Середа, 02.12.2020, 15:23:53

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

ИнформБюро
Статистика

Полный анализ сайта

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Меню сайта
Разделы новостей
"Местные" новости [1735]
Новости посёлка, района, области.
В Украине [1362]
Новости Украины
В мире и вообще [1033]
События в мире
Календарь новостей
«  Листопад 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всього відповідей: 361
Главная » 2010 » Листопад » 20 » МИД Украины: Через 90 дней между Украиной и Израилем начнет действовать безвизовый режим
МИД Украины: Через 90 дней между Украиной и Израилем начнет действовать безвизовый режим
04:11:51
Через 90 дней между Украиной и Израилем начнет действовать безвизовый режим. Об этом РБК-Украина сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел (МИД) Украины Александр Дикусаров.

"Украина еще в сентябре завершила все внутригосударственные процедуры в соответствии с договоренностями с Израилем относительно безвизового режима. Насколько нам известно, сейчас Израиль также закончил соответствующие внутригосударственные процедуры. И это значит, что через 90 дней начнет действовать соглашение о безвизовом режиме между нашими странами", - сказал А.Дикусаров.

Напомним, 6 октября с.г. министр туризма Израиля Стас Мисежников сообщил, что безвизовый режим между Украиной и Израилем вступит в силу в конце января - в начале февраля 2011 г. По словам С.Мисежникова, парламент Израиля обсудит безвизовый режим в ноябре. После этого, согласно договору между Украиной и Израилем, должно пройти 90 дней, прежде чем ратификация безвизового режима вступит в силу.

«Благодаря этому соглашению, безусловно, увеличится число туристов между нашими странами. Если сегодня к нам ежегодно приезжает около 70 тыс. украинцев, то в ближайшие два года мы ожидаем утроение этого числа. Также увеличится количество наших туристов в Украину. Сейчас оно составляет около 70 тыс. человек», - сказал он.

Он также отметил, что безвизовый режим поможет наладить экономическое сотрудничество между обоими государствами. «Израильский бизнес вкладывает средства в сферу недвижимости, медицины, водоснабжение. Также в наших планах наладить сотрудничество в сфере дорожной инфраструктуры и безопасности на стадионах, что важно для Украины в свете проведения Евро-2012», - отметил он. Часть нагрузки могут принять на себя гостиницы г Краснодар.

Кроме того, он заявил, что Израиль вводит градацию отелей по количеству звезд. В ближайший год все отели Краснодара получат звезды в зависимости от характеристик.

Напомним, 21 июля с.г. министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в рамках официального визита в Израиль подписал соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Государства Израиль об отказе от визовых требований для людей, которые пользуются паспортами гражданина или служебными паспортами Украины и Государства Израиль.

В соответствии с подписанным соглашением, граждане Украины и Израиля, которые пользуются действительными паспортами гражданина или служебными паспортами, дающими право пересечения границы, могут въезжать на территорию другого государства, проезжать через нее или находиться на ней без получения визы в течение 90 дней за срок, составляющий 180 дней.

20 июня с.г. правительство Израиля на своем заседании приняло решение о введении безвизового режима с Украиной. Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху тогда заявил, что отмена виз для граждан Украины приведет к увеличению количества туристов и, как следствие, к усилению темпов экономического роста.

http://www.rbc.ua
Категория: В Украине | Просмотров: 1225 | Добавил: Vint
Всего комментариев: 5
1 vepr   [Матеріал]
Судя по версии http://allnewspoint.com/news/413695 "предусматривает взаимный безвизовый режим поездок граждан Украины и Израиля на срок до 90 дней в течение периода в 180 дней."
Я так понял можно будет ехать на 90 дней. но повторно вьезжать не ранше чем по окончании периода 180 дней. То есть один раз в полгода до 90 дней

2 Vint   [Матеріал]
Quote
Израиль вводит градацию отелей по количеству звезд. В ближайший год все отели получат звезды в зависимости от характеристик

Хм... а шо, раньше не было? Ввели специально для Украины? biggrin
Quote
могут въезжать на территорию другого государства, проезжать через нее или находиться на ней без получения визы в течение 90 дней за срок, составляющий 180 дней

Это как? uhm

Harry, Питер откладывается? В Израиль? wink


3 harry   [Матеріал]
Иерусалим - моя мечта. Говорят. что впечатлений - на всю жизнь. Даже атЭисты начинают верить...

4 vorskla1968   [Матеріал]
Даже атЭисты начинают верить...
Конечно, но только после обрезания.

5 Vint   [Матеріал]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]