Четверг, 21.02.2019, 16:49:29

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

ИнформБюро
Статистика

Полный анализ сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Меню сайта
Разделы новостей
"Местные" новости [1616]
Новости посёлка, района, области.
В Украине [1342]
Новости Украины
В мире и вообще [1032]
События в мире
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всего ответов: 357
Главная » 2013 » Март » 27 » КНДР проинформировала Совбез ООН об угрозе ядерной войны
КНДР проинформировала Совбез ООН об угрозе ядерной войны
12:48:20
Северная Корея официально проинформировала Совет Безопасности ООН об угрозе ядерной войны. В Пхеньяне подчеркнули, что КНДР усилила свою боевую готовность на фоне "провокаций США и марионеточной Южной Кореи", передает Al Jazeera.

В Пхеньяне также отметили, что ситуация на Корейском полуострове буквально находится "в стадии кипения" и может перерасти в ядерную войну.

Ранее сегодня в непродолжительную боевую готовность были приведены пограничные силы Южной Кореи. В Сеуле решили, что на разделяющей полуостров на две части 38-й параллели начались военные действия.

Скандал начался с того, что южнокорейский солдат на границе бросил гранату. Как он объяснил потом, ему показалось, что некий объект пытается пересечь границу. Опасения военнослужащего оказались напрасными, однако боевую тревогу на границе все равно объявили.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась до предела. Накануне появились сведения о том, что армии КНДР приказано готовиться по нанесению ударов по базам США на Тихом океане. Одновременно представитель Северной Кореи сообщил в ООН об угрозе войны на полуострове. В свою очередь в Сеуле заявили о готовности армий Южной Корее и США совместно отразить возможное наступление с севера.

Добавим, что воинственные заявления из Пхеньяна зазвучали сразу после того, как КНДР возглавил Ким Чен Ын (на фото). С тех пор любые американо-южнокорейские учения стали сопровождаться не просто протестами, а угрозами положить им конец раз и навсегда, а на телевидении КНДР появились сюжеты, в которых говорится о готовности армии победить всех врагов при помощи "высокоточного" оружия.

Ранее КНДР вышла из состояния перемирия с Южной Кореей и выпустила ракеты в сторону Японского моря. Официальный Пхеньян, в частности, заявил, что в сложившейся ситуации виновата Организация Объединенных Наций, которая, как известно, ужесточила санкции против КНДР из-за новых ядерных испытаний.

Новый пакет санкций предусматривает ряд ограничений, касающихся финансового сектора, а также шаги, направленные на ужесточение режима грузоперевозок. Теперь любые финансовые переводы или денежная помощь, которая может пойти на развитие ракетно-ядерной программы Северной Кореи, от 193 государств мира вне закона. Под это ограничение подпадет и доставка в Северную Корею наличных средств.

Напомним, формально КНДР и Южная Корея до сих пор находятся в состоянии войны, поскольку мир между этими странами так и не был подписан. Корейская война 1950-1953 гг., в которой друг против друга воевали коммунистический Север, поддерживаемый СССР и КНР, и капиталистический Юг, поддерживаемый Организацией Объединенных Наций, завершилась лишь перемирием. Перемирие 1953 г. установило демаркационную линию, которая фактически является границей между двумя корейскими государствами.

Источник

Категория: В мире и вообще | Просмотров: 499 | Добавил: Vint
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]