Понеділок, 18.01.2021, 06:56:43

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

ИнформБюро
Статистика

Полный анализ сайта

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Меню сайта
Разделы новостей
"Местные" новости [1738]
Новости посёлка, района, области.
В Украине [1362]
Новости Украины
В мире и вообще [1034]
События в мире
Календарь новостей
«  Травень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всього відповідей: 361
Главная » 2010 » Травень » 25 » Верующим людям пришлось прорываться к храму
Верующим людям пришлось прорываться к храму
13:32:21
В субботу 22 мая в Сумах встречали Курскую Коренную чудотворную икону Пресвятой Богородицы «Знамение». По предварительным подсчётам, её встречали около 10 тыс. человек. Вместе с иконой в Сумы прибыла делегация Русской зарубежной православной церкви и Киевской митрополии. В этот день Владыка Евлогий совершил обряд освящения поклонного креста, возведённого на месте разрушенного Свято-Никольского храма.

Во избежание нарушения общественного порядка городские власти кроме «пивного» запрета распорядились ограничить движение по ул. Соборной. С утра 22 мая милиция расставляла на Сотне турникеты.

Сумчане пришли встречать икону с приподнятым настроением. Прибытие иконы в областной центр стало возможным благодаря ряду причин, в т.ч. и сближению Русской зарубежной православной церкви и Русской православной церкви. По словам отца Максима, этой чести сумчане удостоились ещё и потому, что наша область граничит с Курской областью: «Для города, который потерял Корсунскую икону Божией Матери, это своеобразная милость Божией Матери». 

То, что произошло после встречи иконы, возмутило даже самых спокойных и глубоко верующих людей. Они надеялись, что смогут проводить икону до Спасо-Преображенского собора, войти с ней в храм и принять участие во всенощном бдении под праздник Святой Троицы. Пропустив часть встречающих, милиция перекрыла улицу. Самые проворные и молодые перелезли через турникеты и присоединились к колонне. Возле храма также собралось огромное количество людей. Те, кто остался на пл. Независимости, просто умоляли сотрудников милиции пропустить их к храму. Их пропускали по нескольку человек. Перед центральным входом в собор сотрудники «Грифона» еле сдерживали давление людей. Примерно к 20.00 на пл. Независимости заграждение убрали и люди уже беспрепятственно смогли подходить к собору.


Источник: http://rama.com.ua/ 
Категория: "Местные" новости | Просмотров: 940 | Добавил: Vint
Всего комментариев: 3
1 Valery   [Матеріал]
Что не пустили сразу всех в храм, то правильно. Хуже было бы тем же верующим.
В понедельник очередь от храма выстроилась до самой площади, где раньше был обком. Но все было спокойно. Сам не видел, но были жена и дочь.

2 Vint   [Матеріал]
Тоже считаю, что поступили правильно.
Давка при таком скоплении народу - это просто ужасная и неконтролируемая стихия!

3 Сергей   [Матеріал]
Дожились... "Грифон" уже церкви охраняет...
(Грифон — подразделение (отряд) специального назначения внутренних войск МВД Украины в задачу которого входит обеспечение безопасности работников суда, правоохранительных органов, которые принимают участие в криминальном судопроизводстве, членов их семей и близких родственников.)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]