Суббота, 20.04.2019, 14:44:27

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

ИнформБюро
Статистика

Полный анализ сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Меню сайта
Разделы новостей
"Местные" новости [1620]
Новости посёлка, района, области.
В Украине [1343]
Новости Украины
В мире и вообще [1032]
События в мире
Календарь новостей
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всего ответов: 357
Главная » 2013 » Апрель » 7 » ЕС приветствует освобождение Луценко
ЕС приветствует освобождение Луценко
13:37:08
Евросоюз приветствует помилование экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и экс-министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука. Об этом написал на своей странице в Twitter еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

"Наконец! Очень приветствуем решение Президента Виктора Януковича помиловать Луценко и Филипчука: это первый, но важный шаг в решении проблемы избирательного правосудия", - написал Фюле.

ЕС все это время последовательно требовал освобождения Луценко, равно как и экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. В глазах европейских политиков осуждение бывших членов правительства - вопиющий пример избирательного правосудия, которое является главной проблемой на пути Украины в Европу. Ранее источник сообщал, что Брюссель ждет от Киева кардинальных решений по Тимошенко, Луценко и Власенко до 18 апреля.

Напомним, Президент Украины Виктор Янукович сегодня подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе - бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко. Соответствующий указ №197/2013 опубликован на официальном сайте Президента.
Этим же указом глава государства помиловал бывшего министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Юрий Луценко уже вышел на свободу. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины. Сейчас он находится на пути в Киев из Менской исправительной колонии, где отбывал срок наказания.

О помиловании Луценко просила верховный уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская, а Комиссия по вопросам помилования при Президенте рекомендовала помиловать и Луценко, и Филипчука.

Напомним, 3 апреля коллегия судей Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел вынесла решение по кассационной жалобе экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и его защиты на приговор Печерского районного суда г. Киева от 27 февраля 2012 г. ВССУ отказал Луценко в удовлетворении кассации. ЕС высказал обеспокоенность решением ВССУ.

27 февраля 2012 г. Печерский районный суд Киева признал экс-министра внутренних дел виновным в совершении должностных преступлений и приговорил к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества (643 тыс. грн компенсации МВД за причиненный ущерб - празднование Дня милиции во дворце "Украина" в 2008-2009 гг.), с лишением права занимать руководящие должности и ранга государственного служащего. 16 мая Апелляционный суд г. Киева подтвердил правомерность приговора райсуда.

17 августа прошлого года Печерский райсуд признал Луценко виновным в служебной халатности, в том, что он, не проверив законность действий, необоснованно принял постановление о продолжении расследования дела по отравлению экс-Президента Украины Виктора Ющенко, и приговорил его к 2 годам ограничения свободы. Апелляция 22 ноября прошлого года оставила в силе этот приговор.

Что касается Филипчука, то он 5 апреля 2012 г. был осужден Соломенским районным судом Киева к 3 годам лишения свободы по делу о превышении власти и служебных полномочий при заключении соглашения с юридической фирмой Astapov Lawyers. Обвинения против Георгия Филипчука базировалось на стоимости юридических услуг, предоставляемых министерству для анализа соглашения между украинским правительством и компанией Vanco Prykerchenska LTD. Напомним, в 2007 году эта структура заключила договор с Украиной об изучении и использовании континентального шельфа Черного моря. Однако впоследствии правительство решило расторгнуть договор. Для консультаций по данному поводу Минприроды привлекло компанию Astapov Lawyers. Результаты проведенного ими юридического анализа соглашения предоставили основания для его расторжения в мае 2008-го. За свои услуги юридическая компания получила от Минприроды 144 тыс. евро. Но компанию Vanco Prykerchenska расторжение договора не устроило, поэтому она обратилась в Стокгольмский арбитражный суд с иском против Украины.

Этим же приговором суда он был лишен права занимать должности в органах государственной власти, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными обязанностями сроком на 3 года, а также лишен 1 ранга государственного служащего.

Суд также постановил взыскать с Филипчука в пользу государства 1,433 млн грн. причиненных убытков. Осужденный экс-министр убытки государству возместил.

21 июня 2012 г. Апелляционный суд Киева заменил предназначеную Филипчуку Соломенским районным судом Киева меру наказания на 2 года лишения свободы условно.

Источник

Категория: В мире и вообще | Просмотров: 589 | Добавил: Vint
Всего комментариев: 9
1 Valery  
И как это раньше не пришло в голову Лутковской попросить президента о помиловании!!!? Я так понимаю, что Лутковскую сам президент попросил его попросить.

2 vorskla1968  
Браво, Валерий. Как это Вы с такой проницательностью и до сих пор на свободе?

3 Valery  
Мы же не в какой нибудь России или Беларуси живем. У нас страна вполне свободная - каджый может выражать свое мнение. В этом плане горжусь своим государством.

4 vorskla  
Иногда лишь один только раз. sad

5 Valery  
Тогда поспешите исключить меня из друзей в "Одноклассниках" и на "Facebook". А то, не ровен час, придут и за вами. smile

6 vorskla1968  
Уже исключили. Еще в тот раз, когда Вы мерили углы телевизора.
http://vorskla.ucoz.com/load/21_07_12/1-1-0-265

7 Vint  
Эта ссылка не работает.
vorskla1968, шо за ... ? angry

8 vorskla1968  
Странно, а у меня работает. Почему так может быть? wacko

9 Vint  
Потому что ты в момент копирования ссылки ты был ЗАЛОГИНЕН на сайте газеты "Ворскла".
А у всех остальных, переходящих по ссылке, сайт газеты спрашивает Логин, пароль, размер ... нижнего белья и прочая и прочая... cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]