Четвер, 06.08.2020, 12:44:19

Великая Писаревка

Приветствую Вас Гость

Поиск по сайту

ИнформБюро
Статистика

Полный анализ сайта

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Меню сайта
Разделы новостей
"Местные" новости [1717]
Новости посёлка, района, области.
В Украине [1357]
Новости Украины
В мире и вообще [1033]
События в мире
Календарь новостей
«  Травень 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Оцените наш сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Неплохо
4. Плохо
Всього відповідей: 360
Главная » 2009 » Травень » 28 » Березовский: Украина и Евросоюз отправили Путина в нокаут
Березовский: Украина и Евросоюз отправили Путина в нокаут
15:08:07
Предприниматель и политический деятель Борис Березовский считает, что в случае передачи под контроль Евросоюза газотранспортной системы (ГТС) Украины политическая стратегия режима Владимира Путина будет разрушена.

Об этом он сказал в интервью газете Новая.

"Вся история путинской России - это стремление получить контроль над транспортировкой энергоресурсов. Путинский режим выбрал своей политикой шантаж с помощью энергетической дубины, газово-нефтяной монополии в Европе. И ему очень бы хотелось, чтобы эта монополия дополнилась еще транспортными системами. А, в конечном счете, дошла до каждого потребителя. Чтобы в нужный момент можно было выключить тепло у любого человека, который живет где угодно: в Брюсселе, Лондоне или Париже. Так что приоритетом номер один было получение контроля над газотранспортной системой Украины. Отсюда и поддержка Януковича на прошлых выборах", - сказал он.

При этом Березовский добавил: "Но вот этот удар, по существу, нокаут (они до сих пор не поняли, думают, что это нокдаун, а на самом деле это нокаут) - это передача под контроль Евросоюза газотранспортной системы Украины".

"Это разрушение даже не экономической, а политической стратегии режима Путина. И поэтому российские проекты - Южный поток, Северный поток - это уже судороги… Вы представляете, насколько невыгоден Северный поток, по сравнению с транспортировкой газа через Украину или Беларусь. Да и опасно это все. Ведь трубу будут прокладывать по дну Черного моря в Южном потоке и по дну Балтийского - в Северном потоке. А это высочайшая вероятность экологической катастрофы", - добавил он.

По мнению Березовского, "поэтому, конечно, исход конфликта предопределен именно решениями фактически о передаче газотранспортной системы Евросоюзу. Поэтому теперь нельзя будет кивать на Украину, как на ненадежного партнера для Европы. Теперь стало прозрачно, кто перекрывает кран, кто шантажирует Запад. И весь последний шантаж с пятью миллиардами долларов - дадим, не дадим - это на самом деле уже конвульсии. История с ГТС Украины уже закончена".

"И если бы в Украине было больше политической воли, то, возможно, удалось бы создать коалицию стран - транспортеров российских энергоресурсов на Запад. Я имею в виду и страны Балтии, и Украину, и Беларусь. Безусловно, это была бы нисколько не менее значимая монополия, чем монополия на сами энергоресурсы", - отметил олигарх.

Как сообщалось, Россия оценивает стоимость полной модернизации украинской газотранспортной системы примерно в 10-12 миллиардов евро, сообщил министр энергетики РФ Сергей Шматко.

<a http://korrespondent.net/ukraine/politics/851245> Сцилко на источник </a>
Категория: В мире и вообще | Просмотров: 1644 | Добавил: olga
Всего комментариев: 3
1 Vint   [Матеріал]
Однако...
Статья интересная, бесспорно...
Токо вот... а разве Украина уже передала свою трубу комуто?
(имеется ввиду не из "местных" владельцев).
Или я чево пропустил?
Народ, растолкуйте, кто в курсе.

2 harry   [Матеріал]
Березовский делает правильные выводы. Только вот контроль над укр.ГТС не ЕС.

3 Vint   [Матеріал]
Это ещё фигня...
Вы вот это:
http://www.nr2.ru/kiev/234059.html
почитайте!!! wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]