Суббота, 16.02.2019, 06:55:33

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

ИнформБюро
Статистика

Полный анализ сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Меню сайта
Разделы новостей
"Местные" новости [1615]
Новости посёлка, района, области.
В Украине [1342]
Новости Украины
В мире и вообще [1032]
События в мире
Календарь новостей
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всего ответов: 357
Главная » 2013 » Февраль » 12 » С 15 апреля всех водителей заставят ездить днем с включенными фарами
С 15 апреля всех водителей заставят ездить днем с включенными фарами
13:58:09
Кабинет министров принял новую редакцию правил дорожного движения, которые вступят в силу с 15 апреля. ПДД были приняты на закрытом заседании правительства в понедельник, 11 февраля. 

«Мы существенно конкретизировали некоторые положения ПДД, ввели новые определения. Все изменения внесены с учетом международного опыта и направлены на профилактику безопасности дорожного движения»,— заявил начальник Центра безопасности движения и автоматизированных систем при МВД Сергей Будник, сообщает «КоммерсантЪ».

Так, в новых ПДД имеется положение, согласно которому с 1 октября по 1 мая все транспортные средства за пределами населенных пунктов должны будут ездить с включенными ходовыми огнями или ближним светом фар. Также из правил исключен пункт, согласно которому обгон транспортных средств разрешается только с левой стороны. Кроме того, по новым правилам, дорожные знаки имеют преимущество перед дорожной разметкой, а к белой и желтой дорожной разметке добавится разметка синего (места парковки на проезжей части) и оранжевого цвета (временная разметка).

Помимо прочего, будет введен ряд новых дорожных знаков, например, «Пункт остановки трамвая», «Конец пункта остановки трамвая», «Культовое сооружение», «Промышленная зона», «Фото-, видеофиксация нарушений».

Также в новых правилах вводятся новые понятия, например «газон» («участок однородной территории с дерновым покрытием, который искусственно создается путем посева и выращивания дерносоздающих трав») и «маневрирование» («начало движения, перестроение транспортного средства из одной полосы на другую, поворот вправо или влево, разворот, движение задним ходом, съезд на обочину»). При этом остановка и стоянка на газонах будет запрещена.

Кроме того, в новых ПДД изменили понятие темного времени суток. Теперь это «часть суток от заката до восхода солнца». Ранее было предусмотрено, что это период от конца вечерних сумерек (30 минут после заката) и до начала утренних сумерек (30 минут до восхода).

По имеющейся информации, в новых ПДД предлагалось обязать водителей при нахождении на трассе в темное время суток надевать светоотражающий жилет, однако в окончательную редакцию оно не попало. Также в правилах нет четкого положения о необходимости смены шин с началом нового сезона. Указывается лишь, что в случае постоянной эксплуатации транспортного средства на дорогах со скользкой проезжей частью «рекомендуется использовать шины, соответствующие состоянию проезжей части».

Категория: В Украине | Просмотров: 909 | Добавил: Vint
Всего комментариев: 8
1 nikos  
А если вопрос изменить -"кому это дает?" сразу все станет на свои места.
Дома , дачи, иномарки,депозиты в банках тем кто за этим будет высматривать из-за кустов.

2 Vova  
Дает и очень многое,если ты водитель более видно встречную,если пешеход пересекает проезжую часть тоже авто более заментное.Еще погодные условия влияют и цвет автомобиля,а с включенным светом транспорт видно отчетлевее.

3 vorskla1968  
Полностью согласен с Вовой.

4 Vint  
А вот я всёравно не согласен. Мы живём не на каком-то Туманном альбионе.
Нужно это учитывать, а не тупо копировать всё с Европы.
У нас при нормальной солнечной погоде днём и фар-то включённых наверное не видно.
Или это задумано на перспективу - для крупных городов со смогом и прочими загрязнениями атмосферы? cool

ПС а вот лампочки менять придётся чаще... tongue

ППС хотя вообще-то я пешеход. Вот. tongue

5 Vova  
А лампочки за счет пешеходов это и для их безопасности сделано tongue

6 bars  
Изменений много. Найболее существенное, отмена доверенности, отдал человеку  регистрационній талон и все , пускай катается.

7 Сергей  
Зря ты так... видно транспорт намного лучче ежели с огоньками ездить...

8 vorskla  
Еще можно разрешить вусатым водителям пересекать двойную сплошную в светлое время суток.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]