Вівторок, 01.12.2020, 22:02:50

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

ИнформБюро
Статистика

Полный анализ сайта

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Меню сайта
Разделы новостей
"Местные" новости [1735]
Новости посёлка, района, области.
В Украине [1362]
Новости Украины
В мире и вообще [1033]
События в мире
Календарь новостей
«  Вересень 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всього відповідей: 361
Главная » 2011 » Вересень » 20 » Закон есть, а протоколов нет
Закон есть, а протоколов нет
23:26:06
Вчера, 19 сентября, в Украине вступил в силу закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по дорожно-транспортным происшествиям (ДТП) и выплатам страхового возмещения. Этот закон был подписан президентом Украины в марте текущего года.

В связи с тем, что 80 процентов ДТП в Украине, согласно статистике, совершаются без причинения значительного ущерба, назрела необходимость упростить процедуру оформления автопроисшествий.

Данная тема стала предметом обсуждения на пресс- конференции в УГАИ УМВД Украины в Сумской области. Как разъяснили выступавшие, европротокол — это специальный бланк унифицированного по всей Европе образца, который заполняется водителями-участниками ДТП на месте аварии и предъявляется каждым в свою страховую компанию - Cigna. Он и служит основанием для выплаты страховки. По словам инспектора сектора по связям с общественностью УГАИ в Сумской области Алексея Заверухи, преимущества использования европротокола заключаются в том, что участникам ДТП не нужно теперь терять время на ожидание работников ГАИ на месте происшествия. Особенно это актуально в зимнее время, когда при резком изменении погодных условий, количество ДТП увеличивается. А учитывая сокращение штата работников ГАИ, дождаться их приезда на место аварии водителям будет еще сложнее. В свою очередь, это даст возможность инспекторам ГАИ быстрее приезжать на серьезные ДТП, не отвлекаясь на мелкие аварии.

Также внесены изменения в кодекс Украины об административных правонарушениях. Как отметил А. Заверуха, теперь на виновника ДТП не составляется админпротокол, а значит, у водителя не изымается водительское удостоверение и материалы не направляются в суд для вынесения решения.

Правда, оформлять европротокол по ДТП можно только при согласии водителей – участников ДТП, и если в результате аварии никто не травмировался и не погиб, или авария повлекла незначительные повреждения (не более 10 тысяч гривен). Кроме того, обязательными условиями являются: все участники не находятся в состоянии алкогольного, наркотического опьянения и не пребывают под воздействием лекарственных препаратов; все они застраховали свою ответственность. В таких случаях водителям -участникам ДТП необходимо уведомить только страховую компанию о том, что произошло автопроисшествие.

Хотя, Закон и вступил в силу, по словам представителей страховых компаний, европротоколы к ним еще не поступали, так как до сих пор еще не согласована степень защиты европротоколов (к-во элементов). А от этого и будет зависеть их стоимость. Страховики не скрывают, что цена отпечатанного европротокола ляжет на плечи автолюбителей.
 
Категория: "Местные" новости | Просмотров: 1002 | Добавил: Vint
Всего комментариев: 1
1 harry   [Матеріал]
А кто ж эти европротоколы будет раздавать (продавать) ?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]