Воскресенье, 24.03.2019, 17:38:42

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

ИнформБюро
Статистика

Полный анализ сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Меню сайта
Разделы новостей
"Местные" новости [1619]
Новости посёлка, района, области.
В Украине [1342]
Новости Украины
В мире и вообще [1032]
События в мире
Календарь новостей
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всего ответов: 357
Главная » 2012 » Июнь » 18 » В Тростянце прошел фестиваль исторического фехтования
В Тростянце прошел фестиваль исторического фехтования
17:43:17
В Круглом дворе, украшающем центр Тростянца, на минувших выходных прошло замечательнейшее мероприятие - Фестиваль исторического фехтования "Старая крепость".

Десятки палаток со стилизованными средневековыми украшениями из металла и кожи, разнообразная утварь, одежда, оружие, корчма и медовуха, стрельба из лука и выступление индийских танцовщиц (из Киева), пальба из пушек и обилие дам в средневековых нарядах, большая выставка раритетных автомобилей и мотоциклов боромлянского коллекционера, средневековая музыка и жесткий рок.

Семьдесят бойцов из 12 клубов исторического фехтования Запорожья, Днепропетровска, Киева, Москвы, Одессы и, конечно же, из Сум два дня бились, завоевывая воинскую славу, восхищение зрителей, благосклонность дам и 40 тыс. грн. призового фонда.

Приятно было наблюдать, что двор старой крепости просто кишит благодарными зрителями - несколько тысяч тростянецкого народа плюс убедительно многочисленная делегация из нашего областного центра, плюс группы поддержки бойцов (только в костюмах было больше 200 человек).

Вот это размах! Вот это уровень! А какие были бои! В первой схватке на ристалище сошлось 70 бойцов. И тогда, и на протяжении всех групповых схваток никто не мог всерьез побороться с харьковской "Шаруханью", хотя и наши сумские мечники вовсе не выглядели мальчиками для битья. Они награждали соперников такими ударами, что звон стоял по всему бойцовскому полю! Крепкие и мужественные мужики всерьез молотили друг друга мечами весом 1,2-1,8 кг и еще более тяжелыми топорами.

Когда во время схватки на металлический шлем всей тяжестью обрушивается топор - это, я вам доложу, зрелище! Наблюдая за одиночными схватками, понимаешь, насколько далеко реальное средневековое фехтование от киношных красивостей. Это спорт, дорогие мои!..

http://shans.com.ua/?m=inews&nid=3894
Категория: "Местные" новости | Просмотров: 644 | Добавил: Vint
Всего комментариев: 121 2 »
1 Vint  
Вот бы увидеть всё это! sad
Знаю, наши форумчане были на празднике. Выложите хоть фотки, товарищи!

2 ekaterina-obodec  
Ребята!!! Разочарование полное!!! Ото только на картинке, вырванной из контекста, это смотрится впечатляюще. Я тоже думала там реставрация средневековья будет. А на деле оказалось - пятачок метров 30 в диаметре, где проходило ристалище, на стенах - реклама пива сверху донизу, глашатай в микрофон орёт (всё, как в средневековье), начало и конец боя должны трубы оповещать, этого элемента тоже не было. И давка народу была такая, что посмотреть сами бои могли только кто понаглее да посильнее, чтобы других вытолкать. Да и боями это назвать было трудно. Единственное - посмотреть на одеяния тех времён. Зря мы туда ездили. А я ещё детей собиралась везти, школьников.

3 ekaterina-obodec  
И палаток стилизированных тоже не было.

4 Vint  
Хм. Спасибо.
Теперь и Жаба не так душит smile

5 Valery  
Quote
посмотреть сами бои могли только кто понаглее да посильнее, чтобы других вытолкать.

Катя, а ты бои видела?

6 harry  
А мне очень нравится этот фестиваль. В воскресенье с трех часов дня и до полуночи был там. И уезжать не хотелось. Впечатлений -море. Конечно, в любом деле можно найти недостатки. А при наличии свободного времени и неограниченных средств можно махнуть куда-нибудь в Реймс - 100% будет круче. Но. Это наше, родное, со всеми вытекающими отсюда организационными проколами. И в то же время назовите хоть один фестиваль подобного уровня в нашей области. Что-то я не слыхал о таком. Так что спасибо организаторам за то, что пытаются скрасить наши серые будни. hands

7 ekaterina-obodec  
Бои смотрел мой брат и дети. Брат конечно как человек военный, а Артур просто как уже взрослый. Бои тоже не впечатлили. Я не против, организаторам спасибо, и людям, предоставившим такое зрелище, это сугубо моё субъективное мнение, я ожидала большего. Хотелось эпохи, а увидела всего лишь эпизоды. Дочка вышла через 10 минут совсем расстроенная, потому как не смогла пробиться сквозь толпу зрителей, чтобы хоть что-то увидеть. Знакомая выставляла фотки такого же фестиваля где-то в западной Украине, там это всё происходит на огромном кургане, есть простор и место для полёта фантазии. Ну никак не реклама пива. Да, безусловно, кто за чем ехал. Если просто погулять, замечательно, но мне, повторяюсь, хотелось эпохи. Мы с большим удовольствием и пользой просто отдохнули на природе здесь на очередном субботнике.

8 Valery  
Quote
- посмотреть сами бои могли только кто понаглее да посильнее, чтобы других вытолкать.

Quote
- Катя, а ты бои видела?

Quote
- Бои смотрел мой брат и дети.

Понятно. Брат оказался посильнее. Хорошо, что дети увидели.

9 ekaterina-obodec  
Да, он у нас довольно внушительных размеров. Но культурен и вежлив. Поэтому просмотр ограничился несколькими минутами. Поэтому тоже (повторяюсь) никто и не был впечатлён.

10 harry  
В статье написано о палатках со стилизованными украшениями, оружием и т.д.

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]