Пятница, 19.04.2019, 02:18:25

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

ИнформБюро
Статистика

Полный анализ сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Меню сайта
Разделы новостей
"Местные" новости [1620]
Новости посёлка, района, области.
В Украине [1343]
Новости Украины
В мире и вообще [1032]
События в мире
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всего ответов: 357
Главная » 2012 » Март » 14 » Верховная Рада проголосовала за введение единого номера «112» для всех экстренных служб
Верховная Рада проголосовала за введение единого номера «112» для всех экстренных служб
13:46:13
Украинцам больше не нужно будет размышлять, какой именно номер набирать в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Верховная Рада приняла закон «О системе экстренной помощи населению по единому телефонному номеру «112». Именно по этому номеру можно будет вызвать и пожарных, и милицию, и скорую помощь, и аварийногазовую службу.

Операторы колл-центров «112» получат доступ к информации, находящейся в базах данных компаний, осуществляющих телекоммуникацию. Если звонок поступит от абонента фиксированной телефонной связи, оператор уже будет знать его абонентский номер, полное имя и адрес. Владельцев мобильной связи определят по номеру и местонахождению в момент вызова. Звонки можно будет осуществлять круглосуточно и бесплатно.

Первыми населенными пунктами, в которых будет внедрена новая система, станут города, принимающие Евро-2012: Киев, Донецк, Львов и Харьков.


Источник
Категория: В Украине | Просмотров: 714 | Добавил: Vint
Всего комментариев: 6
1 Valery  
"А вы, друзья, как не садитесь..."
Был мне случай на днях. Короче, в одном доме, метров за 500 от больницы, одному из гостей стало совсем плохо. Вызываю "Скорую". Трубка отвечает, что все машины на вызовах и когда будут неизвестно. Погрузить умирающего в машину нет никаой возможности - килограм 120 пока живого веса. Обидно как-то - больница рядом, а человек умирает. Сажусь в машину и еду в надежде, что уговорю дежурного врача проехаться рядом. Каково же мое было удивление, когда возле здания скорой помощи я удидел машину "Скорой". Даже обрадовался. Забегаю к диспетчеру и говорю то, что говорил 10 минут назад в трубку телефона - ответ тот же - машин нет. Тогда я достаю мобильник и объявляю, что звоню в милицию. Тут тетка схватилась с места, побежала звать какого-то Сашу. Появляется человек в белом халате с саквояжем в руках и через минуту мы уже едем на вызов. Больного госпитализировали. Что было дальше - это уже другая история, но тоже интересная. Ни единым словом не лгу - так и было. Мне кажется, что этот случай разделит на "До" и "После" мое представление не только о нашем здравохранении, но и о государстве вообще.

2 vorskla1968  
повідомте де це було. Мені потрібно сина після медколеджу на роботу влаштувати

3 vorskla1968  
І розкажи завершення історії

4 Vint  
Интересно, а что тебе сказал "Саша", пока вы ехали? biggrin

5 Valery  
Продолжение истории хотя и интересное, но типичное. Сашу по дороге я не стал ни о чем спрашивать, опасаясь, что он развернет ноги в другую сторону и "Прощай Вася!". Больного госпитализировали в приемное отделение. Там, как и полагается, записали кто и что, не забыв при этом выяснить место работы (это важно для определения рецепта) измерили температуру, давление, сняли кардиограмму, Дежурный врач, радостно потирая зачесавшуюся руку, вынес суровый вердикт - инсульт и стал выписывать рецепт. Брат "трупа", имея уже опыт в этои деле, увидев, что список лекарств уже слишком длинный, заботливо сунул в карман доктору 50 грн. Тот пересмотрел рецепт и с важным выражением лица согласился с тем, что некоторые лекарства не нужны. Ненужное было зачеркнуто. На утро по просьбе жены "трупа" диагноз уточнили и заменили на менее суровый - инфаркт. Только на третий день сняли капельницу, больной потребовал закурить и опохмелиться. Дело пошло на поправку. Оказалось, что у него сломано два ребра. И его передали на лечение уже к другому доктору в другое отделение. Под чертой расходов на лечение в неврологии закрасовалась цифра более 2000 грн. Сейчас больной находится в тяжелом, но стабильном состоянии, за его жизнь идет борьба.

6 Valery  
Так в том же и вся суть, что кроме перелома ребер и состояния запоя ничего не было. Вся деятельность медиков была напралена на выкачку денег.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]