Пятница, 22.03.2019, 15:19:00

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

ИнформБюро
Статистика

Полный анализ сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Меню сайта
Разделы новостей
"Местные" новости [1619]
Новости посёлка, района, области.
В Украине [1342]
Новости Украины
В мире и вообще [1032]
События в мире
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всего ответов: 357
Главная » 2013 » Февраль » 23 » На Сумщине свободовцы подрались с коммунистами
На Сумщине свободовцы подрались с коммунистами
22:54:13
В центре Ахтырки 23 февраля возле постамента разрушенному памятнику Ленину около 10:30 произошли столкновения коммунистов и сторонников ВО "Свобода".

Националисты намеревались помешать коммунистам установить новый памятник Ленину взамен разрушенного свободовцами. Со стороны ВО "Свобода" в противостоянииВ приняли участие народные депутаты от ВО Свобода Игорь МИРОШНИЧЕНКО, Андрей МОХНИК и Игорь ШВАЙКА, со стороны коммунистов - нардеп от КПУ Виктория БАБИЧ.

По заявлению пресс - службы Сумского обкома КПУ, в ходе стычки один из свободовцев брызнул слезоточивым газом в Викторию Бабич, однако она серьезно не пострадала. После стычки противоборствующие стороны разделила милиция. Всего на центральной площади Ахтырки собралось около 300 человек, большинство из которых наблюдает за происходящим. Сторонники "Свободы" скандируют лозунги "Слава героям!" и "Коммуняку на гілляку!", коммунисты - "Фашизм не пройдет!".

Напомним, что памятник Ленину в Ахтырке 15 февраля был разрушен нардепом Игорем Мирошниченко.

Источник: Панорама
Категория: "Местные" новости | Просмотров: 439 | Добавил: Vint
Всего комментариев: 5
1 Vint  
А вот очередные кадры "шоу":

СМОТРЕТЬ ТУТ

valery, harry, вас там хоть не было? cool
Бо так уже чогось хоцца, шоб усі ті "недоторкані" повбивались одне об одного.

2 Valery  
У меня еще с времен учительствования хронический лорингит, поэтому в горлопаны я не гожусь. Не было меня там. Кому интересно - больше здесь. http://www.youtube.com/user/mrevgeniy1961 Это снимал мой хороший товарищь. Он тоже ни за "белых" ни за "красных". Снято чисто для истории.

Рад, что закончилось пока безкровно. Уверен, что большинство людей смутило то, что это сделали не они, а приезжие. Это напоминает анекдот, как мальчик плакал из-за того, что его бабушка утопила котят. Его начали утешать, что кошка не выкормила бы их и т. п., а он говорит, что все это понимает, но бабушка обещала, что котят будет топить ОН, а утопила их сама.

3 Vint  
Про котят понравилось smile

4 Valery  
А в Писаревке будут сами памятник сносить или пригласят Мирошниченка? Мне кажется, что второй вариант лучше - расходов на технику меньше. Впрочем это должен решать народ. А если серьезно, то наша история она, как сказка- вся вымышленная. Писали то, что хотел слышать народ. О лучшей жизни, про равенство, свободу и всякое такое. Были в этих сказках и свои герои. Положительные - Ленин, Чапаев, Буденный, отрицательные - Махно, Петлюра, Бандера... Имена положительных присваивали улицам и площадям, отрицательных клеймили в страстных речах с трибун разной вышины.
Но времена поменялись. Стали доступными архивы. Развенчаны многие мифы, реабилитированы многие враги. И сказки как бы не стало. Многим это не по душе Народ любит сказки. Вот представьте себе, если бы кому-то пришло в голову найти в архиве справку о том, что Иванушка или Емеля были полными дебилами, а Илья Муромец был гомосеком. Кому бы это понравилось? Вот так и здесь. Но всему должен быть и предел. Если мы будем фанатично верить в сказки, то давайте поставим памятник Иванушке-дураку или назовем улицу именем Три-девятого царства. Впрочем - почему бы и нет? Какие будут предложения? Улицу Московскую предлагаю не менять - она ведет в Москву. А вот по Ленинградской в С-Петербург не попасть - вводим народ в заблуждение. Чапаева тоже пусть остается - герой любимых анекдотов. Только нужно добавить улицу Петьки и Штирлица. Впрочем это я уже увлекся - все решать народу.

5 bars  
Valery.Это ты нашим "Свободовцам" идею подкидываеш???Vint!Давай ставь на соц опросс. как наши жители поселка относятся  к этому.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]