Вторник, 26.03.2019, 11:57:57

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

ИнформБюро
Статистика

Полный анализ сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Меню сайта
Разделы новостей
"Местные" новости [1620]
Новости посёлка, района, области.
В Украине [1343]
Новости Украины
В мире и вообще [1032]
События в мире
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всего ответов: 357
Главная » 2010 » Октябрь » 26 » Главный футбольный предсказатель умер в немецком океанариуме
Главный футбольный предсказатель умер в немецком океанариуме
19:57:18
ОБЕРХАУЗЕН, ГЕРМАНИЯ. 26 октября 2010 года в океанариуме немецкого Оберхаузена скончался знаменитый осьминог Пауль.
 

Он прославился во время Чемпионата мира по футболу в ЮАР. В аквариум, где обитал Пауль, накануне матчей сборной Германии опускали две прозрачные кормушки с изображением флагов команд-соперниц и другие товары для аквариумистики. Первая сборная, к чьей кормушке тянулся осьминог, становилась победителем встречи. Таким образом он безошибочно предсказал исход 7 матчей.

Весь мир был поражен точностью предсказаний аквариумного оракула. Голландцы сделали Пауля почти национальным героем. Многие рестораны из чувства солидарности и уважения к славе немецкого моллюска убрали из своих меню блюдо из осьминога.

А вот болельщики сборной Аргентины за дурные предсказания обещали сварить из Пауля суп, бразильцы же посылали в адрес немецкого оракула свои бразильские проклятья.

В свою очередь, испанские политики заявили, что готовы защитить Пауля от нападок. Министр промышленности, торговли и туризма Мигель Себастьян сказал, что осьминога "следовало бы привезти в Испанию и объявить национальным героем". Финальный прогноз Пауля в отношении победы сборной Испании в финале чемпионата мира подтвердился: "Красная фурия" одержала победу над Нидерландами с минимальным счетом 1:0.

Финальный матч ЧМ-2010 Нидерланды - Испания. Как это было >>

Из-за царившего вокруг осьминога-пророка ажиотажа было принято решение приставить к нему личного охранника. Работники океанариума уверяли, что среди посетителей были желающие съесть великого немецкого оракула.

После завершения первенства планеты Пауль отказался от футбольных прогнозов, но без работы осьминог не остался: Англичане поспешили заключить с ним контракт, по которому Пауль был обязан поддержать заявку на проведение британцами чемпионата мира 2018 года. Но сделка стала для Пауля последней, в скором времени оракул почил.

"Мы к нему очень привыкли, и нам будет его ужасно не хватать", - сообщил директор океанариума Порволь. По его словам, Пауль умер естественной смертью и единственной мыслью, которая может утешить сотрудников океанариума, является то, что он "прожил хорошую жизнь и команда океанариума за ним прекрасно ухаживала ".

Сотрудники Sea Life собираются организовать мемориал в честь знаменитого осьминога-оракула: "На экране мемориала мы будем показывать самые красивые и волнительные моменты его жизни. Кроме того, мы сделаем выставку из подарков, которые нам присылали со всего мира и, кроме того, представим посетителям урну с прахом Пауля", - сообщил директор океанариума Штефан Порволь.

Порволь добавил, что в океанариуме еще несколько дней назад появился новый осьминог, которого назвали в честь его великого предшественника – Паулем. Пауль II пока акклиматизируется.

Напомним, что осьминог Пауль родился в английском портовом городе Веймут в 2008 году, однако затем "переехал" в Германию, где и приобрел всемирную известность. После мундиаля он завершил карьеру, хотя на обладание необычным осьминогом претендовали многие страны, в том числе Россия.

 

Сейчас тело Пауля находится в холодильнике океанариума и в ближайшие дни будет кремировано. Хозяева моллюска уже нашли прорицателю замену и окрестили его так же, как предшественника.

http://www.uralinform.ru/armnews/news126571.html

Категория: В мире и вообще | Просмотров: 977 | Добавил: vorskla1968
Всего комментариев: 2
1 Valery  
Я надеюсь, что никто не сомневается в том, что исходы футбольных матчей определяются дядями с толстыми кошельками задолго до окончания (а точнее до начала) этих фарсов. Таким образом стоит ли удивляться "прозорливости" молюска? Кому это надо? Владельцам "пророка" для привлечения посетителей в окенариум, журналистам - для повышения своих рейтингов, букмекерам - для сокрытия своих афер, для читателей - красивая сказка. Но в любом случае без Пауля жизнь станет скучнее. Поэтому молюску постараются как можно быстрее найти замену. cool

2 Scomax  
ну и земля ему пухом... т.е. вода пухом smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]