Понедельник, 18.03.2019, 18:24:43

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

ИнформБюро
Статистика

Полный анализ сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Меню сайта
Разделы новостей
"Местные" новости [1617]
Новости посёлка, района, области.
В Украине [1342]
Новости Украины
В мире и вообще [1032]
События в мире
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всего ответов: 357
Главная » 2012 » Май » 21 » 24-го мая Верховная Рада рассмотрит вопрос об отмене депутатской неприкосновенности
24-го мая Верховная Рада рассмотрит вопрос об отмене депутатской неприкосновенности
17:47:50
Верховная Рада (ВР) Украины 24 мая 2012 г. рассмотрит вопрос об отмене неприкосновенности депутатов. Об этом сообщил спикер Владимир Литвин на брифинге после согласительного совета руководителей групп и фракций.

"Этот документ будет поставлен на рассмотрение 24 мая для того, чтобы Верховная рада приняла решение. Я надеюсь, что 23 мая состоится заседание комитета по вопросам правовой политики, который поддержит этот документ", - сказал спикер. По его словам, он разговаривал с руководителем профильного комитета и просил доработать этот проект постановления в соответствии с требованиями украинской конституции, регламента и рекомендаций Конституционного суда Украины.

Также Владимир Литвин высказал уверенность, что народные депутаты в основном своем большинстве не хотят решать вопрос о депутатской неприкосновенности по существу, однако готовы обсуждать его, растягивая процесс.

На прошлой неделе законопроект о снятии депутатской неприкосновенности был отправлен на повторное первое чтение. Глава комитета по вопросам правовой политики, нардеп от фракции БЮТБ Сергей Мищенко отметил, что решение Конституционного суда по этому законопроекту неоднозначное.

"Законопроект прошел Конституционный суд (КСУ), но решение Конституционного суда неоднозначное, потому что некоторые позиции неконституционные и поэтому мы возвращаемся, по регламенту ВР, к начальной процедуре. Комитет на заседании принял решение, чтобы ВР внесла данный законопроект, для того чтобы он прошел процедуры, которые мы уже проходили. Нужно снова проходить первое чтение, чтобы депутаты могли вносить свои предложения", - заявил Мищенко.

Ранее глава фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что соответствующий проект закона должен быть рассмотрен в сессионном зале "как можно быстрее".

Стоит отметить, что вышеупомянутое решение, КСУ принял два года назад, в апреле 2010 г. судьи признали конституционными нормы, которыми предлагается отменить депутатскую неприкосновенность, и неконституционными - изменения, которыми предлагается отменить  президентскую.

Напомним, согласно Конституции, народные депутаты владеют неприкосновенностью, которая защищает их от уголовного преследования.

http://www.rbc.ua
Категория: В Украине | Просмотров: 793 | Добавил: Vint
Всего комментариев: 7
1 Vint  
Делайте ставки, господа! cool

2 harry  
Не буде діла tongue

3 Valery  
Как они уже за.......ли всех этой неприкосновенностью!

4 vitos  
Они что сами себе враги? Никогда такого не будет.

5 bars  
О, Как только выборы на носу , так сразу вспоминают о депутатской неприкосновенности, а после выборов у корыта сразу резко забывают. prof

6 Наталия  
Достали! angry

7 Valery  
Граждане депутаты! Мне совершенно пофиг прикосновенны вы или нет. У меня нормальная ориентация и к вам прикасаться я не собираюсь. Оставайтесь неприкосновенными дабы электорат чистым был.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]