Понеділок, 25.01.2021, 03:44:34

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

ИнформБюро
Статистика

Полный анализ сайта

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Меню сайта
Разделы новостей
"Местные" новости [1738]
Новости посёлка, района, области.
В Украине [1363]
Новости Украины
В мире и вообще [1034]
События в мире
Календарь новостей
«  Травень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всього відповідей: 361
Главная » 2010 » Травень » 14 » Сторонники Бакиева собрали 25 тысяч людей для похода на Бишкек
Сторонники Бакиева собрали 25 тысяч людей для похода на Бишкек
11:42:34
Комитет поддержки свергнутого президента Кыргызстана Курманбека Бакиева объявил, что в настоящий момент на их стороне 25 тысяч обитателей юга республики, которые готовы объединиться в Джалал-Абаде и двигаться на север страны, чтобы "разобраться со временным правительством". 

- Временное правительство Кыргызстана потеряло контроль над тремя южными областями
- Беларусcкие дипломаты выехали из Бишкека, спасаясь от "экстремистских элементов"

Вечером 13 мая сторонники Бакиева захватили здания администраций трех южных областей - Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской. По последним данным, здание администрации Бактенской области путем переговоров удалось освободить, передаёт Газета.Ru.

Во временном правительстве республики заявили, что они контролируют ситуацию в стране и пообещали арестовать организаторов беспорядков на протяжении суток. События на юге новая власть расценила "как попытку реванша бакиевских сил".

Также стало известно, что сторонники Бакиева захватили наибольший аэропорт на юге страны. Имеется ввиду аэропорт Джалал-Абада.

"Они засыпали взлетно-посадочную полосу камнями и гравием - по-видимому, побаиваясь прибытия подкрепления от действующей власти из других регионов", - сказал представитель Джалал-Абадской обладминистрации.

Реакцией теперешней власти на беспорядок стало возбуждение уголовного дела против захватчиков зданий обладминистраций. "По данным фактам 13 мая прокуратурой Ошской области возбуждено уголовное дело за массовые беспорядки и хулиганство", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Раньше на юг страны отправился и.о. министра обороны Кыргызстана Измаил Исаков, которого в срочном порядке назначили спецпредставителем временного правительства в Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областях.

Отметим, 7 апреля на волне митингов оппозиции к власти в Кыргызстане пришло временное правительство. Жертвами столкновений сторонников оппозиции с силами правопорядка тогда стали 86 людей, больше 1500 получили ранения.

Президент Бакиев покинул страну и сложил полномочия. Теперь он находится в Минске: беларусский лидер Александр Лукашенко отказался выдать его новой власти, хотя та направила запрос об экстрадиции экс-президента.

Беларуcские дипломаты выехали из Бишкека, спасаясь от "экстремистских элементов"

Дипломаты беларуcского посольства в Кыргызстане, расположенного в Бишкеке, выехали из республики по соображениям безопасности, сообщили в МИД Беларуси.

"Посол Беларуси в Кыргызстане Виктор Денисенко отозван в Минск для консультаций, а сотрудники посольства отправлены в Минск", - отметил начальник управления информации МИД Беларуси Андрей Савиних.

При этом он добавил, что отъезд дипломатов из Бишкека является временной мерой и связан исключительно с угрозой их жизни и безопасности, передаёт РИА "Новости".

"Угроза исходит от экстремистских элементов, которые действуют в Кыргызстане и которые никто не контролирует", - отметил Савиних. Он добавил, что беларусские дипломаты вернутся в Кыргызстан, как только ситуация в этой стране стабилизируется.


http://rus.newsru.ua/world/13may2010/keergeez.html
Категория: В мире и вообще | Просмотров: 1301 | Добавил: Vint
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]