граждан Украины. Из них 111 тысяч законно работают, 350 тысяч приехали к родственникам, учиться, лечиться. Получается, что более миллиона граждан Украины работают без соответствующего оформления документов». Чиновник напомнил, что российское законодательство предусматривает различные меры наказания для нарушителей миграционного и трудового законодательства: «Штрафы, выдворение, лишение свободы на срок до четырех лет. В начале этого года начали действовать правила, согласно которым иностранный гражданин, не уведомивший миграционную службу в течение 120 суток с момента въезда в РФ, получает запрет на въезд на три года. Это делается автоматически. Мы сегодня имеем порядка 700 тысяч граждан Украины, которые являются кандидатами на закрытие въезда».

Эксперты в Киеве предполагают, что украинских трудовых мигрантов в России значительно больше. Только в прошлом году пограничные службы зафиксировали более 10 млн въезжающих. Это значит, что украинцы составили пятую часть всех иностранцев, пересекающих российскую границу. Но проследить, кто из них сколько раз и с какой целью побывал в России, практически невозможно в условиях безвизового режима и действующего права украинцев въезжать в соседнюю страну по внутреннему паспорту.

Вице-президент Института Горшенина Алексей Лещенко подтвердил, что Россия традиционно остается главным направлением трудовой миграции для украинцев: «Играет роль и свобода въезда, и простая схема трудоустройства (пусть и нелегального), и, конечно, общее культурное пространство, владение языком, понимание традиций, религиозная общность».

По данным Национального форума профсоюзов Украины и международной организации украинцев «Четвертая волна», на долю России приходится почти 43% украинских гастарбайтеров, на втором месте Польша (14,4%), на третьем – Италия (13,2%). Но и эту статистику нельзя считать вполне достоверной: на Западе многие украинцы тоже трудятся нелегально. Об их числе косвенно свидетельствуют обнародованные на днях данные Еврокомиссии, согласно которым с 2011 года украинцы в ЕС заняли первое место по числу получивших вид на жительство. То есть значительная часть уехавших на заработки в Европу добилась легализации, решив не возвращаться. В России же гастарбайтеры не стремятся легализовать свое положение, чтобы остаться.

Эксперты в Киеве отмечают, что в условиях демографического кризиса, переживаемого как Европой, так и Россией, украинцы могли бы стать хорошим пополнением населения. В отличие от представителей других стран, лидирующих в миграционных потоках, они хорошо образованны, воспитаны в общеевропейских культурных и религиозных традициях. Кроме того, уехать за рубеж на работу планируют в основном молодые люди. По данным директора Киевского молодежного центра труда Александра Нагурного, 65% украинской молодежи хотят уехать за рубеж на заработки, 14% рассматривают возможность эмиграции. От того, в каком направлении смотрят потенциальные мигранты, зависит их мнение об оптимальном векторе внешней политики государства.

Источник

Категория: В мире и вообще | Просмотров: 547 | Добавил: Vint
Всего комментариев: 1
1 Vint  
Цитата
По данным директора Киевского молодежного центра труда Александра Нагурного, 65% украинской молодежи хотят уехать за рубеж на заработки, 14% рассматривают возможность эмиграции

Да уж sad

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]