Четвер, 22.10.2020, 03:44:07

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

ИнформБюро
Статистика

Полный анализ сайта

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Меню сайта
Разделы новостей
"Местные" новости [1729]
Новости посёлка, района, области.
В Украине [1361]
Новости Украины
В мире и вообще [1033]
События в мире
Календарь новостей
«  Березень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всього відповідей: 361
Главная » 2010 » Березень » 16 » Пьяные оленеводы разгромили несколько квартир
Пьяные оленеводы разгромили несколько квартир
15:17:21
В Ханты-Мансийском автономном округе собираются выселять жильцов сразу четырех «нехороших квартир». Нечистая сила ни при чем. Просто недавно туда заселились оленеводы из тайги, и у местных жителей с тех пор не было практически ни одной спокойной ночи.

Дареному дому в окна не смотрят. Пожалуй, только так можно объяснить поведение жителей четырех квартир в деревне Русинская. Стекла в окнах выбиты, и после тридцатиградусных морозов рамы и мебель в комнате превратились в ледяные сталактиты и сталагмиты. Повсюду пустые бутылки, стены проломаны словно после штурма.

«В ванной комнате была пробита стена, и он из соседней квартиры вышел в эту квартиру», — рассказывает житель дома.

Если учесть, что даже ремонт квартир в новостройках Москвы без привлечения специалистов - дело довольно хлопотное, то в условиях крайнего севера это уж и восе задача сверхсложная.

Соседям незваные гости не нравятся, но утихомиривать буйных оленеводов сами они даже не пытаются, надеясь на милицию. «А нам что делать? А участковый на что?» – спрашивает сосед Юрий Карниловский.

Причина погрома тривиальная — злоупотребление алкоголем. Однако сами оленеводы считают, что отдых без водки — деньги на ветер, и отказываться от спиртного не хотят. «Вот городские едут отдыхать на дачу, а мы с природы приехали, в квартиру зашли, там переночевали день-два и опять в лес», — объясняет Анатолий Вандымов.

Чего только не видели соседи за эти повторяющиеся «день-два»! Выбитыми окнами и танцами на шкафу их уже не удивить. Попытка ворваться в квартиру как в тундру на снегоходе стала последней каплей в чаше терпения администрации. «По нашему ходатайству сейчас расторгнут договор коммерческого найма с этими жильцами», — говорит ведущий специалист МУП «УКТО №2» Виталий Чекалов.

Администрация собирает пакет документов для подачи исковых заявлений в суд на предмет выселения данных граждан за несоответствующую эксплуатацию муниципального жилого фонда. Впрочем, не все рискуют остаться без квартиры. Некоторые оленеводы очень разумно используют дарованную жилплощадь – сдают.

«Они приезжают на день-два, иногда на неделю, — рассказывает квартирантка Светлана Лунева. – Они не пьют, у них есть смысл в жизни. А у других людей алкоголь на первом месте».

Жители лесотундры привыкли к юртам. За домами, сделанными своими руками, всегда ухаживают, в них всегда порядок. Другое дело — свалившаяся на голову недвижимость. Суд, скорее всего, ее отберет, но на это уйдет время. А пока соседи с ужасом ждут конца марта: на последние числа месяца придется праздник День оленевода.


Категория: В мире и вообще | Просмотров: 1272 | Добавил: Vint
Всего комментариев: 2
1 Vint   [Матеріал]
Жжесть! biggrin
Особенно попытка вьехать в квартиру на снегоходе.
Вот умеют же люди отдохнуть денёк-другой! biggrin
H@nt, ты там близко, поделись с земляками, так ли на самом деле обстоят дела, или всётаки врут масс-медиа? smile

2 bars   [Матеріал]
Жыльцам еще повезло, а если бы на оленях пытались заехать? cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]