Вторник, 19.03.2019, 10:44:18

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

ИнформБюро
Статистика

Полный анализ сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Меню сайта
Разделы новостей
"Местные" новости [1618]
Новости посёлка, района, области.
В Украине [1342]
Новости Украины
В мире и вообще [1032]
События в мире
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всего ответов: 357
Главная » 2010 » Декабрь » 9 » Месть хакеров. Нарушена работа платежных систем MasterСard и Visa
Месть хакеров. Нарушена работа платежных систем MasterСard и Visa
09:53:07
Международная хакерская группа нарушила работу крупнейших платежных систем MasterСard и Visa. В результате действий извне "платежная система MasterСard полностью перестала функционировать", передает РБК со ссылкой на Associated Press.

По словам представителей MasterCard, не работал даже сайт системы.

При этом, Visa представлялась менее уязвимой для кибератак, чем MasterСard: для успешного нападения на MasterСard нужно было всего около 400 активистов, а для Visa - 2000. Однако, судя по временной недоступности сайта Visa для многих пользователей, хакеры достигли своей цели.

Вместе с тем MasterСard сообщила о "значительном продвижении" в работе по восстановлению работы ее сайта. "Наши базовые мощности по обработке платежей не пострадали, а персональные данные держателей карт не подверглись никакому риску", - отметила компания. Работа сайта Visa также была восстановлена.

Накануне один из хакеров по прозвищу Хладнокровный, заявил ВВС, что в качестве возмездия за арест в Лондоне руководителя WikiLeaks Джулиана Ассанджа они будут выводить из строя основные системы банков, прекративших с ним сотрудничество. По его словам, нападениям будут подвергаться и серверы госструктур, так или иначе причастных к задержанию Дж.Ассанджа, включая создать сайт шведской прокуратуры.

Напомним, накануне крупнейшая международная платежная система MasterCard заморозила перечисление средств на счета интернет-проекта WikiLeaks в связи с расследованием в отношении основателя проекта Дж.Ассанджа. По заявлению представителей MasterCard, осуществление операций приостановлено "до полного окончания расследования деятельности WikiLeaks и прояснения ситуации". Аналогичное объявление о заморозке счетов WikiLeaks также поступило от ведущей платежной системы Visa.

Еще раньше популярный сервис электронных платежей PayPal прекратил перечисление средств на счета WikiLeaks, в связи с чем Дж.Ассандж был вынужден открыть счет в компании PostFinance, структурном подразделении почты Швейцарии. Однако и эта попытка поддержать финансирование интернет-проекта не увенчалась успехом. PostFinance сообщила, что закрыла счет Дж.Ассанджа. Основанием для принятия такого решения организация называет неверные сведения, предоставленные основателем WikiLeaks относительно своего места жительства. В соответствующей графе Дж.Ассандж указал Женеву, что при проверке данных не подтвердилось (по швейцарскому законодательству лицо, открывающее счет в PostFinance, должно иметь постоянное место жительства на территории Швейцарии).

7 декабря 2010 г. WikiLeaks обратился к своим постоянным читателям с призывом помочь сайту. В сообщении говорилось, что существование сайта находится под угрозой - ресурс подвергается сильной атаке. WikiLeaks призвал создавать "зеркальные" сайты, копирующие информацию с портала. Эти действия создадут преграду для тех, кто пытается "обрушить" портал Дж.Ассанджа, отмечалось в заявлении WikiLeaks.

Между тем Дж.Ассандж останется под стражей до следующего слушания, которое состоится 14 декабря 2010 г.
 
 
http://www.rbc.ua
Категория: В мире и вообще | Просмотров: 880 | Добавил: Vint
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]