Воскресенье, 17.02.2019, 14:15:07

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

ИнформБюро
Статистика

Полный анализ сайта

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Меню сайта
Разделы новостей
"Местные" новости [1615]
Новости посёлка, района, области.
В Украине [1342]
Новости Украины
В мире и вообще [1032]
События в мире
Календарь новостей
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всего ответов: 357
Главная » 2013 » Март » 6 » Уго Чавес был великим политиком
Уго Чавес был великим политиком
12:46:18

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин назвал смерть Уго Чавеса трагедией, президент США Барак Обама поддержал народ Венесуэлы и подтвердил заинтересованность в развитии конструктивных отношений с этой страной, глава МИД Британии Уильям Хейг опечален смертью господина Чавеса, а глава Франции Франсуа Олланд выразил соболезнования в связи со смертью человека, который «внес глубокий след в историю своей страны и продемонстрировал неоспоримую волю к справедливости и развитию».

РОССИЯ

Трагедией назвал кончину Уго Чавеса постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. По его словам, президент Венесуэлы сделал многое для развития отношений с Россией и оставил след в мировой политике. «Он был великим политиком для своей страны, Латинской Америки и мира. Он сыграл очень важную роль в развитии отношений между Венесуэлой и Россией, так что мы очень скорбим о его утрате», — сказал господин Чуркин.

США

США стремятся к развитию конструктивных отношений с Венесуэлой и намерены поддерживать демократию в этой стране, говорится в заявлении президента США Барака Обамы в связи с кончиной Уго Чавеса. «В это трудное время после кончины президента Уго Чавеса США подтверждают свою поддержку народа Венесуэлы и свою заинтересованность в развитии конструктивных отношений с правительством Венесуэлы. Сейчас, когда Венесуэла начинает новую главу своей истории, США по-прежнему остаются привержены поддержке демократических принципов, уважению к закону и правам человека», — говорится в заявлении президента США.

Американские парламентарии с воодушевлением встретили новость о смерти Уго Чавеса и призвали граждан этой страны воспользоваться этим как возможностью изменить судьбу страны. «Чавес был тираном, который заставлял венесуэльцев жить в страхе. Тем лучше, скатертью дорога! Теперь отношения США с этой страной стали возможными», — говорится в заявлении главы международного комитета палаты представителей конгресса США республиканца Эда Ройса. Экс-глава комитета, Илеана Рос-Летинен от Республиканской партии, также отметила, что после смерти господина Чавеса у венесуэльцев «появилась надежда на новую эру свободы и демократии». Демократы в конгрессе повели себя более сдержанно: они фактически повторили заявление Барака Обамы о том, что со смертью Уго Чавеса у Венесуэлы появился шанс изменить курс.

Бывший президент США Джимми Картер заявил, что Уго Чавес запомнится «своим стремлением к обеспечению независимости правительств латиноамериканских стран». Господин Картер назвал его «человеком, который был нацелен на реализацию глубоких перемен в своей стране, в особенности для тех людей, которые чувствовали себя обделенными». «Несмотря на то, что мы были согласны не со всеми методами, которые использовало его правительство, мы никогда не сомневались в приверженности Чавеса идее улучшения жизни миллионов своих соотечественников», — отметил Джимми Картер.

ООН

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отметил вклад Уго Чавеса. «Как президент Венесуэлы он вносил вклад в развитие своей страны», — сказал Пан Ги Мун, выразив соболезнования семье Уго Чавеса, народу и правительству Венесуэлы.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг опечален в связи с кончиной Уго Чавеса: «Я опечален сообщениями о смерти Уго Чавеса. Будучи президентом Венесуэлы на протяжении 14 лет, он оставил неизгладимое впечатление о себе, как в своей стране, так и во всем мире»

ФРАНЦИЯ

Президент Франции Франсуа Олланд выразил соболезнования народу Венесуэлы в связи со смертью Уго Чавеса. В заявлении Елисейского дворца говорится, что господин Чавес «внес глубокий след в историю своей страны и продемонстрировал неоспоримую волю к справедливости и развитию».

КАНАДА

Канада «выражает соболезнования народу Венесуэлы в связи с кончиной президента Уго Чавеса» и «готова работать с тем лидером, который придет ему на смену», говорится в распространенном кратком письменном заявлении премьер-министр Стивен Харпер. «Я надеюсь, что народ Венесуэлы сможет теперь построить для себя более светлое будущее, которое бы основывалось на принципах свободы, демократии, торжества закона и уважения прав человека», — подчеркнул премьер Канады. По словам Харпера, Оттава «совместно с новым президентом Венесуэлы и другими лидерами в регионе будет предпринимать усилия, направленные на то, чтобы Западное полушарие стало еще более процветающим, безопасным и демократичным».

Уго Чавес скончался в ночь на 6 марта в здании военного госпиталя в Каракасе на 59-м году жизни от последствий ракового заболевания. Он возглавлял Венесуэлу с 1999 года. Его похороны состоятся в пятницу, в стране объявлен семидневный траур.


Источник

Категория: В мире и вообще | Просмотров: 473 | Добавил: Vint
Всего комментариев: 1
1 Vint  
Немгого биографии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]