Пятница, 19.04.2019, 04:42:25

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

ИнформБюро
Статистика

Полный анализ сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Меню сайта
Разделы новостей
"Местные" новости [1620]
Новости посёлка, района, области.
В Украине [1343]
Новости Украины
В мире и вообще [1032]
События в мире
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всего ответов: 357
Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » Григорий Дашутин опровергает информацию «Свободы»
Григорий Дашутин опровергает информацию «Свободы»
12:06:45
Экс-кандидат в народные депутаты Украины от Партии регионов по избирательному округу №162 (центр – г. Ахтырка Сумской области), почетный президент концерна «Укрроссметалл» Григорий ДАШУТИН опровергает информацию Сумской областной организации ВО «Свобода» о том, что он якобы забирал в школах подаренные компьютеры.

Об этом Григорий Дашутин заявил сегодня корреспонденту СумыИнфо.

Ранее в СМИ была распространена информация со ссылкой на сообщение пресс-службы ВО «Свобода» о том, что якобы на Сумщине экс-кандидат в народные депутаты Григорий Дашутин после проигрыша на выборах потребовал вернуть ему компьютеры, которые он якобы подарил школам района.

«После поражения на выборах я не забирал из школ якобы подаренные им компьютеры, так как даже не дарил их!», - заявил Григорий Дашутин.

При этом он рассказал, что компьютеры, о которых идет речь, были поставлены Украине из Китая по программе Министерства образования. Кандидат Дашутин их школам не дарил, а помог через свой благотворительный фонд «Благовист» растаможить и доставить за собственный счет в область 600 компьютеров, предназначенных для учебных заведений Сумщины, а также помог складировать их в Сумах.

«Часть этих компьютеров была распределена и по некоторым школам районов, входящих в 162-й избирательный округ, где я баллотировался. Однако, оргтехнику школам передавал не я и не мой благотвортительный фонд, а главы райгосадминистраций», - подчеркнул Григорий Дашутин.

Это подтверждают и директора школ Ахтырского района, о которых идет речь в распространенной в СМИ информации. «В Ахтырский район всего поступило 88 компьютеров, которые были распределены по школам. Все они поставлены на баланс отдела образования райгосадминистрации. Поэтому никто их не может и не мог забрать. А Григорий Дашутин последние 10 лет всегда оказывал помощь образовательным учреждениям нашего района в разных вопросах», - рассказала начальник отдела образования Ахтырской РГА Вера СИТАЛО.

Кстати, в школах некоторых сел, о которых шла речь в информации ВО «Свобода», новые компьютеры вообще не поступали, так как они у них есть в наличии. «К нам вообще не поступали новые компьютеры, так как у нас есть полностью укомплектованный компьютерный класс. А Григорий Петрович и так нам очень помогает», - сказал директор школы-интерната для умственно отсталых детей с. Грунь Игорь ГРОМАК.

В свою очередь, Григорий Дашутин заявил, что обратится с письмом в Сумскую областную организацию ВО «Свобода» с требованием опровергнуть ложную информацию, распространенную впоследствии многими СМИ.
«В ином случае я буду подавать на «Свободу» в суд о защите чести и достоинства, а также о подрыве деловой репутации», - заявил Григорий Дашутин.

Остается добавить только одно: здесь налицо явная нечистоплотность новоиспеченной парламентской политсилы. И чем же эти политиканы будут заниматься в Верховной Раде?

Виталий Рожко

http://sumyinfo.com/11737_grigoriy_dashutin_oprovergaet_informatsiyu_svobodi_.html

Категория: "Местные" новости | Просмотров: 597 | Добавил: vorskla1968
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]