Для предприятий, организаций, физических лиц - субьектов предпринимательской деятельности, желающих подавать отчётность в электронном виде и в связи с 10-ти летием, компанией "Бест-Звит" проводится акция.
Ну, может и не зря здаётся... Хотя с помощью Бест-Звит на сегодня можно готовить и отсылать отчёты в налоговую, пенсионный, статистику и может (не уверен) соцстрах. Ключи (электронно-цифровая подпись) подходят для всех этих организаций. Красота! А ТЫ, всё ещё носишь отчёты на бумаге? Позор тебе, это ж позавчерашний день! Готовьте и шлите отчёты в электронном виде и забудьте о посещении упомянутых "контор"
Опасаюсь, что мой коммент опять будет удален, но считаю своим долгом (раз уже речь идет об экономии средств) предложить вариант подачи отчетности в вышеуказанные учереждения еще более экономичнее, чем предложенная акция. Итак к делу. 1. Приобретаем три ключа (электронную подпись директора, бухгалтера и печать) 2. Скачиваем и устанавливаем бесплатную программу "АРМ страхувальника" и все обновления к ней. Эта прога есть не что иное как упрощенный, но вполне рабочий "Бест звит", разработанный самой компанией. 3. Скачиваем и устанавливаем бесплатную программу для подписи и отправки документов (называется "MasterKey"). Все. Стоимость ключей в этом случае составляет 210 грн в год (по 70 за каждый ключ). Почти два года работаю с ПФ. Никаких проблем. Подробности не расписываю, дабы не обвинили в антирекламе.
Я успел прочитать. Кстати. Мужик собирается нести декларацию в налоговую службу. Думает: "Оденусь в грязную одежду - подумают, что работаю с утра до вечера, море денег. Оденусь в костюм - точно есть деньги." Пошел у жены спросить, а она ему: - Давай я тебе лучше историю раскажу. Когда я выходила за тебя замуж, я спросила у мамы, какую ночную пижаму одеть в первую брачную ночь: простую или шелковую? А мама мне ответила: "Какую ни одень, доченька, все равно в--бут."
Все печатается на бумагу. Это раз. А потом на то и придумали электронику, что бы уменьшить нагрузку на бумагу. Закон позволяет не распечатывать. Цифровая подпись согласно закону имеет такую же силу как и обычная. А с точки зрения надеги ее уровень во много раз выше. И еще. Какой смысл проверять те отчеты, которые уже отправлены в налоговую? Где логика?