Понеділок, 18.01.2021, 07:13:56

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

ИнформБюро
Статистика

Полный анализ сайта

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Меню сайта
Разделы новостей
"Местные" новости [1738]
Новости посёлка, района, области.
В Украине [1362]
Новости Украины
В мире и вообще [1034]
События в мире
Календарь новостей
«  Травень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всього відповідей: 361
Главная » 2010 » Травень » 13 » Сомалийские СМИ обвиняют Россию в расстреле пиратов, захвативших Московский танкер
Сомалийские СМИ обвиняют Россию в расстреле пиратов, захвативших Московский танкер
02:55:10
Сомалийские СМИ выступили с обвинениями в адрес России в связи с возможной гибелью пиратов, захвативших 5 мая танкер Московский университет. Об этом сообщает сомалийское агентство Somalilandpress.

С руководством издания связались представители пиратов и сообщили, что российские моряки не отпустили пиратов, участвовавших в захвате российского танкера, а расстреляли их, после чего сложили тела в шлюпку и отправили в открытое море.

Представитель пиратов также отметил, что операция по спасению российского танкера противолодочным кораблем Маршал Шапошников началась на рассвете 6 мая. В результате спецоперации 3 преступника получили ранения, еще один был ликвидирован.

Кроме того, в своем обращении пираты пригрозили расправой всем российским морякам, которые будут попадать в руки захватчиков в будущем.

Напомним, российский танкер Московский университет, перевозивший 86 тыс. тонн нефти из Судана в Китай, был атакован сомалийскими пиратами 5 мая с.г. Экипаж корабля в составе 23 человек смог укрыться еще до того, как захватчики проникли на борт. На следующее утро противолодочный корабль Маршал Шапошников Тихоокеанского флота осуществил успешную силовую операцию по освобождению танкера и его экипажа. В ходе операции 10 пиратов были задержаны, никто из морских пехотинцев и моряков не пострадал. Позже пираты были высажены в одну лодку в 300 милях от суши. У них изъяли вооружение и навигационные приборы.

Накануне посол африканской республики в РФ Мухаммед Хандуле заявил, что Сомали не располагают информацией о судьбе пиратов, захвативших российский танкер Московский университет и позже отпущенных в Аравийское море в 300 милях от суши.

В Минобороны РФ сообщили,что пираты, захватившие танкер Московский университет в Аденском заливе, до берега не добрались и погибли.

http://ua-banker.com.ua/news/incidents/7237
Категория: В мире и вообще | Просмотров: 2013 | Добавил: Vint
Всего комментариев: 6
1 Vint   [Матеріал]
Есть также сведения из других источников, что пиратов просто ликвидировали. Может это и правильно.
А смысл их отпускать? Чтобы они снова кого-нибудь захватили? Или вообще убили.
А вы как думаете?

2 Valery   [Матеріал]
Как бы там ни было, а то, что пиратам дали отпор это здорово. Сколько же можно терпеть их беспредел! Что касаемо убийства пиратов, то это вопрос морали. Лично я считаю, что высадить бандитов в шлюбку и отправить в открытое море - это верное решение. Сочтот Господь (или кто там у них) спасти им жизни - так тому и быть. Зато не будет повадно и другим.

3 Наталия   [Матеріал]
Правильное решение! "Мочить их в сортире"- как говаривал Путин.

4 bars   [Матеріал]
Только ликвидация. что бы другим не повадно было. admin

5 harry   [Матеріал]
Российские моряки отпустили сомалийских пиратов. Однако, чтобы те больше походили на пиратов, выкололи всем по глазу и отрубили по одной ноге.

6 Наталия   [Матеріал]

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]