Вівторок, 01.12.2020, 14:41:47

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

ИнформБюро
Статистика

Полный анализ сайта

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Меню сайта
Разделы новостей
"Местные" новости [1735]
Новости посёлка, района, области.
В Украине [1362]
Новости Украины
В мире и вообще [1033]
События в мире
Календарь новостей
«  Лютий 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всього відповідей: 361
Главная » 2010 » Лютий » 23 » "Повелитель бури" победил "Аватар" на вручении британских "Оскаров"
"Повелитель бури" победил "Аватар" на вручении британских "Оскаров"
17:07:55
Фильм "Повелитель бури" режиссера Кэтрин Бигелоу получил шесть наград Британской академии кино и телевидения (BAFTA), сообщает Associated Press. Торжественная церемония вручения премии BAFTA прошла в Лондоне вечером в воскресенье, 21 февраля. кино новинки лета

"Повелитель бури" победил в номинациях: лучший оригинальный сценарий, лучшая операторская работа, лучший монтаж и лучший звук. Кэтрин Бигелоу получила премию BAFTA за лучшую режиссуру. Кроме того, "Повелитель бури" стал обладателем награды Британской киноакадемии в главной номинации - "лучший фильм".
 
Всего "Повелитель бури" был выдвинут на соискание премии BAFTA в восьми номинациях. На столько же наград претендовал "Аватар", снятый бывшим мужем Кэтрин Бигелоу - Джеймсом Кэмероном. "Аватар", в итоге, получил две премии BAFTA - за работу художника-постановщика и спецэффекты.

Награду британской киноакадемии за лучшую мужскую роль получил Колин Ферт ("Одинокий мужчина"), сообщает BBC News. В этой номинации также были представлены: Джордж Клуни ("Мне бы в небо"), Джефф Бриджес ("Сумасшедшее сердце"), Джереми Реннер ("Повелитель бури") и Энди Серкис ("Секс и наркотики, и Рок-н-ролл").

Премия BAFTA лучшей актрисе была присуждена Кэри Маллиган ("Образование"). На награду в этой номинации также претендовали: Сирша Ронан ("Милые кости"), Габори Сидиби ("Тужься"), Мэрил Стрип ("Джули и Джулия") и Одри Тоту ("Коко до Шанель").

Лучшей актрисой в роли второго плана признана Мо'ник за работу в фильме "Сокровище".Премию BAFTA лучшему актеру в роли второго плана получил Кристоф Вальц, сыгравший в "Бесславных ублюдках" режиссера Квентина Тарантино. И Мо'ник, и Вальц ранее получили за свои работы "Золотые глобусы" и награды Гильдии киноактеров США.

Премию BAFTA за адаптированный сценарий присуждена фильму "Мне бы в небо". Награду за лучший анимационный фильм получил "Вверх", обогнавший конкурентов - "Коралину в стране кошмаров" и "Бесподобного мистера Фокса".

Лучшим британским фильмом признан "Аквариум". В этой номинации также были представлены: "Образование", "В петле", "Луна 2112" и "Парень из Ливерпуля".

"Аватар" и "Повелитель бури" считаются главными претендентами на награды Американской киноакадемии. Имена обладателей "Оскара" будут названы 7 марта 2010 года.

http://gazeta.ua/index.php?id=328434&lang=ru

Категория: В мире и вообще | Просмотров: 4183 | Добавил: Vint
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]