Четвер, 09.07.2020, 23:55:24

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

ИнформБюро
Статистика

Полный анализ сайта

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Меню сайта
Разделы новостей
"Местные" новости [1709]
Новости посёлка, района, области.
В Украине [1356]
Новости Украины
В мире и вообще [1033]
События в мире
Календарь новостей
«  Жовтень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всього відповідей: 360
Главная » 2009 » Жовтень » 8 » Борьба с курением, новости с фронта.
Борьба с курением, новости с фронта.
22:33:43
Специальный "табачный паспорт" нужен теперь в Японии для покупки сигарет в автоматах, предназначенных для их продажи. Во всех 47 префектурах страны со вторника автоматы должны быть оснащены специальным устройством для считывания данных о покупателе с именной идентификационной карточки. Таким образом власти намерены перекрыть доступ к сигаретам несовершеннолетним гражданам.

А европейские власти предлагают выпускать все сигареты в одинаковой упаковке. По мысли чиновников это серьёзно снизит привлекательность вредной продукции для потребителя.

Япония.

Заключительный этап подготовки к переходу на новую систему продажи сигарет начался в феврале. В табачных магазинах стали принимать заявления для получения карточек с микрочипом (сокращенно "таспо"). Они выдаются бесплатно после заполнения специального бланка и предоставления копии документа, удостоверяющего личность.

По данным Японской ассоциации табачных компаний, пластиковые карточки получили уже 6 млн 410 тыс. человек, т. е. около 24,6% курильщиков. Работы по переоснащению более 620 тысяч табачных аппаратов по всей стране начались еще в июне 2006 года. Стоимость модернизации одного устройства составила примерно 70 тысяч иен (около 700 долларов).

Компаниям, не оборудовавшим свои аппараты "идентификационными устройствами", теперь грозит приостановление лицензии на торговую деятельность и другие карательные меры, передает ИТАР-ТАСС.

В Японии разрешается курить с 20-летнего возраста. Около 70% несовершеннолетних курильщиков до последнего времени покупали сигареты в автоматах. Их можно приобрести также в обычных магазинах, но продавец всегда может попросить показать документы, если имеет сомнения по поводу возраста клиента..

По официальным данным, пристрастием к табаку страдают 26 млн жителей Японии. Однако их число сокращается. За последние десять лет продажи сигарет в стране упали на 20%.

ЕС

Не секрет, что внешний вид сигаретной пачки - мощное оружие табачников в борьбе за потребителя. И если даже на упаковке напечатана ужасная картинка разлагающихся легких курильщика, популярный бренд все равно делает свое дело. Вот и решили министры здравоохранения стран Евросоюза заставить производителей выпускать свою продукцию в обезличенных пачках.

В значительной мере эта инициатива рассчитана на молодых людей, которые еще не попали в зависимость от вредной привычки. Именно они чаще всего клюют на разные маркетинговые уловки табачников. Правда, полной унификации добиться, видимо, все равно не получится. Ведь курильщики должны знать, чью продукцию они покупают, насколько крепкими являются сигареты и т.п.

Кроме того, такой проект имеет мало шансов воплотиться в жизнь. Ведь табачное лобби - что в Европе, что у нас - всегда изыщет множество аргументов, чтобы убедить законодателей не предпринимать никаких нововведений, направленных на ограничение курения. Вот и в этом случае производители сигарет хором заявили, что подобная инициатива приведет к тому, что на рынок Евросоюза хлынет поток контрафакта. Ведь распознать его среди одинаковых пачек станет куда сложней, чем раньше.

Также производители предупреждают, что между фабриками начнется ценовая конкуренция - чтобы хоть как-то выделиться на общем фоне. И это, в свою очередь, сделает сигареты более доступными. Правда, европейские цены на сигареты начинаются от 1 евро, поэтому курение в странах Евросоюза и так является весьма недешевым удовольствием. Причем снижать стоимость сигарет производители если и могут, то весьма незначительно - основная часть цены формируется за счет акциза.

В любом случае, какие бы фантастические на первый взгляд планы ни строили в ЕС, если они хоть как-то скажутся на сокращении числа курильщиков, это уже будет большая победа.
My WebPage

Категория: В мире и вообще | Просмотров: 1230 | Добавил: Наталия
Всего комментариев: 8
1 Наталия   [Матеріал]
смайликов больше нет

2 Valery   [Матеріал]
Предлагаю Админу убрать сомнительные смайлики

3 olga   [Матеріал]

4 Scomax   [Матеріал]
и аватары тоже.... biggrin

5 Наталия   [Матеріал]
долой аватары

6 Valery   [Матеріал]
Одобрено Миннравом России
О ПОЛЬЗЕ КУРЕНИЯ

Курение – физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. Смолы, осаждаемые при курении на внутренней поверхности лёгких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению притока крови к ним. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой.

Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А никотин убивает в человеке лошадь. Перекур – большое подспорье в профилактике серьёзных психических расстройств. Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят. Каждая улыбка, как известно, продлевает человеческую жизнь на минуту, а каждая сигарета – сокращает на три минуты. Следовательно, достаточно за время перекура три раза улыбнуться, и мифический вред табака вовсе сойдёт на нет. Кроме того, временное отсутствие кислородной подпитки мозга заставляет его после перекура работать с удвоенной эффективностью, что не может не сказаться положительно на качестве работы. Этого нельзя сказать о некурящих, мыслительные способности которых к концу дня экспоненциально снижаются из-за монотонной нагрузки и кислородного перенасыщения.

Что именно курить – каждый выбирает сам, перепробовав множество сортов сигарет, папирос, трубочного и нюхательного табака. Некурящие лишают себя такой широкой гаммы ощущений, обедняют свой внутренний мир. Как курить – очень важный вопрос. Если вокруг курящего клубы и запах дыма, то это дымит дилетант, изводящий в воздух ценный продукт. Истинный курильщик глубоко затягивается, долго держит дым в своих лёгких, где осаждаются и впитываются все ароматные компоненты. Такой человек экологически безвреднее некурящих, поскольку потребляет меньше кислорода. Чтобы не выбрасывать вместе с окурком часть ценного микрохимического состава сигареты, лучше предварительно оторвать и выбросить фильтр. А когда огонёк догорающей сигареты начнёт обжигать пальцы, следует насадить бычок на спичку и докурить его без остатка, держа за эту импровизированную ручку.

Курящий человек лучше приспособлен к жизни. В критическую минуту в его кармане всегда найдутся спички чтобы развести костёр или осветить путь в темноте. У курящего нет проблем, если он хочет с кем-то заговорить, познакомиться. Стоит только попросить огоньку. Поэтому курение особенно рекомендуется девушкам, страдающим стеснительностью.

Личной жизни курильщика можно позавидовать. Его окружают только любящие люди, для которых важно отношение к человеку, а не к смраду, от него исходящему.

А единение поколений! Солидные дяди в шикарных одеждах словно нищие стреляют у пацанов закурить, перекидываются с ними дружескими репликами. У некурящих реже находятся поводы для доброго общения.

Есть и экономический эффект. Ведь за вопрос к прохожему "Денег не найдётся?" можно схлопотать. Аналогичный же по смыслу посыл "Закурить не найдётся?" ни у кого не вызывает нехорошей реакции. Опыт привычного попрошайничества пригодится в дальнейшей нелёгкой судьбе уволенного по состоянию здоровья.

Люди, не жалеющие деньги на курево, экономически ограждают себя от пьянства, наркомании, блуда. На это просто не хватает денег.

Курящий мужчина напоминает женщине столь милого её сердцу сосуночка. Правда, мужчина думает, что он напоминает супермена. Как бы там ни было, успех в любви ему, недалеко ушедшему от мамкиной титьки, обеспечен. У курящих женщин, возможно, иная подоплёка успеха у мужчин. Медики и то, и другое называют "оральный автоматизм".

Только табачная промышленность по всему миру даёт работу миллионам людей – и это не считая врачей, медицинских сестёр, рентгенотехников, пожарных, служащих химчисток, фармацевтов, гробовщиков и могильщиков. Так снижается безработица - работы больше, а работников всё меньше.

Положительный эффект от курения наиболее ярко проявляется в зрелом возрасте закоренелых курильщиков. Люди вдруг прозревают, трезвеют и пытаются начать здоровый спортивный образ жизни. От снятия многолетней никотиновой нагрузки их организм стремительно набирает вес, лицо наливается свежей кровью, сердце радостно выдаёт двойную норму пульса. Их волевые качества явно выше, чем у некурящих – кому из противников курения хватит силы воли в сорок лет начать курить?

Исходя из вышеизложенного следует призвать к бесплатной выдаче сигарет на предприятиях и в школах. Шире вести пропаганду курения. Наладить массовый выпуск дешевых удлинённых сигарет с махоркой без фильтра.


7 vorskla1968   [Матеріал]
Валерий, вот это другое дело. Это - хороший комментарий.

8 Наталия   [Матеріал]
specool Комментарий Валерия это хорошая анти-реклама курения.
Лично я категорически отрицательно отношусь к курению с точки зрения "пассивных курильщиков". Нам приходится против желания вдыхать табачный дым и табачный перегар в общественных местах. И,если курильщики получают удовольствие, сознательно нанося вред своему здоровью, то окружающие их люди (в том числе и дети)получают только негатив.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]